親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

投票必看!10公投綁大選好複雜 教你怎麼投

台灣十大魅力島你去過幾個? 好吃好玩一次報你知!

2017-2018 A' Design Award 虞國綸風格獨具喜摘二銅

2018-07-03 16:28OPEN Design

2017-2018 A' Design Award獲獎名單甫出爐,作為面向全球的年度設計賽事,具高度號召力及影響力;每年吸引各國設計菁英競相角逐,因此能在該獎項中佔有一席之位,亦突顯了設計師的優秀設計實力。格綸設計 虞國綸 設計總監 擅長塑造空間靈魂,以質材變化及精準比例擘畫場域;獨具特色的風格設計,讓他以作品《生活序曲-1680》《沐曦》雙雙獲得銅獎殊榮,為今年的設計篇章揭開序幕。

分享

分享

銅獎作品:《生活序曲-1680》

分享

分享

設計師以現代簡約風格為基調,利用結構、質材、工藝等綜合元素集合創作,演繹一場視覺與心靈的美好饗宴;透由教堂的靈感發想,玄關區以左右托灑開來的白色立體序列;採高低起伏的30度錐體,勾勒牆面的管風琴意象;在間接光源的映照下,呈現明暗有致的光影層次;並將音樂、藝術、書香交織相融,譜出鮮活的空間律動;於動靜明暗間譜出華麗樂章,滿室的複調旋律悠揚跌宕,成就無與倫比的心靈美宅。

分享

分享

主臥中以溫潤雅緻定調,床板特殊造型為呼應公領域的管風琴意象,為30度的實木拼接構建而成;壁面特別留白提供給屋主掛放名家畫作,人文藝術氣息無所不至,大器雅韻的空間氛圍應運而生。衣帽間取自精品櫃的意象,利用懸浮量體呈現輕盈穿透的視覺效果;三面鏡的設計便於主人檢視儀容,同時襯托空間中的時尚感,突顯其高雅貴氣。

銅獎作品:《沐曦》

分享

分享

如同案名「沐曦」,悠遊其間仿若浸沐在晨曦之下,身心五感達到深度滌清;空間中以人為主體,嘗試從心靈感官出發;設計師將格局動線重新擘劃,回歸敞朗清爽的輪廓基底;善用木質、石材等元素,達到視覺的素淨;同時應用多種精湛現代工藝,打造饒富質感的細節;於低彩度的空間調性中,搭佐義式現代家具;為空間賦予更大包容力,形塑零負擔的居住場域。

分享

分享

在喧囂的都市生活中,人們渴望走向綠意;因而設計師在客廳中,大膽導入室內植生牆設計;藉由鏡面倒影,創造全視角的室內花園意象;大片的連續開窗,也為室內帶來充沛的光線,形塑空間自然表情;並刻意降低裝飾性,單純突顯環境特質;僅僅透過純粹、無雜質的光,塑造舒壓宜人的家居溫度。

格綸設計 虞國綸 設計總監 的作品中,總能看見細節和美感的追求,及「機能隨形、演繹生活」的設計主軸,別樹一幟的空間樣貌也為品牌樹立了獨特性;此次以作品《生活序曲-1680》《沐曦》,在2017-2018 A' Design Award的國際舞台上,從眾多競逐者中奪下銅獎殊榮;除了展現優異的設計功底,也預示了格綸設計今年的獎項征程即將鳴槍起跑。

OPEN Design 動能開啟傳媒

分享

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top