親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

與狼共舞生存學 雙普相會地…可容64萬人避難碉堡曝光

姆巴佩量產計畫?法國國足青訓如何練成

現代輕奢之旅宜昌站啟航 王中丞將一展大師迷人風采

2018-04-09 08:53OPEN Design

【本文由Fifi撰寫】

分享

《水經注》謂:「舟行三峽之中,山巒相連,峽中雲水之氣,如煙如霧。過四陵峽,出南津關,度荊門,煙寒霧霽,天寬地闊,別具一番情趣。」素以「三峽門戶、川鄂咽喉」著稱的宜昌,其山水美景經過歲月的洗禮,更顯韻味十足;歷史上的文人墨客,也於此留下許多膾炙人口的名作。宜昌,成為孕育人文美學的瑰地,一場現代設計之旅就此展開。

由OPEN DESIGN與興輝瓷磚、宜昌建築裝飾行業協會共同領航,將於4月11日在宜昌半山酒店,舉辦一場「現代輕奢探索之旅——城市設計交流」沙龍活動;屆時也將特別邀請甫在去年榮獲德國iF設計大獎,設計作品遍佈世界各地的 WID建築.室內設計 王中丞 設計總監,蒞臨現場與眾多設計大咖,共同探討國際設計趨勢,暢談現代輕奢潮流。

分享

WID 建築.室內設計事務所 Architecture&Interior Design 設計總監 王中丞

2017年 德國 iF Design Award建築與室內設計 設計大獎

2013-2017年 中國科技大學室內設計系講師

WID ( Wang Interior Design ) 於2001年創立,為台灣的頂尖精品設計事務所。作品遍布全球,在台北、新竹、上海、蘇州、廈門等地皆設有據點。提供總體規劃設計、建築及室內設計服務,項目類型包含單體建築規劃、精品豪宅、酒店渡假中心、辦公商業綜合體及大型展演建築設計,各種空間尺度及案件類型皆囊括在內。

視感——呈現美的畫面.聽感——鋪敘空間故事.觸感——強調情感溫度 擁有舞台劇演員經歷,與「人」有相當程度及微妙距離的互動,因而加深了在設計上的不同視角與敘述方式。一件設計作品的誕生,猶如一齣舞台劇的編導;設計師扮演的角色如同編劇及導演,空間場域則是舞台場景,將材質配置及軟裝家飾比擬為演員、燈光、道具;透過角色的詮釋及不同元素的結合,一齣深刻動人的舞台劇完美呈現。

設計作品《無錫太悅五星級渡假酒店配套大堂》

分享

分享

陽光灑進大堂,反射在大片的鏡面材質上,帶來動態的層次感。透過光影折射讓幾何圓的設計,在不同角度中皆可看到不一樣的面貌。入門設計打破幾何和正規行體的印象,在質材的烘托及線條的擘劃下,呈現肅穆沈靜的空間感受。壁面材質特別挑選看似結晶體較重的石材,打造敞朗大器質感。

分享

分享

科技體驗區結合VR/AR/全息影像/D-BOX影院為一體,以最新科技影像技術導入虛實之間;並透過質樸素材呈現原粹質感,使參觀者在各展示場域中,能沈浸在其氛圍裡,恣意徜徉在科幻世界。

設計作品《台北陽明山屋頂上餐廳》

分享

分享

本案以陶淵明《桃花源記》中的詩句「有良田、美池、桑、竹之屬」為設計發想,景觀及素材大多由峇里島運回,利用帆布帳篷與植栽搭配,塑造強烈的南洋風格。座位區的帳篷式設計使四周氣流流通,達到除溼散熱的效果;高透視度的植栽,亦兼具空氣清淨及散熱作用。遠離城市的喧囂,在撩人的夜景搭配山風的溫柔,傾聽葉片的沙沙呢噥,於都市境外得到一片平靜。

設計作品《蘇州木瀆梵摩VILLA酒店》

分享

分享

分享

本案以「源」的意念貫串其中,使用未加工的木質地為基礎,以最純粹赤裸的原味呈現;運用造景、借景等設計手法,引入園林的意象。藉由移步易景的概念,讓空間使用者透由不同場景區域,感受時光推移下的景致變換,打造萬象千變的視覺體驗與入住感受。

分享

WID建築.室內設計 王中丞 設計總監 持續保持對設計產業的敏感度,認為設計不只要將「人」和「生活」帶入其中,更要結合在地人文美學及藝術底蘊,呈現多元豐富的設計輪廓。WID(Wang Interior Design)作為台灣頂尖的設計事務所,作品遍布全球並在各區域設有據點;儘管獲得國際設計大獎殊榮,但王總監仍舊謙卑以對,不斷在設計上突破創新,也樂於和世界各地的設計師進行交流。

由OPEN DESIGN與興輝瓷磚、宜昌建築裝飾行業協會共同舉辦的「現代輕奢探索之旅——城市設計交流」沙龍活動,將在4月11日於宜昌半山酒店精彩呈現;屆時眾多設計大咖共聚,探究「如提升現代空間設計」;王總監作為本次活動的特邀嘉賓,他將透過豐富的設計作品,和大家分享其設計理念及現下國際設計趨勢,誠摯邀請您一同參與並拭目以待大師的走心演說!

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

北京視小英為「最厲害的敵人」?

2018-07-12 08:53

柯建銘:這是我看過最赤裸裸的利益爭奪

2018-07-13 10:39

馬英九為何生日前夕遭重罪起訴

2018-07-12 08:58

王雪紅救得了風雨飄搖的宏達電嗎?

2018-07-13 10:42

美方助攻 飛彈、戰機全面再升級

2018-07-12 08:55

邱太三真心話 掀開法務部超級壓力鍋

2018-07-13 10:40

丞相,起風了!大同條款新衝擊

2018-07-12 12:58

進捷運賣蛋糕!亞尼克董座:不做會萎縮

2018-07-13 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top