親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
整形達人

即起全面檢查陸港澳來台手提行李 機場旅客飆罵

高嘉瑜、學姊跟韓冰誰最漂亮? 王世堅被問傻了

中國設計菁英之旅 參訪黃靜文室內設計辦公室

2017-10-18 08:43OPEN Design

分享

【本文由 珮琳 撰文】

由大陸傳媒機構主辦的「中國設計菁英之旅(全國團)」,十幾位來自大陸各地的設計菁英展開為期六天的考察,此次主題以台灣設計「藝與技」為名,帶出空間設計由藝術與技術結合的概念。黃靜文室內設計 黃靜文 設計總監在這部分更是其中的佼佼者,不僅為跨海來台的設計師帶來精闢的簡報,也一同參觀總監的代表作《凝白之間》,創造參訪一波又一波的高潮。

分享

投入設計領域近二十年的黃總監,不僅獲得過新加坡SIDA大獎、中國龍承獎和金外灘獎等青睞,在從室內設計跨足建築規劃的過程中,細膩地觀察客戶的需求,不斷致力於創造貼近人心的設計作品,幫客戶完成一件件珍貴「家」的夢想,並將這種想法和精神延續下去。

(圖)大陸設計菁英們相當用心聆聽黃總監的簡報分享
(圖)大陸設計菁英們相當用心聆聽黃總監的簡報分享
分享

分享

此次參訪可不只是單純坐在辦公室中聽簡報,黃總監運用自身多方知識涉略與多元思維,引領大陸設計菁英們實際走訪建案作品,從建築外觀、建築結構說起,再到室內設計、素材應用上,信手捻來都是難得的設計經驗,令在場的設計師們驚艷、讚賞不已。

分享

(圖)黃總監不私藏地與設計菁英們分享空間中各個細節的考量,也相當耐心地解答每個人...
(圖)黃總監不私藏地與設計菁英們分享空間中各個細節的考量,也相當耐心地解答每個人的疑惑
分享

分享

「用設計,去服務更多的人」在黃靜文室內設計 黃靜文 設計總監的簡報上赫然出現這一句大大的字眼,不只彰顯黃總監在設計生涯規劃上的決心,也符合每次中國設計菁英之旅籌辦的用意,藉由兩岸彼此的交流與借鑑,共同取得長足發展,實現並傳承職人的氣質與工匠的精神。

作品欣賞:《凝白之間》

分享
分享
分享

《盤根》

分享

分享

分享

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

隧道撞鬼? 風水命理大師教你如何化解

2019-01-14 15:36

林依晨:我已經準備好了 要當一個媽媽

2019-01-14 09:10

難發現的「食道癌」 我是高危險群嗎?

2019-01-14 10:09

過年大掃除自製「泡沫炸彈」 輕鬆清潔馬桶!

2019-01-14 10:09

陸企裁員凶猛 失業海嘯來襲

2019-01-16 08:59

醫美讓我瞎了眼 「冒牌生」手術失敗背後真相

2019-01-14 15:31

別抓著孩子過生活 50歲後提早準備人生下半場

2019-01-14 10:09

國安會秘書長虛位以待 蔡英文要把賴清德「攬牢牢」

2019-01-16 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top