親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

脫口秀主持人諷習近平後 HBO網站遭中國封鎖

清大教授名單驚見陳偉殷 校方:真的會來

2018金外灘獎表現出眾 傅瓊慧、李肯喜獲設計雙獎

2018-04-11 08:47OPEN Design

【本文由泰和撰寫】

由美國《室內設計》中文版主辦的「2018第十三屆金外灘」頒獎典禮,於4月1日傍晚在上海瑞吉酒店完美落幕,作為國際間備受矚目的設計獎項之一,主辦方特別委請資深專家組成評審團,從上千名來自各地設計師的投遞作品當中,遴選出優秀得獎作品。

分享

分享

已然是獲獎常勝軍的 由里室內設計 傅瓊慧 設計總監 及 李肯 設計師 和多位夥伴們,再度以作品《裝載記憶的貨櫃 Stories Container》及《由里設計Yuli Design Studio》,分別榮獲酒店設計最佳獎和辦公空間優秀獎;為今年的獲獎榜單再添繽紛,優異且出色的設計表現也讓由里的品牌知名度迅速竄升。

最佳獎獲獎作品:《裝載記憶的貨櫃 Stories Container》

分享

分享

奪人眼目的獨特建築外觀,吸引著周遭無數路人的眼光;不規則堆疊的貨櫃成為主要視覺印象,透過質材的交錯搭配,建構一幢不被規則所束縛、饒富創意的空間。 「貨櫃」乘載著貨物從北到南、由西到東,「旅店」乘載著來自四方、往返各地到處奔波的旅客,儘管乘載的對象相異,而兩者的共通點都是一個短暫的休憩所,設計師將兩種不同形式短暫停留的載具結合,構成富含意趣且略帶點神秘感的外觀,呼喚著人們渴望入內一探究竟的好奇心。

分享

分享

踏著輕盈的腳步進入屋內,佈置精巧的裝潢令人目不暇給,室內與建築外觀堅固的印象不同,透過燈飾與各種軟裝的搭配,使混搭風的設計底蘊得以奠定。作為公共空間的樓層除了提供餐點外,也作為茶屋經營,天花上塑型織密的白雲造型手作燈飾散發出溫暖黃光,給予疲憊的旅人放下行李、舒展身心靈的空間。

分享

客房的設計共有八種不同的風格,Panetone的房型重視色調的設計,不僅用色大膽,並且活用幾何拼貼的技巧,完成具備獨特風格的個性空間。雖然旅店與旅客的關係是短暫的,無法體會到每一種房型的特質,但是如同茶道所言之「一期一會」,不論何種房型都能為旅客帶來短暫而美好的時光,珍惜並重視空間與人的每一次巧遇。

優秀獎獲獎作品:《由里設計Yuli Design Studio》

分享

分享

以打造一間富含趣味性的室內設計工作室為目標,設計師突破過去對辦公空間既有的成見,透過不同樣貌的裝置藝術、溫潤的木質建材為各處做鋪述,將自然綠意、舒適感及人文暖意融入整個辦公空間中。採用接待會客區與收納櫃融合的巧妙構思,藉此讓整潔劃一的視覺效果展現出來,並使空間機能性更為實用。設計師擅長不同材質的運用,裝置藝術的佈置,成功豐富室內的創意與美學,展現其獨特的藝術涵養。

分享

分享

對於多數人而言,設計是相當有距離感的行業,本案企圖打破以往對於這個行業的距離感,移除空間內的阻隔提升視野廣度,減少大量非必要的裝飾材料,藉由透光的玻璃書牆,引出人們的好奇心並提升親和感。二層延續大廳的純白意象,透過大型窗戶的設置,引導充沛的光線進入室內,為空間營造通透敞亮的感受。利用面板及櫃體構成純色基調,結合超白玻璃隔間增加敞朗開闊感,提升整體空間亮度,共同創造清新舒適的氛圍。純淨的空間中以傢俱作為彩妝,顯示設計者高雅品味與設計質感。

分享

分享

對於多數人而言,設計是相當有距離感的行業,本案企圖打破以往對於這個行業的距離感,移除空名聲響徹亞洲的「2018金外灘頒獎典禮」日前在上海瑞吉酒店,完美的落下帷幕,作為東方設計師活躍的舞台,所頒發的各個獎項無疑是業界頂尖設計水平的象徵。由里室內設計 傅瓊慧 設計總監 及 李肯 設計師 和 多位夥伴們 以《裝載記憶的貨櫃 Stories Container》《由里設計Yuli Design Studio》囊括雙獎,透過軟裝家飾創造出無可比擬的空間樣貌,藉由豐富的美學觀點及多元設計風格,使作品留下令人難以忘懷的深刻印象。

OPEN Design 動能開啟傳媒

分享

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

獨家揭露 王炳忠如何成為「共諜」

2018-06-20 15:44

搶賺除權息行情 達人教戰及9檔私房選股公開

2018-06-21 10:40

爆假交易?總統表哥:我不會占人便宜

2018-06-20 15:42

世代新危機/家長到宿舍擦地板 台灣媽寶家長現形記

2018-06-20 09:20

除權息行情引爆 高殖利率資優生怎麼挑?

2018-06-22 14:08

獨家告白:一度窮到想自殺 蘇祈麟的十年曲折操槍路

2018-06-21 10:40

把中常會當衛生紙 吳敦義用最兇

2018-06-20 15:42

辦桌人生 南台灣辦桌天王阿勇師的澎湃美學

2018-06-22 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top