親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

小雞決定母雞風向轉變 郭台銘、韓國瑜支持各擅勝場

近距離接觸謝金燕

2017-12-19 09:40VOGUE

舞台上的謝金燕,充滿了熱情的爆發力,舞台下的她,鮮活著真實的喜怒哀樂,這不是一篇採訪文,只是在近距離的接觸中,記錄下看見,與感受到的謝金燕。

皮革斑馬紋夾克外套、酒紅色針織上衣、幾何色塊領巾(All by Dsquared...
皮革斑馬紋夾克外套、酒紅色針織上衣、幾何色塊領巾(All by Dsquared2)酒紅色前開扣皮裙(Tory Burch)K金手鐲、手環與戒指(Syd + Pia)
分享

【撰文 許麗玉】

一直到正式開始拍攝後,才真確的感受到謝金燕跨出了多大一步。

2017年,米蘭。結束了時裝週密集的行程之後,我們準備轉往五漁村進行封面的拍攝,時間訂在下午兩點出發,原本想讓大夥悠閒的吃個午餐,然而已經累到掛的她,更想要的是狠狠睡到飽,出發時候她鑽進車裡時,手裡拎著麥當勞。

很多人會問,始終低調的姐姐,怎麼會同意這次Vogue的拍攝,是要重新出發嗎,還是想要轉型,或者……,畢竟過去這二十多年來,她不做宣傳,不接受訪問,除了舞台表演或參加典禮等的一些公開活動之外,你根本見不到她的本尊。

但大家真的想多了,理由單純的只是緣分而已,兩年多前,Vogue就曾經邀請謝金燕擔綱封面人物,她,答應了,當時連經紀人球球都覺得詫異,我們開始密集的進行前置溝通,在幾乎底定之時,整個案子因為不明原因突然取消。

後來才知道,理由是很讓人瞠目的哭笑不得:如果拍攝現場不好找洗手間,如果走不動了該怎麼辦……,然而深一步去想之後,卻對謝金燕生起了一種心疼。

金色亮片風衣外套(Dolce & Gabbana)粉紅條紋襯衫式洋裝(Miu...
金色亮片風衣外套(Dolce & Gabbana)粉紅條紋襯衫式洋裝(Miu Miu)金色鎖鏈狀手環與耳環(Eddie Borgo)
分享

兩年多前,她有很多的擔心,無法跨出自己的不安,兩年多後,不安仍舊在,可想要遠離是非、遠離自己心中罣礙的渴望超越了不安,她很想要用另外一種方式去「散心」,只是沒想到,這趟散心的旅程,還真累啊。

預計八點開拍,早上五點開始梳化。前一天晚上全員開會,攝影師Enrique說,因為車子進不去,所以到了拍攝地之後要下車走路,走個十分鐘左右吧。

一路順著坡度緩步前行,這……,絕對不只十分鐘吧,然而真正的考驗,卻是石階,一段段的石階稱不上高,但這顯然是為了外國人的腳長設計的,每塊石階的距離讓人好想罵髒話,就這麼來來回回上上下下的,每到一個定點就喘到不行,反倒是謝金燕看起來沒事,我電音天后耶,她開起玩笑,要用肚子的力量啦,這樣人家才看不出你在喘。

當天拍攝結束後看了下手機,上面顯示著步行10979步,爬樓梯段數27樓。

鵝黃滾邊格紋洋裝(Fendi)白色琺瑯圓型耳環(Tory Burch)金色戒指(...
鵝黃滾邊格紋洋裝(Fendi)白色琺瑯圓型耳環(Tory Burch)金色戒指(Syd + Pia)
分享

或許是受到某種既定印象的影響,習慣性的會把姐姐謝金燕套入某種風格裡,然而當不同

的服裝穿到她身上時,卻發現她其實可以駕馭任何的風格,任何風格到了她身上都沒有違和感,而更讓人驚艷的,是仍舊可以清楚的看見謝金燕。

藍色不規則剪裁領巾洋裝(Fendi)
藍色不規則剪裁領巾洋裝(Fendi)
分享

雖然偶爾也會外出旅行,然而更多時候她更喜歡的,是窩在家裡、窩在家人的身邊,創作、寫歌、想各式各樣的表演點子。

私底下其實很皮愛撒嬌的她,用力呼吸著大海的滋味,人也彷彿變得鬆了許多,始終以來低調,習慣待在自己安全、自在的世界裡,謝金燕難得的走進人群,感受另一種生活滋味。

不習慣說自己私事,也不願意曝光

自己的生活,謝金燕沒有開立任何的社群,她唯一想讓大家看見的,是舞台上的她,是做為表演者勇於挑戰不可能,不斷創造更新自己的精神。

說了可能變成是非、說了可能造成傷害,於是她總是選擇不說,然而不說不代表她就不會傷心與難過,不代表她不在乎,她只是選擇了保護自己所愛的人,因為身邊的人開心,她才會覺得自己可以真正開心。

分享

VOGUE

關於時尚,《VOGUE》說了算!自從1892年第一本《VOGUE》在美國出版以來,至今已有120年的歷史,始終被時尚專業人士所推崇,因此榮譽為「Fashion Bible時尚聖經」。

相關新聞

黃路梓茵 用腎上腺素工作

2017-12-19 10:22

Sonia袁子芸 在演戲中釋放自己

2017-12-19 10:17

冬盡春曉 將春天的明亮氣息提點出來

2017-12-19 10:04

盛裝派對 留下深刻而美麗的印記

2017-12-19 09:55

歐陽女孩 各自精彩

2017-12-19 09:48

熱門文章

中美貿易戰的真相 一場市場全都誤判的戰爭

2019-05-17 16:26

華為「終結之戰」全解讀:8個關鍵問題 看懂川普絕殺令的衝擊效應

2019-05-22 12:41

2千萬理賠金差點變別人的!投保旅平險 別忽略這兩件事

2019-05-21 11:36

川普力阻華為5G進入美國內幕

2019-05-22 16:54

最致命的一擊!安謀也要跟他分手 華為就像沒有氣泡的可口可樂

2019-05-24 10:26

「餐飲圈的孫悟空」 他是大陸麥當勞最怕的台灣人

2019-05-17 10:40

指考衝刺術》靠「錯誤筆記本」記錄考題 他拚上台大醫學系

2019-05-17 08:44

想靠「七日豆漿減肥法」瘦身 可行嗎?

2019-05-20 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top