親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

保母的中秋禮金包8500元! 網嘆「竹北超越天龍國」

獨/周玉蔻電視上罵警流氓被判拘役 悄悄繳罰金

2017印度IIID AWARD決選 受邀擔任國際評審專題

2018-01-31 12:02OPEN Design

【本文由Fifi撰寫】

分享

2017 IIID AWARD由印度室內設計協會(簡稱IIID)所舉辦,總會員共8000多人,在全印度有30多個分會,是非常具規模的室內設計協會。亞卡默設計 周天民 設計總監 繼去年受邀於泰國ADP Design Tour進行分享,今年再度獲邀至印度擔任2017 IIID AWARD決選的國際評審。憑藉著連年拿下國際大獎的優異表現,及擔任國內外各競賽獎項之評審及分享嘉賓,豐富的經歷及個人魅力,自然成為特邀的不二人選。

(圖)周總監與全體評審團合照留影
(圖)周總監與全體評審團合照留影
分享

(圖)周總監與IIID印度室內設計協會的理事長合影
(圖)周總監與IIID印度室內設計協會的理事長合影
分享

周總監為IIID印度室內設計協會理事長的多年好友,此次特別受邀至印度擔任國際評審。同時任職ADP亞洲國際設計平台台灣區主席的他,在國際舞台上表現十分活躍;曾受邀出席新加坡M&O Asia擔任高峰會講者,以及大師選助手導師、A+創意競賽的評審。其擅長將藝術自然地融入設計裡,再運用獨特的美學視角與創新手法,迸發不一樣的火花!因而在每次的演說及分享中,總是帶來創新、突破的思維,專業又不失幽默的呈現方式,也讓他受封為「夢幻導師」。

(圖)IIID印度室內設計協會頒贈感謝狀給周總監
(圖)IIID印度室內設計協會頒贈感謝狀給周總監
分享

提及此次的印度行,總監分享印度在建築方面已經高度成熟,但在室內設計這塊不太有自信;對此他提出不同的看法,認為其實他們並不用過度追求國際化,反而可以發展本土的文化特色,透由他們豐沛的文化底蘊,進而創造出獨特性。而印度在空間設計上,大部分偏向裝飾主義,會在空間中加入傳統的宗教元素,較少從空間的角度去探討,這是和台灣在設計的切入點上較不一樣的地方。

在漫長的兩天評選下來,其中一個作品令他印象最為深刻,最後也從中脫穎而出奪得金獎。這是一個幼兒園的案子,設計者利用老建築改造適合幼兒活動的動線;並在牆上設計圖案讓孩子們可以用拼圖的方式去做互動,或是利用塗鴉的方式與空間產生關係。貼近人心的設計,與富有趣味的表現方式,獲得評審一致讚賞。

分享

從這個案例進而延伸探討「未來的空間設計趨勢」,總監認為在現階段的軟裝趨勢過後,大家會更注重機能性及趣味性,往更精緻的方向著手。朝向具深度且更富思考性的設計,追求「趣味」及「變化」。今年度他也期許個人及團隊能夠從「質感」及「影響力」著手,做出更具質感的案子,及更有趣的東西;除了作為個人的生涯規劃,也希望能為社會貢獻一份心力。

(圖)周總監接受印度媒體特別專訪
(圖)周總監接受印度媒體特別專訪
分享

2017 IIID AWARD在印度的設計推廣上不遺餘力,作為唯一的國際評審,亞卡默設計 周天民 設計總監 致力於搭建不同文化的設計橋樑,也將台灣的設計能量傳達至印度。總監今年將繼續奔走國際持續奉獻己力,設計界能有一位這樣願意傾力付出的才子,實在是莫大的支持與助力;也讓他因此結交許多異國的朋友,實踐了設計無國界的理念。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top