親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
Esquire君子
COOL流行酷報
OPEN Design
DECO
Living & Design 住宅美學
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

離岸風電當凱子?賴揆妙喻買鞋:第一雙原價第二雙5折

彭博:Google挨罰50億美元 史上最高反托拉斯罰款

從無到有「羽」眾不同 創造奇蹟的羽絨被推手

2018-07-13 16:32OPEN Design

【本文由佳瑋撰寫】

每個人來到這個世界上,都有他獨特的使命和人生意義,而對 皇室羽毛工房陳美秀 總經理 來說,從小便注定成為羽毛的代言人。因為父母工作的關係,別人還在玩過家家,她就已經跟在旁邊學習曬羽毛;如此耳濡目染下,讓她對羽毛的識別能力異於常人,因此當機會來臨時,便能比其他人更快注意到並把握住;成為台灣羽絨被從無到有到主流功不可沒的重要推手,一次次創造出「羽眾不同」的品牌故事和銷售奇蹟。

分享

(圖) 皇室羽毛工房 羽絨原料
(圖) 皇室羽毛工房 羽絨原料
分享

羽毛界指標性地位 追求羽絨的真正價值

談起皇室羽毛工房能成為帶起趨勢的領導品牌,陳總經理臉上掛著微笑娓娓道來:「皇室羽毛工房最引以為傲的,是我們能根據不同地域,提供不同的訂價與重量比,成為市場上的唯一指標。」但邁向頂尖之路並不如一般人想像的容易,必須要有正確的觀念和良好的思維,態度決定一切。一個企業要能永續經營,除了要有優於同業的技術,更要具備絕對的熱誠與努力。秉持「讓大家認識所不知道的羽絨,並將好的羽絨被予以傳承」為初衷,陳總經理超脫於商業買賣之間,以傳遞羽絨的真正價值和意義為使命,持續在這條路上努力著。

把時間撥回1988 年,當時台灣大部分的原物料都輸往日本,在這樣的風潮之下,「和羽毛共舞的女孩」陳總經理看見台灣市場的需求,發現在日本平均每一個日本人都擁有一床舒適且輕柔的羽絨被;因此她決定率先從飯店業開始推廣,羽絨被的保暖度完勝過所使用的毛毯,且快速地回復性讓房務人員省去大量的清潔時間;許多客人甚至一試成主顧,到處找尋皇室羽毛工房的蹤跡,這也讓陳總經理開始思考如何照顧到大家的需求,並在後續開啟了百貨公司通路的大門。

(圖) 皇室羽毛工房 與台北萬豪酒店合作
(圖) 皇室羽毛工房 與台北萬豪酒店合作
分享

從飯店業深耕崛起 將心比心理解需求

眼觀台灣現在高端的五星級飯店,幾乎都使用高級的羽絨被,羽毛工房過去三十年的努力由此可想而見;隨著大家對於時尚品味的追求越來越高,美觀與實用兼具的產品,成為大家心目中的首選;羽絨被也拜鴨毛、鵝毛的原物料所賜,原先作為協助鴨鵝滑水的羽毛,在經過轉化後成為保暖、透氣、耐久的秘密武器,是全世界公認最保暖的原料。

除了掌握羽毛的致勝關鍵之外,陳總經理特別提到「服務」一直是企業的優先考量點;為了讓自己的產品能符合飯店業的高標準,皇室羽毛工房團隊的貼心服務,花費許多時間到飯店進行尺寸測量;根據每個房間不同的風格與花紋,去訂製最合適的羽絨被,做到比客戶更了解床的規格與數量;如此細心地了解顧客需求,將心比心站在大眾角度思考,漸漸的勤奮努力也成為皇室羽毛工房的正字標記。

(圖) 皇室羽毛工房 新光三越南西店
(圖) 皇室羽毛工房 新光三越南西店
分享

前進百貨業設櫃 用「貼心」扭轉既定思維

在陸續打入飯店業市場後,皇室羽毛工房成功佔有一席之地,此時陳總經理也看準趨勢,毫不遲疑地將目標轉往百貨公司設櫃;從一剛開始只有一台小小的花車,到現在遍及全台各地的百貨通路,幾乎都能見到皇室羽毛工房的蹤跡。

三十年一路走來,面對許許多多意想不到的難題,早期大家習慣傳統厚被的安全感,因而在接觸質地較輕的羽絨被時感到不自在,陳總經理回憶起那段歲月不經微微一笑,因為連她自己的母親也都曾經深陷在這樣的迷思中。

在一次寒流來襲時,她替家裡換上自家品牌的羽絨被,誰知道這一換,竟讓對舊被子已有信任感的母親,開始愛上皇室羽毛工房的羽絨被;尤其是半夜起身後,原來使用的被子快速退溫問題得到解決,和羽毛為伍一輩子的媽媽,終於見識到羽絨被的真功夫。透過這個簡短的小故事,也讓當時早上跑業務、晚上到百貨公司站櫃的陳總經理深受鼓舞,更能以貼近人心的方式和客戶解說羽絨被的功用,因此她也深信「貼心才能為顧客創造更多驚喜,讓銷售工作更具魅力」。

(圖) 皇室羽毛工房 週年慶排隊盛況
(圖) 皇室羽毛工房 週年慶排隊盛況
分享

創造週年慶新風潮 有體驗才知道差異

「沒有比較就不知道差異,沒有體驗便不會明白羽絨被的好。」抱持著這樣的心態,陳總經理在設櫃的第一年便參加百貨公司周年慶,以親民價格讓大眾體驗高品質的羽絨被;這樣的方式成功奏效,達到和化妝品櫃位一樣銷售一空的成績,再再證明大眾對皇室羽毛工房的信任與肯定。

而這樣的體驗行銷模式,在2017年更是大大升級,相同價格不但布的密度更高,連羽絨的比例都大幅提升到百分之百。「其實我們這麼做的初衷很簡單,就是希望消費者在使用的過程中,體會從未有過的美好享受,我想真實的體驗比我們用話語去形容都要來得更具體深刻。」話語中能看見陳總經理眼裡滿滿對羽絨被的熱情,在他心裡追求的不只是銷售數字,更多的是希望大家能藉由產品認識羽絨的好。

(圖) 皇室羽毛工房 我們的鵝媽媽
(圖) 皇室羽毛工房 我們的鵝媽媽
分享

羽絨+羽根=羽毛 認識您不知道的羽絨

90D/10F=90%羽絨+10%小羽根 (前面的數字代表羽絨、後面的數字代表羽根)

想要更了解羽絨被的內在組成,就不可不知道他的特殊公式「羽絨+羽根=羽毛」—「羽根」在鴨鵝身上時是負責甩水分的,所以當我們實際觸摸時,會發現它的質地是硬的,因此應用在被子與枕頭時,是用來支撐高度、增加羽絨紮實感。而「羽絨」在鴨鵝身上時位於腹部接近水面處,負責的功能則是划水與保暖,因此相對羽根來說更為輕柔,有一定的黏著性且容易塑形,跟著身體曲線走,在羽毛製品裡面扮演著重要且無可替代的角色。

然而只看懂這個公式是不夠的,還必須理解到羽毛買賣,其實是用羽絨的比例來作計算。市面上我們看到羽絨被的標示,卻因為不明白羽絨和羽根的差異,買到比例標示相同,但羽絨、羽根標示相異或相反的產品;帶著充滿誤會的被子回家後,又因為沒有體驗與比較,而錯過和品質高的羽絨被相識的機會;因此陳總經理將在八月成立體驗館,帶大家更近一步認識皇室羽毛工房,唯有認識才更能理解羽絨的真正價值。

(圖) 皇室羽毛工房 HotelLife羽絨冬被
(圖) 皇室羽毛工房 HotelLife羽絨冬被
分享

客製化貼心服務 超高效率建立市場口碑

在跟皇室羽毛工房短短一個小時的品牌專訪中,卻好像上了一堂充滿知識性的羽絨被課程;尤其是從團隊成員眼中看見對羽絨的熱忱,都會被他們追求理想的態度所感動。訪談中陳總經理也不斷提到團隊對「客製化貼心」的重視,不論是在面對飯店業者時,學習尊重客戶的專業,虛心調整快速應變外;在和一般民眾溝通的過程中,也要真正地去理解他們的需求,給予最正確的觀念和適當的建議。除了擁有高度評價的服務態度外,皇室羽毛工房也靠著超群的「速度」,在羽絨被市場中拔得頭籌。

而最值得一提的小故事,莫過於姚明來台時,飯店緊急需要一件符合他身高需求的專用被子與床單;當皇室羽毛工房接獲台北西華大飯店通知時,陳總經理便下達緊急需求單,將原先需要十幾天的製程縮短為兩個小時,最後更親自將做好的被子送達台北西華大飯店;當時所有人對總掛著微笑的陳總經理刮目相看,也對她背後堅實的團隊報以高度的評價。

成立羽毛體驗展館 將以多元姿態展現眾人面前

在皇室羽毛工房將羽絨被推向嶄新高度同時,依舊不忘致力於環境保護,近年陸續推出「海藻沙」和「氧化鋅」的自然機能性產品,力求「有蓋的面膜,也有穿的面膜」,未來也將以多樣的姿態出現在眾人面前。他們希望能透過「體驗」,改善家居生活,傳遞產品的認知價值;今年八月,位在復興南路的體驗館即將開幕,讓我們引頸期盼皇室羽毛工房揭開新的序章!

(圖) 皇室創辦人 Judith Chen
(圖) 皇室創辦人 Judith Chen
分享

因為用心不同,所以「羽」眾不同,皇室羽毛工房走過三十年歲月,見證時代轉變,扶植羽毛風潮崛;如同貫穿《阿甘正傳》整部電影裡的那根羽毛,隨風飄揚沒有終點。皇室羽毛工房 陳美秀 總經理 肩負承羽毛的使命,以羽絨般柔軟的姿態,和像羽絨一樣充滿韌性的心;帶領團隊持續努力、突破創新,續寫羽絨被的美麗篇章。

皇室羽毛工房旗下代理的品牌有Hugo Boss、Olivier Desforges、Dorma、Jardin Secret、Jalla、LACOSTE等,並榮獲國立故宮博物院品牌授權。

(圖) 皇室創辦人 Judith Chen
(圖) 皇室創辦人 Judith Chen
分享

(圖) 皇室羽毛工房 代理品牌《Hugo Boss》
(圖) 皇室羽毛工房 代理品牌《Hugo Boss》
分享

(圖) 皇室羽毛工房 代理品牌《Jardin Secret》
(圖) 皇室羽毛工房 代理品牌《Jardin Secret》
分享

(圖) 皇室羽毛工房 代理品牌《JALLA》
(圖) 皇室羽毛工房 代理品牌《JALLA》
分享

(圖) 皇室羽毛工房 代理品牌《DORMA》
(圖) 皇室羽毛工房 代理品牌《DORMA》
分享

(圖) 皇室羽毛工房 代理品牌《LACOSTE》
(圖) 皇室羽毛工房 代理品牌《LACOSTE》
分享

(圖) 皇室羽毛工房 國立故宮博物院 清明上河圖床組
(圖) 皇室羽毛工房 國立故宮博物院 清明上河圖床組
分享

OPEN Design 動能開啟傳媒

分享

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

建材新紀元!高壓裝飾板 開創空間時尚新美學

2018-07-13 16:40

入境

2018-07-13 15:03

韻藏美好章節

2018-07-13 08:51

月光夢行

2018-07-13 08:51

熱門文章

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

紅頂商人胡雪巖 成功祕訣三個字

2018-07-16 08:54

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

不是錯覺!研究顯示那些感覺自己還年輕的人 大腦真的比較年輕

2018-07-16 13:31

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

Q2財報搶先報 被動元件 PCB 生技漲相佳

2018-07-16 08:48

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top