親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

「我是許涼涼」作家李維菁病逝台大 享年49歲

量身打造居家圖書館 將空間與機能完美結合

2018-01-10 10:48OPEN Design

【本文由Fifi撰寫】

分享

本案屋主企求打造一個全家人共享的「居家圖書館」,因而 謝佳穎Amanda 設計總監 在格局上採開放式設計,並於空間中各角落發揮巧思,讓喜愛閱讀的夫妻倆,滿足隨處取書的想望。另外針對男主人收藏樂高的嗜好及考量小孩的活動空間,設計師為每一處量身規劃,打造機能與美感兼具的生活場域,串連家的情感。

分享

分享

分享

大面積的落地窗,使自然採光穿梭於屋內,營造通透敞亮的視覺效果。簡潔的牆面沒有繁複的裝飾擺設,採以亮色的布沙發及綠意盆景作為點綴。並將廳室多餘的牆面消除,利用電視牆作為餐廳的隔間;提升視覺上的空間感,增添光線及動線的流通性。特別的是燈溝線條的部分,從客廳通往餐廳直至書房;延續整個場域的對話,亦串連起居家生活的美好想像。

分享

分享

電視牆兩側的嵌入式櫃體設計,有別以往既定的收納印象;除了在視覺上增添亮點,亦將收納機能發揮得淋漓盡致。整體空間採以男主人喜愛的木質元素作為基底,運用不同色系紋理作為空間的區隔,堆疊出視覺上的層次感。深棕木地板則來自設計師的巧思,隨著燈溝一路延伸至書房;讓屋主可以在上面鋪上軟墊作為閱讀區,亦可創造一個能讓小孩在此玩耍的天地,圍塑出家人互動的溫馨畫面。

分享

分享

熱愛閱讀的夫妻倆特別希望將「圖書館」的概念融入居家空間,因此設計師透過大面積的收納書櫃,營造藏書空間的氛圍;透過不規則的比例切割收納區塊,以鵝黃、藍綠與粉橘三色妝點門片,代表家中每位成員的色彩;搭配可移式的爬梯,呈現悠遊於書叢間的活潑意象;並於特定收納區塊裝置暖色燈條,點亮溫馨的閱讀空間。

分享

分享

書房以左右開闔的黑玻拉門,作為與餐廚空間的區隔;朋友聚會時可將拉門打開,靈活運用成為聚會場所;平時主人獨自在家時,便可將拉門關起成為個人的專屬空間。而書房右側的兩個獨立空間,其一是讓女主人享受一隅悠閒片刻的臥榻區,而向內延伸為男主人獨立的工作室。設計師以貼近人心的設計,照顧到每一位家庭成員的需求,讓空間達到有效的發揮與利用。

分享

分享

腳步移至遊戲區,特別為男主人及小孩所設計;將牆面規劃為樂高模型的收藏區,並以遊戲室的概念為發想設計圓柱收納筒,讓小孩能收納玩具。而同樣考量到公私領域的劃分,因此設置活動式的拉門;朋友來訪時可將拉門關上保有隱私,平時便可將拉門打開在此和小孩共享親子時光。

分享

分享

在臥室的整體設計上,並不著墨於裝飾擺設,而是回歸單純的休憩本質;使人在褪去一天的疲勞後,能夠很快地安然入眠。牆面採用屋主偏好的淡雅色調,而壁面框架亦呼應整體空間收納巧思,增添視覺上的豐富性。粉色窗簾與陽台外的搖椅,相襯出恬適愜意的度假風情,為空間營造舒適純淨的格調。

分享

分享

浴室作為緩解壓力及舒展身心的場域,以男主人鍾愛的原木意象作為基底;採用木紋磚鋪貼整體空間,免除原木質地受潮的疑慮;彷彿享受了一場露天的森林浴,搭配自然採光與窗外綠意形成一片舒心景致。牆面的嵌入式收納櫃,再度讓牆角空間被充分利用,實現最大收納功效。

謝佳穎Amanda 設計總監 擅於視覺及氛圍的營造,細心納入每位成員的喜好及需求,使機能與美感並存融入在空間各角落。讓一個空間不只是單一功能而能物盡其用,在有限空間內發揮最大的效用,因此往往帶給業主超乎預期的驚喜與感動。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

麗寶12年大翻轉 百億爛地變超跑樂園

2018-11-09 09:41

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

茅台走下神壇 中國瘋狂消費時代告終

2018-11-09 09:35

不准離婚、不准有小三 李錦記家族經營解密

2018-11-09 09:32

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

未來炒房終結 也無法人人買得起房

2018-11-09 08:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top