親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

來電就要去作證?這幾招應對檢察官不吃虧

歲月靜好暮色四合 流光雅韻舒心所在

2018-02-14 08:56OPEN Design

【本文由Fifi撰寫】

位於城市境外的一片田野景緻,水天交接、彩霞流瀉,在波光粼粼中感受暮色四合的變化。仝育空間設計 莊媛婷、鄭瑞文 總監 擅長以質材搭配營造自然意蘊,在細節中挹注人文情懷;藉由地利之便將「海暮色」的意象融入居家場域,使人在喧囂紛擾的都市生活中,能獲得一隅靜謐。

分享

分享

分享

有別於傳統的動線規劃,甫進門映入眼簾的是寬敞的用餐區域,想像回到家後餐桌上的美食佳餚與家人的歡聲笑語迎面而來,一天的疲憊頓時忘卻。沈靜色調的木質餐桌,搭配不規則圓潤燈飾的點綴,為用餐時光灑下陣陣暖意。牆上的意象畫作與後方的展示櫃相互呼應,構築成一幅自然光景,作為後續空間的前沿鋪陳。

分享

分享

不同材質及設計的壁面隔出場域運用上的分配,腳步轉移來到客廳,大量沈穩色調的家具擘畫出深海的靜與美,與素雅白淨的餐廚空間形成鮮明對比。透由拿捏空間中的結構與比例,將天花板鐵刀色木樑與牆面俐落分明的線條延伸,再佐以不同材料地錯置搭配,呈現出交織紛呈的視覺美感,目不暇給。

分享

分享

放眼望去大片的玻璃落地窗,映出窗外的遼闊景緻,倏然將生活的苟且活成詩意和遠方。土褐色絨質地毯,鋪張出一海中沙洲意象,與角落的的樹形臥榻融為一體;多樣豐富的木質色層次運用於櫃體或地壁面,加深自然感知與心靈沈澱。設計師以空間為雕塑品,天花板及壁面採鏤空設計,注入攀援而上的樹景意象,刻劃出自然樣貌;拾階座臥,眺觀海景,感受貼近水天一色的自然情致。

分享

分享

來到次臥,溫潤的氣息瀰漫而至,透出簡明潔淨的場域格調。設計師有效利用空間格局,由天花板延伸牆面而下直至桌面,創造流暢的收納動線。靠窗處設置一席臥榻,陽光灑落、一本書、一杯茶;閒時獨坐何等愜意,靜享浮生半日閒。

分享

分享

最後踏入主臥,隨著L型動線,逐步感受敞朗明亮的空間感受,大片視景仿若度假般的悠閒適意。延續客、餐廳的色調,整體仍舊採以雅緻木質為主,床頭上方的和煦吊燈,圍塑溫馨滿溢的舒眠氛圍。落地窗外的陽台空間,形似觀景台,俯瞰一線風光;暫別都市的喧囂,寄情於山水間;晝時聞鳥鳴而醒,夜晚攬明月而眠。

分享

分享

光陰在一樹溫潤中從容,歲月在一方阡陌中恬淡。仝育空間設計 莊媛婷、鄭瑞文 總監 期望以人為出發點貼近生活,藉由創作傳達出人與自然、空間與自然的連結。因此大量以自然素材與植栽點綴,呼應玻璃帷幕通透出的獨特觀景;陰睛顯晦,昏旦含葉,千變萬狀;讓內外相映成趣,回應居住的美好本質。

分享

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

從巴西到香港 90後女生用好英文實現海外工作夢!

2018-05-19 15:11

自己的人才自己教!台灣人工智慧學校開張

2018-05-21 16:36

顛覆刻板印象 經營人脈內向者優於外向者

2018-05-22 11:32

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top