親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

偽造文書遭檢起訴 市刑大竟稱打擊員警士氣

遭段宜康痛罵 謝龍介重砲回應:戶籍遷來麻豆我等你

冠宇和瑞空間設計 年度作品專題

2017-12-13 12:22OPEN Design

分享

「冠宇和瑞」的「瑞」代表公司每個並肩作戰的夥伴,冠宇和瑞空間設計 蕭冠宇 設計總監 認為公司的每個夥伴都是他的朋友,他希望大家記得的是這家公司「冠宇和瑞」。近兩年帶領大家拿到德國IF、義大利A’ Design、美國IDA等國際性大獎,除了公司得到莫大的肯定、設計上的滿足,對一路學設計的小孩來說都是心靈上最棒的鼓勵。

分享

設計案子時,蕭總監在別人眼中有個特點,就是他非常了解每個業主的設計心理。而除了擔任設計總監之外,也是多家餐廳的股東之一,投資餐廳的出發點也是因為設計,想要藉由投資商業空間,給自己一張巨大的設計畫布,將喜歡的元素放進空間內把玩。「設計」讓他的人生擁有許多不同的可能性,也幫助他圓了自己很多小小的夢。

《弘均廚具展示中心》

分享

設計師利用木作與鐵件打造既溫潤又典雅的空間,讓訪客擁有一個舒適地參觀環境。設計師認為既然是展示中心,只有參觀環境必然不夠,凸顯每項廚具的設備優點才是建案的主要考量。廚具設備的好壞攸關於廚房美學,也為訪客塑造幸福想像,更讓購買廚具的家庭,日後在適合的廚具薰陶下體驗生活美好。

《築.根》

分享

在寬闊空間的中心,由地面直達天頂,大量木質元素所建構而成的領域,象徵著樹幹的主根與幹,蘊藏著檔案室、事務專區、大會議室、儲藏室等,皆是企業中不可或缺的養分來源,等待著運輸到各個部門。牆面上錯落有致的木格,宛如樹皮表面上複雜的花紋,帶著不規則的美感。頂上極具工業風的金屬管線,不單單是代表本次客戶俐落、簡潔的企業風格,更跳脫出固有的印象,將大地自然混搭金屬工業,創造出特殊的衝突美感。

《憩》

分享

本身擁有挑高優勢的建築體系,特別使用完整的杉木樁做成屋脊構造,加上實木頂板大量鋪陳,使人完全無法想像這貌似小木屋的英國農莊倉庫,竟矗立在人來人往的城市鬧區。裸露的管線呈現出工業風的率性,在略帶工式的風格傢具點綴下,沈穩內斂的氛圍在無形間散發在各個角落,奔波的心在此刻得到釋放。此次用英式復古詮釋樓中樓空間,結合屋主愛好與個性,讓房子不再空有軀殼,彷彿被賦予全新的靈魂,低調內斂中的高級品味在時間淬鍊中越陳越香。

《留・域》

分享

從日式的平實風格出發為建築外觀鋪陳,內裝卻是以複合混搭的造型,形成強烈的對比,創造出不落俗套的建築風格。垂直的牆面和長方型立柱再加上清水塗料,看似與曲線圓滑的天花版造型衝突,但是在大片落地窗的採光協調下,營造出饒富趣味的美感,同時延伸窗外的遼闊空間。最令人吸睛的莫過於如展示櫥窗般的車庫,暗示著主人對於自由及汽車的熱愛。

《迴然》

分享

以鏡面和採光構築整體空間的景深及透視感,加深視覺的層次意象。擅於運用材質的元素及空間的層次,結合屋主的品味與嗜好,形塑出專屬的風格面貌。空間中的線條隱藏機能,軸線分割俐落明朗;重視動線的流暢,形塑敞朗的視覺感受。結合人文、美學與機能,賦予空間新的語彙,滿足屋主對家的需求及想望。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

2017-18君子派對指南-派對主人的Esquire規則

2017-12-13 12:22

何念兹 非一般美少女偶像

2017-12-13 10:50

陽岱鋼 球場下的柔情鐵漢

2017-12-13 10:50

細說台灣藍寶的產地與行情

2017-12-13 09:22

熱門文章

靠配息就能年年出國玩5趟!理財專家怪老子自揭投資心法

2019-02-21 09:01

藍營基層拱韓聲浪高 韓國瑜選總統恐弄假成真

2019-02-20 15:39

女孩課業成績贏男孩 為什麼進入職場卻輸了?

2019-02-18 09:00

美元定存飆逼近10%高利 兩個細節告訴你 利息恐沒你想的多!

2019-02-18 11:17

高雄癢對岸幫忙抓 習近平扮藍營縣市「救市主」

2019-02-20 15:39

江宏傑&福原愛 讓人見識到最純真的幸福

2019-02-18 14:33

迎賓茶改開水、高層減薪 台船老董要如何翻轉台船虧損百億逆境?

2019-02-21 09:02

謝金河:難得的飛豬景象

2019-02-21 12:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top