親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
整形達人

補班不開市在幹嘛?券商:沒事沒客戶 開燈吹空調上班

繽紛彩虹搭建起童趣樂園 以美好心願點亮微笑

2018-09-03 15:06OPEN Design

【本文由宇辰撰文】

彩虹總是在雨後伴隨著初陽乍現,自古以來便被賦予各種美好意象,在聖經中更是上帝與人類所立下的美好誓約。黃靜文室內設計 黃靜文 設計總監 以此心念為出發點,將純白基底的建築外觀,鑲嵌象徵彩虹的彩色窗體;以弧形語彙描繪的歡樂情境,呼應流線型廊道,設計出令孩子們開懷學習的幼稚園所

分享

分享

分享

對於正處好動時期的活潑孩子來說,一個能讓他們安全自由跑跳的活動空間,無疑是設計重要的方向和主旨。藍色線條畫過綠茵的草坪,讓寬敞的園地多了些藝術氣息,搭配遊憩設備,給予孩子們自在遊戲的環境;考量到氣候影響,貼心打造半開放的室內活動場地,將內外空間串連起來,給予一致性的動線規劃。

分享

分享

家長接送區以傾斜不規則立柱,撐起輕薄量體的遮簷廊道,一路至幼稚園門前;貼心設計讓家長無論在陰雨或是艷陽時,都能放心地目送小寶貝進入園所內;而半弧形待車道,安排寬廣流暢的動線,讓家長接送時不會打結塞車。呼應彩虹主題,設計師於雨遮上穿插多彩玻璃;當陽光灑落時,延伸出一條彩光步道,讓孩子們踏著輕盈步伐進入虹光樂園。

分享

分享

分享

彩虹的線條在這方天地自由舞動,天花板燈體如七色畫筆,替畫布塗上絢麗彩虹,如跳動的虹光在室內自由揮灑;設計師勾勒出一層層的幻彩世界,將創意與能量渲染孩子們的好奇慾望,創造屬於孩童的多元體驗;在天、地、壁中細數每一種色彩的變化,植入夢幻意想的種籽。

(圖)閱讀室內以沈穩木質打造叢林主題,給予孩子穩定活潑的閱覽區域
(圖)閱讀室內以沈穩木質打造叢林主題,給予孩子穩定活潑的閱覽區域
分享

分享

分享

室內遊戲區以星際太空為主題,藍色基調空間,點綴各式星球、太空人壁畫,營造一種神秘未知感受,點燃孩子強烈的好奇心。對應童趣主題,創造奇異趣味的體驗,讓溜滑梯上火箭升空,進入無垠宇宙裡;在藍白相間的星空球池中嬉戲,於銀河系裡肆意遊玩,享受童年簡單天真的快樂。

當代建築大師伊東豐雄曾說過:「創造一個可以讓人們感受到生命喜悅的建築。」這一句話深刻影響 黃靜文室內設計 黃靜文 設計總監 設計《RAINBOW》時的想法。本案的建築外觀及室內設計皆由總監一手操刀,從人文關懷的角度出發,將繽紛彩虹融入純白外觀中;帶領孩子進入一段奇幻旅程,開啟他們無限的想像力,為每一位孩童刻畫無邪的笑靨。

OPEN Design 動能開啟傳媒

分享

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

7%以上好誘人! 高股息殖利率攻守兼備

2019-01-18 10:48

獨家黑幕》中油陷治理危機  3人把持董事會、董事長權力被架空

2019-01-17 07:53

國安會秘書長虛位以待 蔡英文要把賴清德「攬牢牢」

2019-01-16 16:00

陸企裁員凶猛 失業海嘯來襲

2019-01-16 08:59

大賺76億 員工年終上看7個月 台企銀新總座怎麼做到的?

2019-01-17 11:35

專訪王金平:未來若是當選總統…

2019-01-16 16:00

林懷民:台灣人 為什麼不喜歡自己的美?

2019-01-17 09:14

逢九必變?中國2019九大預判

2019-01-16 09:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top