親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

可口可樂賣酒囉!氣泡酒「檸檬堂」明天日本開賣

外交真金換絕情 慘的是「同病相憐卻不想跟你建交」

馬蹄設計學院第四期軟裝特訓營 傅瓊慧分享完美「空間陳設」

2018-05-15 15:41OPEN Design

【本文由宇辰撰文】

分享

由中國極具影響力的室內設計師交流平台——馬蹄網所引領的「馬蹄設計學院.軟裝特訓營」第四期,於5月12日至5月15日在深圳開展一系列精彩引人深思的課程,從設計思維、燈光照明、空間色彩、軟裝陳設及情境故事五個主題,帶領學員深入設計的領域。此次特別邀請擅長以多元風格、客製化設計並在近年獲獎無數 由里設計 傅瓊慧 設計總監 作爲主題的重量級導師;以軟裝起源、完美陳設七步驟、改善方案、巴黎時尚家居展之後、製作表現、色彩運用及風格詮釋,為大家帶來一場居家美學的華麗饗宴。

分享

分享

分享

傅總監出身服裝設計,在因緣巧合下接觸到室內、建築設計,深深受到吸引將其視為一生的天職,並毅然決然轉身投入該領域26年的時間;在時尚背景的薰陶下,她特別專注於流行趨勢,在形式、顏色、質感、比例、風格上有極高的敏銳度,因而從作品中常常可以看見獨特創意與美感,感受到細膩的設計質感。

分享

在室內設計逐漸轉為客製化的今日,軟裝崛起成為當代的新興設計型式,相對於以往室內設計的硬件規劃;軟裝重視家具與風格主題的搭配,讓整體陳設與空間呈現出協調性,營造獨一無二的居家背景。傅總監透過深耕業內數十年的經驗、獨特的美學直覺,從顏色、質材與元素的搭配,將時尚與軟裝主題結合,為台下設計師描繪出現代美學概貌;在課堂後為每一位學員進行個別指導教學,親切細心的提點,讓大家滿載而歸不虛此行。

學員非常踴躍的請傅總監指導課堂上的作品
學員非常踴躍的請傅總監指導課堂上的作品
分享

分享

傅總監從軟裝設計起源的第一人Elsie De Wolfe的理念談起,以「為人們營造出溫馨、幸福的家才是她真正的事業所在」與每一個人勉勵,設計師除了美感以外,營造符合客戶品味的生活追求;運用想像及觀察力,將抽象性主題化為具體的設計,並討論顏色應用、材質變化、元素展現與風格間的配合,將現代時尚融入軟裝中,透過各式變化,搭建美感氛圍與舒適環境兼具的居家空間。

分享

馬蹄網近年非常注重軟裝設計區塊,為此特別舉辦多屆「馬蹄設計學院.軟裝特訓營」邀請兩岸三地頂尖的老師,建構最好的課程內容,培養設計師創作軟裝的硬實力。由里設計 傅瓊慧 設計總監 相當重視本次的課程,她從活動前一天便到達會場,調整教具與座位,力求每一個設計師都能得到最好的參與體驗,在優雅姿態底下有一顆認真細膩的心,是一位集才華、修養與顏值為一身的優秀設計師;她不只經常去歐美各地考察、關心國際流行趨勢,更以超越一般設計師的視角去看設計,加入許多軟裝時尚的思維,詮釋讓你我驚豔的潮流脈動;令全場學員都為之傾倒,深深沈迷在的軟裝美學魔力之中。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

美廉社年收百億關鍵字:「夠了」

2018-05-25 09:32

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

中國砸重本、猛併購 為何拚不出第二個台積電?

2018-05-24 13:11

蕭敬騰:她只要一哭 我一定跟著哭

2018-05-23 13:39

國巨、鴻海掀跟風 台股減資潮瞎買恐踩雷

2018-05-25 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top