親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

「輕奢」富含美學兼具人文 興輝瓷磚跨國設計師沙龍

2017-10-18 16:06OPEN Design

分享

【本文由佳瑋撰文】

由興輝磁磚、台灣OPEN Design及師客萊德聯合主辦的「現代輕奢之旅・跨國設計沙龍」10月13日在杭州西溪花間堂熱烈展開,邀請法國羅浮宮博物館修繕設計大師 羅西・盧卡 首席執行官 及 劉榮祿國際空間設計 / 京典國際藝術陳設 劉榮祿 執行董事 擔任活動演講嘉賓,分享國際最新的設計潮流及空間美學的激盪,讓在場聆聽的設計師收穫滿滿,藉由互相切磋找到更多成長的可能。

曾在國際藝術展上擔任要職的劉執董,深厚的藝術底蘊成為他踏入室內設計領域的養分,加上對東方人文的深刻體悟,讓每一件作品呈現出來的風格既時尚又不失典雅,簡單的線條也能迸出新的火花,細膩手法的演繹使空間彷彿擁有自己的靈魂,與生活在內的人產生一連串的交流與對話。

分享

分享

(圖)劉執董 在跨國設計論壇中大方分享設計案例
(圖)劉執董 在跨國設計論壇中大方分享設計案例
分享

憑著超乎眾人的設計實力,劉執董一次又一次的征戰各個國際設計舞台,而每一次都能帶著超乎預期的獎項回國,以作品《中山劉公館》、《空間的蒙太奇》、《恆橋國際辦公室》德國紅點、德國iF設計大獎……還是與有室內設計奧斯卡知名的英國Andrew Martin國際大獎,那些設計師們渴望進入的設計殿堂,劉執董都用優異的設計功力,輕輕推開那扇高標準大門,將自己的名字繡在獎牌與獎盃上,讓作品成為經典、成為難以跨越的傳說。

(圖)劉執董 專心聆聽演講從跨國設計沙龍中吸取經驗
(圖)劉執董 專心聆聽演講從跨國設計沙龍中吸取經驗
分享

在現代輕奢之旅・跨國設計沙龍中,他特別準備精美的簡報與聽眾交流,大方的將設計作品拿出來探討,融合藝術作品的手法深得人心。「設計是容器,現代輕奢是美學的堆疊」在劉執董的每一件作品中,都加入業主不一樣的期待,利用文化與藝術,讓藝術涵蓋整個空間,不同思考模式的堆疊設計,使空間蘊含美學,同時還具有一份人文情懷。

分享

劉執董一開始便選擇與自己想法、調性、文化與美學比較親近的城市——杭州,希望透過自己的方式把正面的設計想法推播的更廣。隨著輕奢風格的崛起,劉榮祿國際空間設計團隊憑藉著高超的設計手法,從奢華裡面提煉經典的元素,經過思考、理性、美感的堆疊,讓現代輕奢的優雅和品味被居住者細細品味。

分享

分享

「現代輕奢之旅・跨國設計沙龍」在歡聲笑語中畫下完美的句號,台灣OPEN Design與興輝磁磚看準兩岸交流的思潮漸盛,期望能見到雙方有更進一步的接觸,此次在法國羅浮宮博物館修繕設計大師 羅西・盧卡 首席執行官 及 劉榮祿國際空間設計 / 京典國際藝術陳設 劉榮祿 執行董事 的演講加持下,雙方對彼此越來越熟悉,輕奢的理念也被完整闡述,同樣走在思潮前端的我們,在隨波逐流的過程中,漸漸摸透了屬於自己的模樣。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

金融股誰領風騷? 買對股利 價差 兩頭賺

2018-04-20 13:13

幸福婚姻新見解 夫妻高學歷、富裕、實力相當是關鍵

2018-04-24 11:23

美台財報藏寶圖 Q1獲利驚奇股搶先卡位

2018-04-20 13:13

人生黑白變彩色 如何對抗憂鬱症?

2018-04-23 10:54

汽車業想像空間大 台廠相關供應鏈無看壞理由

2018-04-20 13:13

打不贏就加入他 法定數位貨幣再等等

2018-04-24 08:50

九處新古蹟歷建報到

2018-04-24 10:29

呱吉3招 發揮網紅最大影響力

2018-04-24 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top