親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

設計新穎深具潛力 王中丞勇奪2017德國iF設計大獎

2018-03-29 15:02OPEN Design

【本文由‭ ‬Fifi‭ ‬撰寫】

分享

2017年開春之際,素有「設計界奧斯卡獎」美名的德國iF設計大獎,頒獎典禮於德國慕尼黑完美落幕。作為設計界引頸期盼的國際盛事,現場匯聚來自全球40多個國家5000餘件參賽作品,共同角逐此最高榮耀。WID建築.室內設計事務所 王中丞 設計總監 在此設計翹楚雲集的最高殿堂,以作品《Planting at Home》榮奪住宅空間大獎;喜於運用自然元素及創新設計語彙的王總監,作品中散發濃厚的人文時尚氣息,形塑都市空間內的私密邊境體驗。

分享

分享

分享

獲獎作品:《Planting at Home》

分享

時尚奢華的空間表情下,植入原粹的自然生態;以陽光、空氣、水、火、植栽等元素為設計語彙,鋪述出多元的室內空間面貌。並利用細緻豐富的佈置陳設,圍塑喧囂都市外的邊境體驗;人文化設計考量及新穎的感官風格,創造獨一無二的專屬家居。

分享

設計師將窗景改造為明亮通透的玻璃幕牆,使屋主能盡享窗外光影變化及街景樣貌;當夜幕降臨之際,都市的絢麗燈景一覽無遺。遂通過精細的佈局變化,使人在空間中走動,所到之處皆是不同的感官體驗。

分享

大片的植生牆作為家中主要端景,呼應案名「Planting at Home」,將生態景致搬入家中,實現與自然為鄰的住宅憧憬。整體空間採用古法水磨石地坪,搭配現代奈米鏡化處理施工;牆面經水泥預鑄壓製後,以乾式工法鋪整;營造堅實純淨外衣下,原粹本質的空間靈魂。

分享

分享

作為全球最知名且備受矚目的設計競賽之一,能榮獲德國iF設計大獎之席位,除了顯示其作品高度,同時也是向全世界展示品牌設計實力。WID建築.室內設計事務所 王中丞 設計總監 將多年累積的設計功底,在作品《Planting at Home》中淋漓盡致揮灑;從質材、陳設到佈局,以時尚純粹的設計筆觸,勾勒自然美學的空間氛圍;新穎的設計風格深獲好評,勇奪住宅空間大獎,也成為WID躍登國際設計舞台的前沿鋪陳。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

幸福婚姻新見解 夫妻高學歷、富裕、實力相當是關鍵

2018-04-24 11:23

比經濟艙還不如 航空公司低價策略會引發階級意識

2018-04-25 12:50

政府拚募兵 八成六民眾支持徵兵制

2018-04-25 16:21

看日本三個沒落凋零的超高齡小鎮 如何絕地轉生

2018-04-25 15:37

中興事件是場全球價值鏈爭霸戰

2018-04-25 16:22

打撈黑鷹 台灣技術領先世界

2018-04-25 16:19

論壇/八百萬選民支持用負數票淘汰爛蘋果

2018-04-25 16:20

人生黑白變彩色 如何對抗憂鬱症?

2018-04-23 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top