親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
Esquire君子
COOL流行酷報
OPEN Design
DECO
Living & Design 住宅美學
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

中國設計菁英之旅 參訪黃靜文室內設計辦公室

2017-10-18 08:43OPEN Design

分享

【本文由 珮琳 撰文】

由大陸傳媒機構主辦的「中國設計菁英之旅(全國團)」,十幾位來自大陸各地的設計菁英展開為期六天的考察,此次主題以台灣設計「藝與技」為名,帶出空間設計由藝術與技術結合的概念。黃靜文室內設計 黃靜文 設計總監在這部分更是其中的佼佼者,不僅為跨海來台的設計師帶來精闢的簡報,也一同參觀總監的代表作《凝白之間》,創造參訪一波又一波的高潮。

分享

投入設計領域近二十年的黃總監,不僅獲得過新加坡SIDA大獎、中國龍承獎和金外灘獎等青睞,在從室內設計跨足建築規劃的過程中,細膩地觀察客戶的需求,不斷致力於創造貼近人心的設計作品,幫客戶完成一件件珍貴「家」的夢想,並將這種想法和精神延續下去。

(圖)大陸設計菁英們相當用心聆聽黃總監的簡報分享
(圖)大陸設計菁英們相當用心聆聽黃總監的簡報分享
分享

分享

此次參訪可不只是單純坐在辦公室中聽簡報,黃總監運用自身多方知識涉略與多元思維,引領大陸設計菁英們實際走訪建案作品,從建築外觀、建築結構說起,再到室內設計、素材應用上,信手捻來都是難得的設計經驗,令在場的設計師們驚艷、讚賞不已。

分享

(圖)黃總監不私藏地與設計菁英們分享空間中各個細節的考量,也相當耐心地解答每個人...
(圖)黃總監不私藏地與設計菁英們分享空間中各個細節的考量,也相當耐心地解答每個人的疑惑
分享

分享

「用設計,去服務更多的人」在黃靜文室內設計 黃靜文 設計總監的簡報上赫然出現這一句大大的字眼,不只彰顯黃總監在設計生涯規劃上的決心,也符合每次中國設計菁英之旅籌辦的用意,藉由兩岸彼此的交流與借鑑,共同取得長足發展,實現並傳承職人的氣質與工匠的精神。

作品欣賞:《凝白之間》

分享
分享
分享

《盤根》

分享

分享

分享

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

義美公主砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

2018-07-20 09:27

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

填息貼息都能賺 除權息行情輕鬆贏

2018-07-20 10:49

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

打下BMW汎德代理商 義美公主要憑什麼賣保時捷?

2018-07-19 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top