親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

工作人人稱羨 迪士尼員工卻窮到睡在車裡

延續家的情感對話 讓老宅重獲新生

2018-07-10 12:21OPEN Design

【本文由泰和撰文】

《說文解字》:「世,三十年為一世。」經歷足以令強褓嬰兒成為社會中流砥柱、三十壯年邁入花甲的漫長時光之後,一度美輪美奐的房舍也逐漸老舊。九號設計 李東燦 設計總監 於本案《家的情感延續--老宅 . 新生》當中,為這座歷經三十多個寒暑的老屋翻新重建;以新穎的設計風格、體貼年長者的空間配置,不僅重塑城市景觀,也將家的情感延續下去。

分享

分享

從外觀設計便十分引人注目,建築下方以深色的釘掛磚為主建材,上方則以白色口字型的金屬包板框飾,遠看彷彿一個白色盒子漂浮於空中;而受地域氣候影響,在窗戶的配置上,全都加裝自動控制的鋁百葉窗;藉以調節陽光進入室內的強度,降低室內空調耗能;白色包板也能阻擋陽光直曬和雨水飄入,兼具美觀及實用機能的設計,在在呼應了人與環境之間的關係。

分享

分享

分享

為配合業主期望,在客廳的地磚及壁磚選用上,以不帶花紋的雅素材質,並帶有手刷的質感,呈現古樸風味與歷史氛圍。特別的是,在沙發後方放有一塊實木板,方便業主從事最喜歡的泡茶休閒,而不規則的曲面結構亦增添樸質感。設計師在電視牆的後方保留一間孝親房,解決建築結構無法設計電梯困境的同時,也將子女對父母的愛展露無遺。

分享

分享

餐廳的材質選用延續客廳風格,但是採以更容易清潔的材料為主,使空間得以常保潔淨;同時為減少空調耗能,在客餐廳間設有水平拉門,可自由區隔場域,並解決在地飲食大火快炒的文化問題,讓廚房的油煙不會四處飄散。雖然整體風格簡樸雅致,卻可從中窺見一些設計師的巧思,透由選材和線條的變化,為空間增添視覺上的豐富性。

(圖)樓頂處設置泡茶用長桌讓屋主能隨時品茗
(圖)樓頂處設置泡茶用長桌讓屋主能隨時品茗
分享

「如果我們可以改造這個城市,希望由每一個住家開始做起,一個一個點把它做起來。我在幻想或許有一天會有『屏東厝』,每一個房子都有特別的表情,表達出屏東人的熱情,以及質樸的味道。」九號設計 李東燦 設計總監 平靜地闡述自身的展望,橫跨一世光陰的建築物,結合兩個世代的想法;《家的情感延續--老宅 . 新生》在現代風格的設計裝潢中,融入了古樸風味,保留世代間傳承下的美好景致,讓家族間的情感得以延續,風華逝去的老宅重獲新生。

OPEN Design 動能開啟傳媒

分享

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

大賺小賠真贏家 對的時間買對的股 緊咬不放

2018-09-24 09:36

四十年GDP上翻八千倍:地表上的經濟奇蹟

2018-09-26 09:31

特色台式早餐攻略 最熟悉的好味道

2018-09-25 08:51

揭祕全球富豪5%藏富股 跟著大咖一起買

2018-09-24 08:39

豪宅市場點火回暖 營建全部完工認列透玄機

2018-09-24 08:51

城市夜探險 外國人也吃驚的深夜體驗

2018-09-25 08:56

金融併購風雲再起 金金併綜效股浮上檯面

2018-09-24 09:42

人氣美式早餐攻略 享受道地美式風情

2018-09-25 08:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top