親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
整形達人

終止兒虐?專家:做與不做 存乎政府一念之間

2018韓國K-DESIGN AWARD 李東燦站上頂尖榮獲最高榮譽獎!

2018-06-01 11:14OPEN Design

分享

2018 K-Design award國際空間設計大獎,於近日公布獲獎名單,這項由韓國發起的世界級設計大賽,今年有來自33個國家超過2000個作品參賽,在激烈的競爭角逐當中,已經連續斬獲英國International Property Awards 五星獎及義大利A' DESIGN AWARD金獎等多個國際大獎的 九號設計 李東燦 設計總監 再次展現非凡實力;作品《食,在自然》以前衛的仿生手法,構築自然意象,鋪陳空間語彙,創造裝置藝術般的飲食環境,讓評審嘆為觀止、讚不絕口,因此奪下在所有作品中僅有百分之一的最高榮譽獎,成為世界設計舞台上最耀眼的一顆明星。

分享

最高榮譽獎:《食,在自然》

分享

分享

《食,在自然》最引人注目之處,莫過於其搶眼的裝置藝術;藉由高度數位化、電子化的精密結構計算輔助,讓設置於此空間內的木格柵得以呈現特殊曲狀造型;一條條彎曲的木格柵宛若田中稻穗輕垂之景,輔以天花板上近似流動浮雲造景的燈飾,仿生自然而成的韻律與美感,讓人行走於此空間當中時,能從每一個角度收穫不同的景象。

分享

分享

木格柵裝置藝術在空間內也兼備了劃分區域的功能,將各個座位區分隔開來,巧妙形塑出公領域與私領域的差異;顧客在公領域取餐,隨後返回私領域的座位用餐,仿若蟻窩外出覓食與歸巢的概念,藉由這項區域規劃的巧思,創造出如同「家」的安定感。

分享

分享

高掛於空間中央天花板的裝置藝術,是由醒目的紅色中式飯匙所組成,宛如在清澈明亮的海洋中潛水、漫遊時,抬頭所見魚群群游的美麗情境,其悠遠流長的群游路徑,同樣描繪著人類餐飲文化的歷史脈絡,在久遠的時光中延續傳統並且不斷向前進步與創新。

韓國K-Design award國際空間設計大獎,為設計界具高水準的代表性賽事,以實際市場價值為核心,嚴格評選出優秀作品,提升韓國及世界設計水平。九號設計 李東燦 設計總監 擅長結合藝術、都市等多重文化議題,依循空間主體性,為其架構專屬主題,呈現多重的面貌。而獲獎無數的《食,在自然》這次也不負眾望,在激烈的評比中擊敗眾多對手,拿到最高榮譽獎,卓越的表現讓「九號設計」遠揚世界角落。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

王中丞帶領團隊拿下首座IDA國際設計獎

2018-06-01 14:40

第十一屆美國IDA國際設計大獎 優異設計表現有目共睹

2018-06-01 12:58

第十一屆美國IDA國際設計大獎 超卓成績橫掃三座榮譽提名獎

2018-06-01 11:12

熱門文章

7%以上好誘人! 高股息殖利率攻守兼備

2019-01-18 10:48

獨家黑幕》中油陷治理危機  3人把持董事會、董事長權力被架空

2019-01-17 07:53

保戶夢魘》懸崖上的台灣奇蹟 引爆壽險業2,200億匯損

2019-01-18 09:37

國安會秘書長虛位以待 蔡英文要把賴清德「攬牢牢」

2019-01-16 16:00

比德日更先進!上銀科技出錢「當母雞」 要做工業4.0軍火庫

2019-01-19 07:51

大賺76億 員工年終上看7個月 台企銀新總座怎麼做到的?

2019-01-17 11:35

把自己「嫁掉」! 為了Rimowa 你願付出多少代價?

2019-01-18 09:29

專訪王金平:未來若是當選總統…

2019-01-16 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top