親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

新竹虐童案義憤男子丟雞蛋 男童父嚇得退租搬家

這什麼意思?蘇貞昌這動作讓反深澳自救會長氣炸

輕奢設計風潮交流 興輝瓷磚國際設計師沙龍

2018-04-13 15:02OPEN Design

【本文由泰和撰文】

分享

由臺灣OPEN Design與興輝瓷磚、宜昌建築裝飾行業協會共同領航的「現代輕奢探索之旅--城市設計交流」沙龍活動,於4月11日在宜昌市半山酒店舉辦。特別邀請曾榮獲德國iF設計大獎等多項獎項,作品遍佈世界各地的 WID建築.室內設計 王中丞 設計總監 親臨現場,除了與現場諸位設計大師共同探討國際設計趨勢,一同暢談現代「輕奢」潮流,此外活動前眾人曾一同參訪當地設計公司,互相討論增進文化交流。

分享

分享

分享

王總監長年保持對於設計產業的敏感度,將人和環境關係視為自己與WID的核心理念,不只將「人」和「生活」帶入,更將在地的藝術底蘊融合不同文化與特色,透過光影、風感與空間結合,創作最適合當下的感官設計。除了經營公司率領團隊之外,總監也常到校園擔任業界導師,將自己在世界各國的創作經驗,轉化為養分,分享給懷抱設計夢的年輕學子,並期許未來能成就更多菁英設計師在國際上大放異彩。

分享

面對這次演講的主題,「輕奢」究竟是什麼?王總監面帶笑容的從近現代人類史談起,最初的富裕階級喜好金碧輝煌,設計完全以財富做為標準,消費金額的多寡等同於裝潢的優越程度;但隨著時代的演變,人們開始追求美學生活,高貴而精美的藝術品開始被大眾所關心;直至現在,當代的設計與「輕奢生活美學」劃上等號,焦點轉變為注重品質、細節以及設計感,開始追求純粹和享受的生活。

分享

分享

對於輕奢,它包含著很多樣不同元素的組成,因此王總監運用投影片逐一為現場觀眾介紹,包括光線的使用、不完美的完美、心思細膩的設計角落等非常關鍵的要素。隨後,也藉此機會與大家分享國際設計趨勢等等的議題,並提到輕奢的設計靈感來自於略帶叛逆的心靈,現代輕奢並非材質設計,而是生活質量、品味與個性指標的總和。完整而精妙的演講內容獲得台下觀眾的滿堂喝采,帶領大家對「輕奢」這個新興名詞,有更近一步的具體認識。

(圖)王總監和參訪宜昌的設計公司,並與眾多設計師們探討輕奢的話題
(圖)王總監和參訪宜昌的設計公司,並與眾多設計師們探討輕奢的話題
分享

分享

分享

由興輝國際磁磚主導舉辦的「現代輕奢探索之旅--城市設計交流」演講會,在宜昌市劃下一個完美的句點,讓眾多與會者對於「輕奢」這一新興概念有更深刻的理解與認知。WID建築.室內設計 王中丞 設計總監 在演講中提及:「設計不只要將『人』和『生活』帶入其中,更要結合在地人文美學及藝術底蘊,呈現多元豐富的設計輪廓。」身為臺灣頂尖的設計事務所,WID作品遍佈全球且有許多據點,儘管有許多傲人成就,王總監始終保持謙虛並勤奮學習,在本次交流的過程中與其他設計師反覆探討,力求在設計上持續突破創新。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才

2018-09-20 11:56

北京保密防諜下重鹹 台女特工誘陸生?

2018-09-19 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top