親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

MLB/封王後紅襪交戰印地安人 林子偉先發第一棒

中秋連假最後好天氣!明鋒面通過 下周輕颱潭美接力

2018米蘭家具展 參訪活動特別報導 專題

2018-07-12 08:50OPEN Design

【本文由宇辰撰文】

公司簡介

莊子說:「天地有大美而不言。」

美就在我們生活中,享受生活、觀察生活、體驗生活。美是沒有道理的,美是一種生活經驗的表達,也是生活的呈現。「慢、靜、雅、簡、散」是我們希望塑造的居家氛圍。因此,我們藉由與客戶深度的溝通,「以人為本、從心出發、道法自然」,將生活中美學靈感運用在壁紙、畫作、藝術品、傢俱等工具,幫客戶塑造專屬個人風格品味的居家,這是美學挑戰,也是一個成功設計的精髓。

設計理念

複雜的設計利用簡約的方式去完成,每一個細節我們都很重視,包括一些微不足道的事物。

分享

被譽為「設計王國」的義大利,是世界頂級家居品牌的發源地,而米蘭作為王國的「設計之都」,每年春天吸引來自全球數以萬計的設計愛好者及品牌廠商們前來朝聖——素有家具設計「奧斯卡」之稱的「米蘭家具展」,只為搶先目睹最新設計思潮與創新靈感。今年就讓我們跟著 仝育空間設計 莊媛婷、鄭瑞文 總監 連袂出擊,前進義大利米蘭國際展覽中心,一探全球的設計風向標,感受這場美學和潮流的精彩饗宴!

分享

蔚藍天空下,沿著義大利街道,走過佛羅倫斯的聖羅倫佐教堂,與歐洲文化之都波隆那;隨處可見文藝復興時期的建築,彷彿時光從未流動過,凝聚在最美好的瞬間。總監回想初到米蘭,風和日麗晴空萬里,古典華美的古蹟遺產映入眼簾,與現代新式的建築並存於街道,復古時尚交錯形成強烈對比;在數百年的文化底蘊中,澆灌出豐富的歷史和藝術氛圍,因而獲得「設計潮流之都」美名。

(圖)米蘭主教座堂會外展
(圖)米蘭主教座堂會外展
分享

米蘭家具展被譽為設計指標的朝聖地,每年吸引全球各地的設計愛好者到場觀覽,一窺最新的流行趨勢與設計動向。兩位總監在此行中觀察到,「自然簡約」的風格已蔚為風潮——木頭質地搭佐大量植栽擺飾,營造出清新意象令人身心舒緩,又或採以單純簡練的線條,讓整個會場充滿簡樸優雅的自然美感。

總監們也談到亞洲市場的蓬勃發展,尤其是中國市場的迅速崛起,很多國際上的一線品牌,也將設計方向進行調整,增加東方自然元素以及中國色調,如紅、黃、藍與綠等鮮豔色彩。而今年在材質上,廣泛運用了人造石、玻璃、皮革、布面與五金的結合,在家具上展現大量「異材質」的組合,突破原來單一化的限制,創造更多元的質感體驗。

分享

分享

(圖)米蘭家具展Baxter品牌展示區一隅
(圖)米蘭家具展Baxter品牌展示區一隅
分享

各式經典家具品牌及跨領域設計的精品,在會展內爭奇鬥豔、輪番上演;受到Minotti、Flexform與Poliform等品牌暢銷成績影響,即使是Fendi這樣以奢華著稱的品牌,都罕見的在材質、工法及色彩上朝向簡約風格,與潮流齊頭並進。而時下越來越多精品,如Hermes、Trussardi及Bentley等都往家具方面跨領域發展,創造新的可能性。總監也特別提到Baxter於今年有著相當大的改變,從原先古典的調性上,改以簡約格調路線,在保留弧線型語彙同時,透過簡單線條與色彩地妝點,完美呈現「後現代」的時尚趣味。

(圖)倫敦設計師Lee Broom推出新款恆星風格燈具
(圖)倫敦設計師Lee Broom推出新款恆星風格燈具
分享

從今年的展會主題「Living Nature 與自然共生」,不難看出注重自然及家居的可持續性設計,將會成為今後的一大趨勢。在物質豐饒的現今,人們越來越嚮往山林原野中的放鬆氛圍;仝育空間設計的作品《海暮色》,正與今年的米蘭家具展趨勢不謀而合。而在此次參訪後,總監們更確定今後的設計方向——以質材搭配營造自然意蘊,藉由創作傳達人、自然與空間的連結,為現代人提供安放自適的心靈空間。

分享

讀萬卷書,行萬里路,仝育空間設計 莊媛婷、鄭瑞文 總監 在參訪後有感而發地說:「其實設計不只是單純的設計,而需要透過大量的閱讀和旅行,思考後進行深層的內化。」設計需要連結生活,亦要有豐富感受,由此能感受到兩位總監充滿人文感知的設計精神;也期待未來仝育空間設計能延續此情感,將更多精彩的作品呈現在我們面前。

OPEN Design 動能開啟傳媒

分享

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top