親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
Esquire君子
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

第十一屆美國IDA國際設計大獎 超卓成績橫掃三座榮譽提名獎

2018-06-01 11:12OPEN Design

分享

IDA(Annual International Design Awards)近期公布第11屆國際設計獎的獲獎名單,獎項的標準不僅來自於流行趨勢,同時更看重項目的遠瞻性、創意性及對未來設計行業的影響力。早已是各大國際賽事常客的 冠宇和瑞空間設計 這次也沒有辜負眾人的期待,在 蕭冠宇、董家錦、王俊智、蘇致豪、蘇美瑩 帶領之下,豐富多變的設計風格,完美的展現空間本質,以作品《築根》《迴然》《引舵》一次拿下三座IDA榮譽提名獎,超卓的成績,再次將品牌推上國際高峰。

分享

分享

分享

獲獎作品:《築根》

分享

分享

樹木如何繁榮,在於根紮得深不深,只有根基紮的深且廣,才能支撐粗壯厚實的樹幹,承擔繁密茂盛的枝葉。以此為發想,在寬闊空間的中心,由地面直達天頂,大量木質元素所建構而成的領域,象徵著樹幹的主根與幹,蘊藏著檔案室、事務專區、大會議室、儲藏室等,皆是企業中不可或缺的養分來源,等待著運輸到各個部門。牆面上錯落有致的木格,宛如樹皮表面上複雜的花紋,帶著不規則的美感。

分享

分享

各級主管辦公室、員工辦公區、小型會議室等,一樣使用實木材質,以達到整體視覺和諧的效果。各部會按分級層層圍繞中心枝幹並保持相同距離,就像是企業的分枝,當中努力付出的員工,就如同企業的葉。頂上極具工業風的金屬管線,不單單是代表本次客戶俐落、簡潔的企業風格,更跳脫出固有的印象,將大地自然混搭金屬工業,創造出特殊的衝突美感。

獲獎作品:《迴然》

分享

分享

一踏入客廳便感受敞朗舒適的氛圍,大片的電視牆以特殊木質紋路交錯,讓人很難將目光移開,忍不住停下腳步觀賞,細細品味一番。透過整片落地窗引入明亮採光,讓光線與空氣流動;感受和煦的陽光灑落,搭配一旁的園藝擺飾,將綠意帶入室內空間。沙發旁的大片鏡面設計,讓視野得以交流穿透,在空間上呈現無垠的錯覺。

分享

餐廳空間採開放式設計,無隔間使視閾更為寬闊,且擁有流通的動線,讓家人及賓客享受舒適自在的用餐環境。設置中島吧台除了具有區隔空間的作用,也可以在備餐同時一邊談天,增添互動的樂趣。餐後可從餐廳移步至品茗區,增進情感交流同時欣賞屋主的收藏;檜木桌椅及工藝品擺設可見屋主的茶人雅興,整體空間於無形中串聯起對話,凝聚了情感。

獲獎作品:《引舵》

分享

分享

此案的業主有著豐富多變的精神,設計師將其融入空間中,針對各個區域不同的需求規劃主題,揉合各式元素,展現混搭的精彩。客廳以清水模為基底,棕色皮質沙發與電視牆上的斑駁紅磚,散發濃濃的英倫風範;木箱造型桌子映襯空間裡灰系色,在低調中展露工業風的驕傲,前衛風潮在室內流竄,於粗獷樸素之中挹注強烈的人文氣息。

分享

分享

天花板的木造格柵,巧妙劃分客餐廳的區域,而大片落地窗帶入的良好採光,與開放式空間架構出通透的開闊感,縮短人與人之間的隔閡,讓清新溫馨自然的流曳其中;在傍晚時分的美麗夕照下,家人們笑語盈盈的圍繞在餐桌一旁,品嚐那一份家族間溫暖的情感。

冠宇和瑞空間設計 蕭冠宇、董家錦、王俊智、蘇致豪、蘇美瑩 團隊,將生活、藝術與人文等多種元素,轉換成設計的素材,建構多元風格,奮力探究更多的可能性。這樣的理念在作品《築根》《迴然》《引舵》中得到最佳體現,因此獲得美國IDA國際設計獎(International Design Awards)榮譽提名獎的肯定,而不斷的突破、創新與進步的精神,也讓品牌與團隊持續走向巔峰。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

王中丞帶領團隊拿下首座IDA國際設計獎

2018-06-01 14:40

第十一屆美國IDA國際設計大獎 優異設計表現有目共睹

2018-06-01 12:58

2018韓國K-DESIGN AWARD 李東燦站上頂尖榮獲最高榮譽獎!

2018-06-01 11:14

熱門文章

中美貿易戰開打 北京爆政變傳聞

2018-08-13 09:04

別再繼續暗中滑手機 專家:藍光像火一樣燃燒你的眼

2018-08-14 14:08

國巨狂跌 都是前妻惹的禍?

2018-08-15 16:01

蘋概 v.s 被動元件的神鬼交替

2018-08-13 10:17

貿易戰的最大受益者:電動車

2018-08-13 10:17

台南紡織業綠實力 廢棄魚鱗變身機能纖維

2018-08-13 14:11

不再是鐵桶 柯P讓民進黨變龜裂花瓶

2018-08-15 16:04

中美貿易戰 台商何去何從?

2018-08-13 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top