親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

男性穿三角內褲還是四角褲好?哈佛大學研究公佈答案

NBA/哈里斯2分壓柯瑞 爆冷奪三分球大賽冠軍

2017日本JCD Design Award榮獲BEST 100特別報導

2017-12-15 10:51OPEN Design

【本文由Fifi撰文】

分享

日本2017 JCD Design Award為JCD(日本商業與環境設計協會)於1974年所設立的獎項,為日本室內空間及零售環境設計領域最權威的組織協會。以商業環境空間設計為主軸,旨在發掘優秀的作品並探索空間設計全新的價值及可能性,作為預測未來空間設計及精神象徵的代表。此次共有來自海內外618份參賽作品投遞,格綸設計 虞國綸 設計總監 以《共伴效應》榮獲BEST 100肯定;能夠在現代設計領域有著舉足輕重地位的日本,獲得此殊榮意義不凡,其深厚的設計實力無庸置疑。

獲獎作品:《共伴效應》

分享

鐵板料理的美味,講究推、翻、撥、剷、收完成的瞬間,每個動作皆需以8下為限,由此概念為發想注入空間設計中。兩圓相銜的用餐區,以形似葫蘆的意象,作為屯聚、大度的正向寓意。深色為底的餐飲空間,利用建材變化建構層次感;將流動的8字型餐檯作為主體,輔以光影的明暗交織,形塑出空間中的律動感。地坪選用仿蛇紋石磚大面鋪設,並延展至主牆演繹空間的無限張力;搭配天花的弧形光帶,具體實踐人與空間動靜之間的動象意境。

分享

背景牆面以溫潤木質襯底,橫向波段的線性櫃體使用金屬包覆;背襯光源從層列的石材立面中投射出,與灑落在石面上的光影相互輝映,共同演繹律動的空間意象。空間中饒富層次的燈光設計,圍塑出動靜相宜的用餐氛圍,透過光影明暗與三度空間的交疊,細細品味每一道佳餚及歡愉的用餐時光。

分享

入口玄關處以直列鐵件搭配波形木料,展現虛實流動間的視覺感受,為沈穩低調的氛圍增添豐富面貌,亦帶來空間中的想像。設計師在細節中賦予巧思及變化,使人在享用餐點同時能徜徉其中,感受味覺與視覺兼具的美好饗宴。

2017 JCD Design Award作為具代表性的商空設計指標性獎項,參賽者來自各國的佼佼者,能榮獲該獎項肯定對每一位設計師或其團隊,無疑是十分大的肯定。格綸設計 虞國綸 設計總監 擅於營造各式空間氛圍及設計風格,成就品味與質感兼具的空間面貌。近年接連榮獲德國iF DESIGN AWARD設計大獎及義大利A'Design Award 室內設計類銅、鐵獎等具權威代表性的國際大獎,此次又以《共伴效應》榮獲2017日本JCD Design Award BEST 100,充分顯現不凡的設計功力,亦奠定堅實的設計地位;也讓我們期待虞總監在新的年度,持續散發熱力在國際舞台上發光發熱。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

林志玲春晚表演贏得滿堂彩 跳水替身想紅想瘋了爆料反拉黑

2019-02-13 10:21

勞保年金破產日再提前!棄月領改一次領真划算?

2019-02-14 09:11

神明指示王金平助韓流 如今再支持他選總統

2019-02-13 15:28

劉媽媽心碎!東區金店面12年租客掰掰 雄獅另闢新址

2019-02-15 15:13

內鬥?螺絲鬆?沒有張忠謀的台積電 連環出包內幕

2019-02-15 10:10

天成花蓮蓋飯店 為何敢賣一晚38萬?專訪花東近20年最大投資案操盤人

2019-02-15 10:10

謝金河:豬市大吉:今年興旺的產業及個股

2019-02-14 13:45

機關算盡後 英國脫歐反而陷入僵局

2019-02-14 13:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top