親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

仝育空間設計 年度作品專題

2018-01-12 11:56OPEN Design

分享

「複雜的設計利用簡約的方式去完成,每一個細節我們都很重視,包括一些微不足道的事物。」這就是仝育空間設計。「仝」ㄊㄨㄥˊ(同之古字),字型似房子外型,有共同、 一起的意思。「育」為生也、養也,育德、育才、孕育、育苗、育秧;兩者相加象徵共同於一個場域孕育、成長之意。

總監認為美就在我們生活中——享受生活、觀察生活、體驗生活。美是一種生活經驗的表達,也是生活的呈現;希冀打造「慢、靜、雅、簡、散」的居家氛圍,塑造「出門就想回家,回家就不想出門」的生活場域;讓人可以卸下身心的疲憊,浸沐在家的溫暖下。

仝育空間設計 莊媛婷 鄭瑞文總監 是設計圈少見的神雕俠侶,兩人不但以道家思想管理公司,每件作品都能感受濃厚的東方文化;不追求過於繁複華麗的設計,以貼近人心的態度與思維創造不一樣的感動。近年憑著優異的設計實力逐漸在國際舞台上大放異彩,將屬於仝育的獨特風格與深厚的設計功力,展現在眾人面前,帶來耳目一新的感受。

分享

《深喻恬靜・自然共生》

分享

2017 義大利 A’Design Award & Competition 設計獎 銀獎

2017 澳洲 Melbourne Design Awards 墨爾本設計大獎 銀獎

2017 英國SBID國際設計大獎 入選

2017 綠地集團首屆國際軟裝設計大獎 一等獎

2017 日本 Good Design Award 設計獎 決選入圍

2017 亞太 APDC 亞太室內設計精英邀請賽 決選入圍

以自然意象為設計主體,並用材質配搭軟件裝飾,為空間注入嶄新的美學意象;有別於一般既定的東方設計風格,在生活場域中融匯道家思想獨具匠心。將瑰麗的自然意象鋪敘於整體空間,石材主牆作為山勢,潑墨掛畫作為水瀑;搭配樹木紋理的地毯及淺棕色皮質沙發,形構出仿若置身山林般的遼闊悠遠意境。大片的落地窗引入戶外自然採光,襯出室內的山水景緻;為繁忙的生活行者,提供沉澱身心的寧靜一隅,使人流連忘返。

《光影共舞,質樸之邸》

分享

2017 澳洲 Melbourne Design Awards 墨爾本設計大獎 銀獎

2017 義大利 A’Design Award & Competition 設計獎 銀獎

2017 英國SBID國際設計大獎 入選

2017 國際空間設計大獎IDEA-TOPS艾特獎 入圍

以東方的禪學及道家思想,融入作品中強調自然之美,作品中可見「慢、靜、雅、簡、散」的哲理氛圍。明亮寬敞的大廳,運用建材及燈光反射,營造一片波光粼粼的畫面;採用石材構成的牆面,以實木花草擺飾點綴,宛如在幽靜山谷中沁雅沈靜。嚴選自然意象的質材,打造人文典雅的居家空間;從玄關、客廳至臥房,每一處皆是風景。家,是療癒心靈的場域;除了予人身處在山間庭院般的暢快自然,亦像夜幕中的皎潔月光,使人陶醉在沈穩恬靜的時光。

《陰陽合奏・共鳴之處》

分享

2017 義大利 A’Design Award & Competition 設計獎 銅獎

2017 Hong Kong Design Awards 銀獎

2017 美國 IDA Design Awards 國際設計獎 佳作

2017 國際空間設計大獎IDEA-TOPS艾特獎 入圍

以「現代風尚」為設計主軸,強調「現代」、「簡約」、「獨特」與「休閒感」等調性;擅長將自然意境注入設計中,運用地景概念融匯空間機能,打造自然人文宅邸。明亮通透的落地窗,將窗外的山林景致盡收眼底,並感受朝陽月光的光景變化;讓人在一片禪意之中,享有心靈的安住寂靜。設計師善於將每個空間區塊,在無形之中擘畫開來,產生鮮明而獨立的意象。在空間的詮釋手法上,強調空間的流動性與開闊性;並在光線及色彩上運用得宜,呈現豐富的層次性與簡約時尚的設計語彙;透過設計來描述生活哲學,敘述獨特的東方美學。

《暖意盎然》

分享

現代都市生活節奏緊湊,舒心、療癒成為家的主題;設計師精準抓住當代都會的縮影,在擅長的自然表現手法中,注入摩登時尚的氛圍;以純粹質感妝點空間中各角落,賦予「清爽明快」的韻律格調。並運用質材的對比相接,讓空間進行對話;家飾軟件則採鮮明色系,展現流行時尚品味。將家庭成員不同年齡喜好考慮進去,貫徹「以人為本,從心出發」的設計初衷;為客戶塑造專屬的個人風格,運用人文美學襯托居家品味。

《對比沉靜》

分享

整體空間沈靜淡雅,以自然意象為基底,輔以綠意點綴,形塑現代禪風氛圍。客廳中大面積的石材紋理牆面,將公領域烘托出一股清雅韻味。在不同空間採用不同質材變化,作為區域的分界;因而在居家來回走動時,皆能感受不同的空間想像。在燈飾的選擇與搭配上,足見設計師用心投入的巧思,與生活美學的體現。通過和諧流暢的動線規劃,及清簡素雅的風格意蘊,傳遞舒適的靜謐氛圍,回歸居家空間的休憩本質。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

中國P2P倒閉潮 官方一手導演?

2018-09-17 09:38

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top