親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
Esquire君子
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

財報難產 2家公司面臨下市櫃危機

清雜草近兩百條蛇竄出 鄰近住家大罵放生團體

2018日本JCD Design Award 李東燦再掀浪潮挺進BEST 100

2018-08-10 14:25OPEN Design

日本JCD國際商業設計大獎(JCD International Design Award)是日本商業環境設計協會於1974年所設立的獎項,在歷經數十年的發展後,已然成為亞洲區域舉足輕重的商業空間設計大獎之一。在深究美感細節的日本,要取得相關成就絕非易事;因此能獲得此獎項的認可,皆是行業內的箇中翹楚,如知名設計師深澤直人、隈研吾、原研哉等都曾獲得此獎。

分享

已是國際賽事常勝軍的 九號設計 李東燦 設計總監 此次也不負眾人期待,以作品《櫥窗裡的房子》獲得獎項席次肯定!將售樓中心及樣板房,以精品櫥窗概念包裝展示;藉由數位化及智能科技的運用,將銷售策略及空間意象最大化,創造嶄新的商業空間面向。富有人文感性的裝置設計及主題式創作思維,讓評審驚艷不已;最終從580件優秀作品中,打敗亞洲設計菁英,奪下BEST 100的殊榮!

BEST 100獲獎作品:《櫥窗裡的房子》

分享

分享

分享

在老舊的建築屋群中,佇立著亮眼新穎的售樓處;於新舊之間交織出一幅衝突的視覺畫面,創造出十足的話題性。以精品櫥窗展示為概念,於售樓處前擺上建案模型;讓房子像是商品般陳列,利用視覺印象隱喻所要銷售的物件,圍塑高質感氣氛。

藉由數位化的運算建模,將空間與展售道具全數以木作夾板鋪設;運用一致性的材料及工法,整合相同主題性,重現石器時代所居的山洞特色。隨著步伐前進,帶出空間的連續量體,宛如3D立體圖;每一個視角變換都是驚喜,激起人們隱藏深處的好奇因子。

分享

分享

分享

樣板房的櫥窗中,以各式各樣生活物件展示,乍看之下宛如名牌精品銷售店面;漆白物件中央擺放紅色行李箱,暗喻出售的房屋已裝修完成,未來屋主只需拎著行李箱即可入住;藉由裝置意象強化銷售策略,凝聚視覺焦點。而到了夜晚,貼上科技智能膜的玻璃櫥窗會自動霧化,投影岀資訊或是賽事直播;同樣的技術也被運用在屋內,投影岀燦爛美麗的都市夜景,將未來入住後景色具體呈現,也成功創造驚奇及話題性。

分享

JCD Design Award設計大獎是亞洲區商業空間設計圈內舉足輕重的賽事,作為指標性的獎項,參賽者來自各國的設計菁英;因而能得到此獎項肯定,意味著超群設計實力及美學功底。九號設計 李東燦 設計總監 以多元的創意思維及純熟設計手法,為空間搭建主題性;在作品《櫥窗裡的房子》中回歸居住的本質,以相同調性材質工法,創造綿延不斷的空間質調。最終在激烈競爭下突破重圍,獲得評審一致肯定,挺進BEST 100;在廣袤的蔚藍設計海洋中,再一次捲起洶湧浪花。

OPEN Design 動能開啟傳媒

分享

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

白狼的統促黨比你想的更接地氣!宮廟、農漁會、深綠鄉鎮都有它

2018-08-20 07:36

直擊華為帝國 內有高速公路、四星飯店

2018-08-17 09:24

中國限汙令贏家!小台廠變「汙水醫生」

2018-08-17 09:10

金控獲利出頭天! 壽險龍頭 金控佳音頻傳

2018-08-17 16:59

拚減碳廢核 發電一半靠天然氣 台灣賭很大?

2018-08-20 16:04

全球股災再擴散?土耳其風暴關鍵3問

2018-08-17 09:08

投信大買下半年作帳股

2018-08-17 08:41

圍著核心顧客想 辣妹裝賣到5億業績

2018-08-17 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top