親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

2017新加坡設計大獎 李淑惠、王育倫以人本設計征服評審的心

2018-03-15 08:48OPEN Design

【本文由Fifi撰寫】

分享

新加坡設計大獎(簡稱SIDA)由新加坡室內設計協會(簡稱SIDS)所主辦,該協會歷史悠久且具專業度,作為國際上室內設計界的前沿陣地,能夠榮獲此獎項意味著莫大的榮譽。藝瓦空間設計 李淑惠、王育倫 總監 在作品《帝品苑》中,秉持「設計源於生活本質」的概念,將住宅空間中的機能與美感完美結合,與此次評選標準之一的人本精神相符,因而獲得評審一致肯定。

分享

分享

分享

獲獎作品:《帝品苑》

分享

分享

步入玄關後,隨即被大片落地窗引入室內;伴隨和煦的陽光灑落,帶來敞朗舒適的空間感受。卸除實體隔間框架,採以穿透式的櫃體替代,賦予視覺延伸的效果。設計師透過方形白色塊體及光線的錯落有致,將沙發背牆建構出凹凸有致的韻律感。牆面並採用環保塗料,搭配冷暖質地的防火布質,回歸住宅機能需求。透過化繁為簡的設計哲學,與典雅大器的用色選材,呈現居家生活品味與空間質感。

分享

分享

在動線規劃上採開放式設計,使客廳的自然光線得以流洩至餐廚區,將餐桌、中島及廚房三個區域連貫配置,圍塑家的情感交流及餐敘氛圍。L型的動線規劃,讓人自在地行走其中,享受悠閒的備料及用餐時光,亦達到空間的有效利用。並特別設計放置茶品及杯具的層架櫃體,貼近屋主需求的設計及兼顧空間的格局規劃,打造一段愉快美好的餐廚時光。

分享

分享

分享

透過新加坡設計大獎(簡稱SIDA)展示來自不同國家,室內設計師與建築師的空間設計理念,除了創建表彰設計的平台,亦大大地輔助提升設計師的知名度。藝瓦空間設計 李淑惠、王育倫 總監 在作品《帝品苑》中考量住宅的機能與實用性,以簡明俐落的線條凸顯現代風格及空間層次,充分展現講求居住本質的設計理念,因而備受評審好評,同時奠定了邁向國際發展的堅實利基。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

從失業魯蛇到逆轉高雄市長選情 韓國瑜如何打選戰?

2018-10-18 07:00

阿里巴巴變天 馬雲為何「落跑」?

2018-10-15 09:07

謝金河:台股跌夠了?

2018-10-18 14:15

小英國慶文告為什麼被國台辦定調「兩國論」?

2018-10-17 16:16

鄭如晴:同框張鈞甯像姊妹 最美星媽無齡養生術

2018-10-15 08:59

三個月甩16公斤!跟著韓團女星「這樣吃」

2018-10-15 16:29

郭倍宏愈玩愈辣 陳菊說項也不甩

2018-10-19 11:26

洪蘭:做對2件事 讓記憶力更好

2018-10-15 08:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top