親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
魅麗
整形達人

超難堪! 取消脫歐協議表決後演說 英相梅伊句句遭譏笑

「木・生——遇見你遇見木」影像展 與張顥瀚進入人文時光之旅

2018-03-22 10:42OPEN Design

【本文由泰和撰文】

分享

由永興家具事業主辦的「木.生——遇見你遇見木」影像展發佈會,在廣州青木堂門店真情呈現;以「相遇」為軸心,探討木頭的生生不息與文化軌跡。本次活動亦特別邀請出身自木雕家族,在木料懷抱下成長並擁有深厚設計背景的 無界象國際設計 張顥瀚 執行總監 親臨現場;進行一場探索木材底蘊的深度對談,帶領在座嘉賓展開木質與人文的時光之旅。

(圖)無界象國際設計 張顥瀚 執行總監 與 青木堂、青木工坊品牌創辦人 葉武東先...
(圖)無界象國際設計 張顥瀚 執行總監 與 青木堂、青木工坊品牌創辦人 葉武東先生 進行合影
分享

(圖)偌大的影像海報牆拼湊出主題「木.生」
(圖)偌大的影像海報牆拼湊出主題「木.生」
分享

分享

分享

張總監的父親是大溪名聞遐邇的木雕匠師,一生培育過無數優秀工匠;自幼便沉浸於職人工藝與藝術文化領域之中,因而培養出他根深蒂固的人文情懷,及獨特的細膩美感;自內心延展出不拘一格的美學視角,成就其獨樹一幟的設計風格。在青年時期選擇離鄉背井到臺北生活,人生地不熟的環境下,也訓練出獨立的性格和優異的口條,因此現在也成為許多活動論壇及專題演講的受邀貴賓。

分享

分享

主題對談中張總監透過輕鬆閒聊的方式,與大家分享他童年時期的生長環境,和接觸木頭文化、產業的契機;並細談父輩作為雕刻職人的工匠技藝與製作方式,將桃園大溪的木雕文化及林木產業歷史精髓娓娓道來。精彩的故事與真摯的描述,再加上充滿鄉土情懷的雕刻工具「玻璃片」展示,獲得台下觀眾熱烈迴響,讓他們對大溪林木產業與雕刻歷史文化留下深刻的印象。

(圖)台灣永興家具事業營運長 周敬堯先生 特別頒贈感謝狀給 無界象國際設計 張顥...
(圖)台灣永興家具事業營運長 周敬堯先生 特別頒贈感謝狀給 無界象國際設計 張顥瀚 執行總監
分享

(圖)眾人將寓意著新生與茂盛生命的盆栽放入木作植穴中
(圖)眾人將寓意著新生與茂盛生命的盆栽放入木作植穴中
分享

無界象國際設計 張顥瀚 執行總監 以人性化設計為衷旨,賦予空間生命力;藉由不同設計手法,讓空間訴諸語言,呈顯獨特張力面貌。此次「木・生——遇見你遇見木」影像展發佈會上,張總監帶領我們走入歷史的迴廊,探索文化、關懷人情、貼近設計,為這場直至2018年底的影像展揭開溫情序幕。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

熱門文章

電梯股資優生崇友 西進失敗3堂課

2018-12-07 10:27

嚴凱泰病逝 陳莉蓮扛得住最難接班?

2018-12-07 10:24

Made in Taiwan夯!4大關鍵讓台商、外商搶「投資」台灣

2018-12-06 10:32

謝金河:把握中美貿易戰的關鍵90天

2018-12-06 13:24

女籃國手成裕隆接班人 陳莉蓮能扛起25萬名股東的期待嗎?

2018-12-06 10:32

既國際又在地 長出來的衛武營

2018-12-10 11:44

JJ林俊傑機場時尚穿搭 讓人不自覺得多看好幾眼

2018-12-06 13:20

美國繼續偉大! 川普要全球繫緊安全帶

2018-12-07 09:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top