親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

直播/岡山造勢大會破十萬人 韓國瑜登場

當代工藝刻畫古典線條 文藝復新風格居所

2018-09-12 14:16OPEN Design

【本文由宇辰、Fifi撰文】

文藝復興是羅馬時期對文化藝術的反思及再創作,注重和諧比例與對稱美感,既是古典精神的再生,亦是美學觀點的嶄新詮釋。善於在實用需求和設計美感間取得巧妙平衡的 講譯國際室內設計 蔣學正 主持設計師,在本案中以純熟的建築觀點,加乘細膩動線安排格局劃分;將古典圖騰線板襯搭現代材質工法,形塑空間優美的詩意氛圍

分享

分享

玄關地坪以不規則排列穿插分割,宛如鋼琴上的黑白鍵錯落跳躍,彈奏出和諧動人樂曲。隨後落入眼簾的,是金屬層次堆疊而成的鏤空花紋;設計師藉由精準細膩的現代工藝,勾勒古典融合現代之精緻美感。並在壁面間接燈源投射下,創造柔和舒適氛圍,迎接歸家的人。

分享

分享

客廳中的天花板運用茶鏡凝聚視覺效果,串連空間整體基調;當陽光穿透落地窗,通過反射後襯托精緻擺設,同時增添古典奢華意象。後方休憩區以茶色玻璃交錯間隔,消弭實體牆面帶來的壓迫感,營造敞亮通透感受。場域在設計師精心的色調鋪排及線條刻畫下,圍塑出「家即美術館」的人文藝術氛圍。

分享

分享

繞過玻璃隔間後來到後方書房,設計師特別鋪設木作地板定調場域氛圍;牆面大片的對稱櫃體,揭示文藝復興元素,除收納書籍以外,同時作為展示空間;與透著綠意流光的掛畫,交織出濃厚的藝文書香氣息;並於臨窗處設置臥榻區,隨時間在自然光照中靜靜流淌。

分享

分享

餐廳作為凝聚情感的重要軸心,延續客廳書房沈靜優雅調性,另綴以金屬、石材、玻璃等不同材質交織其中;設計師將原先的入口配置大面門片,亮銀色的不鏽鋼與水晶吊燈巧妙呼應,也為用餐時光增添典麗質感;餐桌正前方掛置工藝精品,彰顯屋主品味同時享受一場美學的盛宴。

分享

分享

主臥室內以沈靜色調回歸休憩本質,利用木質地面鋪出一片溫和舒心意象,配合立面切割線板造型,呈現古典清麗的舒適情調。床鋪兩側柱體以中式窗框轉化,描繪新東方語彙,增添空間中的質感內蘊。光線配置尤其運用得當,讓人一入室,便感受溫暖樸質的靜謐氛圍,身心不自覺地舒緩沈澱。

講譯國際室內設計 蔣學正 主持設計師 以敏銳的美學直覺及空間感知,揉合當代工藝,在作品《復藝之所》中細膩鋪述充滿人文溫度和美學因子的雅緻空間。古典線板及圖騰在他的解構下得到新的詮釋,搭佐流暢動線及舒心暖陽,並透由對稱性語彙,展示古典融匯現代的文藝復興居所。

OPEN Design 動能開啟傳媒

分享

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top