親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

林書豪最後五分鐘回神 連續精彩切入盼找回球感

全台身材最好候選人是他 還紅到國外去

耐看百搭中性色彩 灰階空間專題

2018-05-17 14:48OPEN Design

【本文由宇辰撰文】

分享

看膩五彩繽紛的室內配色嗎,那不妨跟隨 馬士可國際設計 周泳彬 設計總監 的腳步品味「灰階空間」帶來的豐富視覺饗宴。灰色雖然是中性色,但換句話說,卻也是非常百搭的顏色,不像常人所認為的老舊沈鬱,它在各種搭配設計之下反而呈現多樣化的風景。周總監以「將心比心」真誠態度瞭解業主需求喜好,用自然溫馨風格一反灰色枯燥刻板印象,將灰系許多色階融合一體,展現場域的深度,讓採光、灰調相得益彰,創造穩重不沉重的多樣灰階空間設計。

分享

分享

公司簡介

MASK DESIGN 創立於1997年。公司創辦人周泳彬先生。甫自英國遊學回國,以國際觀基礎,希望把世界多元文化融合,期許空間設計是沒有國界藩籬。並以自然、溫馨、創意、健康設計風潮為主軸!承接每一個案子,皆能深入了解居住者的生命故事、文化背景、興趣喜好,融入空間設計中,創造獨一無二的典藏空間。

設計理念

我們常常說:我們不是所謂室內設計師,而是用木板、磚頭、油漆來描寫居住者的作家!我們已經蒐藏了數百篇感人的生命故事了,故事還會繼續寫下去,而且樂此不疲!一圓客戶的夢想,是我們衷心的期待「將心比心」真誠的了解客戶的需求,希望透過我們的努力,致使每一個家庭和樂,而至世界和諧創造最美、最圓滿的心靈空間世界!是我們最真誠的期待。

分享

分享

(圖)馬士可國際設計 住宅空間設計作品《沉靜》
(圖)馬士可國際設計 住宅空間設計作品《沉靜》
分享

當輕裝修搭配灰色階,會碰出什麼不可思議的效果,作品《沉靜》就是兩者互相激盪的火花,天花板外露管線的粗獷工業風與精緻裝修的混搭,保留原先的高度增加機能收納;環境以灰色系奠定空間基調,包容粗豪的工業設計,提升空間質感,而明亮的採光搭配上各個色階的灰色調,頓時給人乾淨明亮又通透的視覺感,為居家生活添加時尚輕鬆不失大器氛圍。

分享

(圖)馬士可國際設計 住宅空間設計作品《華麗文青》
(圖)馬士可國際設計 住宅空間設計作品《華麗文青》
分享

工業風結合美式古典的混搭設計,精細的貼框構件貼合白色木紋櫃體,佐以金色配件點綴,營造當代《華麗文青》的貴氣典範。白色作為客廳主調與藍綠色的沙發背景牆相襯,散發自然活潑的年輕氣息,但臥室卻使用截然不同的表現手法,在一室灰藍色基調牆壁中,棕紅色床頭櫃提亮空間,浪漫揉入整體沈穩樸素中,既不喧賓奪主又恰到好處,點妝浪漫又清新的溫柔氛圍,使用無甲醛木板更為居家帶來健康環保的生活環境。

分享

(圖)馬士可國際設計 住宅空間設計作品《安居》
(圖)馬士可國際設計 住宅空間設計作品《安居》
分享

設計師的工作便是為居住者創造更高的生活品質,但針對小坪數空間要如何兼具質感與機能打造安全舒適的家,周總監以灰色質樸沈著的色調為《安居》主題奠定基調,灰色圓圈壁紙為客廳呈現無彩普普藝術格調,為小空間形塑現代時尚氣息,圓形桌面無銳角倒圓收邊防止小孩玩耍時碰撞受傷,建造安全無虞的居家環境;主臥室一體成型的數位雕刻櫃體門片,展現科技與工藝完美結合,多層放置空間滿足屋主收納機能,構築兼具質感與多元功能的舒適家居。

分享

(圖)馬士可國際設計 辦公空間設計作品《午後的回憶》
(圖)馬士可國際設計 辦公空間設計作品《午後的回憶》
分享

周總監細細閱讀品味每個空間的專屬故事,再用建材幫故事講出一個完美的結局,《午後的回憶》靈感源自房子本身:老舊街區水泥牆斑駁的露出了原本包覆在內的紅磚;設計師以此為出發點重新架構,將回憶中的景色帶到現代中,透過木皮、油漆呈現低調灰階水泥視感,再堆聚砌上紅磚石塊,營造古早的巷弄風情,成極具特色與歷史意義的辦公空間。

分享

(圖)馬士可國際設計 辦公空間設計作品《心靈視野》
(圖)馬士可國際設計 辦公空間設計作品《心靈視野》
分享

過去的辦公室大多可見白色天花板、狹小的座位格間,是不開燈就不見光的空間。周總監在作品《心靈視野》中展現截然不同的環境格調,用簡約手法設計空間,大片玻璃落地窗映入美麗景色,讓一成不變的空間開展新的生活體驗;穿透式的隔間將陽光灑滿每一個角落,振奮每個人的士氣;利用深灰牆面與大地色系搭配,在柔和的燈光點綴下帶入自然山景的壯麗景緻。

馬士可國際設計 周泳彬 設計總監 一直以來都致力提升美學內涵與推廣無毒環保建材打造健康居家體驗;投注大量心力與業主溝通討論,不論住宅抑是辦公室盡全力配合需求,為其打造個性化的人文空間。這一次周總監帶來灰色的多樣性,用現代簡約設計手法來鋪陳空間,以灰階色為主軸佐搭各式色彩裝飾,營造各式風格的環境變化,玩轉中性色系製作出多樣化的效果,從輕鬆時尚、浪漫清新、大器簡約到台灣在地風格,全都以灰系呈現,為我們好好的上一課繽紛多元的灰調搭配課程。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

「染料+皮秒」雙機出擊!讓你跟痘疤說Bye-Bye

2018-05-17 15:16

打完音波 肌膚就能回復「少女時代」般的緊實嗎?

2018-05-17 15:16

不可不知的「臉部拉提」四大天后

2018-05-17 15:15

讓男人唇唇欲動的「美唇」

2018-05-17 15:11

注射隆鼻拯救我的「塌鼻」人生!

2018-05-17 15:09

羽球球后&皮秒機王首度同台 幕後現場直擊

2018-05-17 15:08

「2018春季台灣美容醫學醫學會」 學術研討會花絮報導

2018-05-17 12:37

為何青春要提早儲值? 電波拉皮完美封存你的青春

2018-05-17 12:34

熱門文章

從失業魯蛇到逆轉高雄市長選情 韓國瑜如何打選戰?

2018-10-18 07:00

謝金河:台股跌夠了?

2018-10-18 14:15

小英國慶文告為什麼被國台辦定調「兩國論」?

2018-10-17 16:16

郭倍宏愈玩愈辣 陳菊說項也不甩

2018-10-19 11:26

三個月甩16公斤!跟著韓團女星「這樣吃」

2018-10-15 16:29

市值蒸發千億!一張海報背後 藏著台灣單車王國15年最大危機

2018-10-19 09:46

擁2千間客房 是君悅的1.5倍!西門町商旅王狂吸自由客群 年營收逾10億元

2018-10-18 11:31

黨產凍結後首次選戰 藍怕窮、綠怕窮到只剩下錢

2018-10-17 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top