親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

2017 英國FX International Interior Design Awards獲獎特別報導

2017-10-17 14:02OPEN Design

分享

英國FX國際室內設計大獎(FX International Interior Design Awards),是由英國權威室內設計媒體FX雜誌(FX Magazine)主辦,今年為第19屆,參賽者來自全球頂尖室內設計項目,超過20位專業評審進行參評,將於11月底在倫敦角逐項目最佳大獎。仝育空間設計 莊媛婷、鄭瑞文總監以作品《光影共舞・質樸之邸》及《陰陽合奏・共鳴之處》合案榮獲2017 FX Design Award Shortlist (Mixed Use Development 類別)。兩件獲獎作品不論是空間、色彩或光線上,涵蓋大自然的氛圍;兩者雖是不同主題,但都能帶來寧靜與安定之感,讓作品傳遞的設計理念給予更多人知曉,體會以人為本,從心出發的設計風範。

分享

獲獎作品:光影共舞‧質樸之邸

分享

家屋以清水模行貌呈現,為了緩和水泥散發的冷凝調性,則鋪以溫潤木作面材,例如開放公場域刻意使用些許實木物件在大量原石牆中綴點,並融合飯店Lobby設計概念,穿戴藝廊的時尚語彙,內斂成馨雅沉穩的空間。

分享

在壁面上利用了大量的清水模及原有的灰色冷調鋪陳,本該呈現較灰色系的生冷感,但再加上柚色暖色系後,為空間調和溫潤氣息。

分享

適當的空間營造能穩定身心靈,想著大自然讓人流連忘返的意景。運用大地色系做為療癒心靈的基調,再以木作肌理凸顯空間層次,而大片落地窗延攬了戶外水幕牆及格柵,讓光影巧妙勾勒,導入動人綠意的窗景,便為空間凝塑出靜謐的自然氣息。

陰陽合奏.共鳴之處

分享

此設計案,現代時尚風為其設計主軸,強調「現代」、「簡約」、「獨特」與「休閒感」等調性,將自然概念之意境注入空間設計中,運用自然地景概念創造新空間機能,以強調空間的流動性與開闊性,並講求機能的多元重組,與彈性空間的變化性。

分享

層次豐富性,無處不自然,同時運用簡約時尚的設計語彙,整合複雜空間機能,藉此注重對比的豐富性與美感。

分享

光線與色彩則以決定空間意境的角色存在,絕大多數的色彩比例是沉穩安定但卻不失其中微著變化的基礎灰階色調,搭配運用空間配置手法導入無法複製的自然光線,其將會帶領著居者進入設計氛圍,細細品味接餘的空間語彙,撫慰居者身心的自然人文宅邸。

仝育空間設計 莊媛婷、鄭瑞文總監自今年獲得義大利A' Design Award、Melbourne Design Awards,又以《光影共舞・質樸之邸》及《陰陽合奏・共鳴之處》合案 榮獲 2017 FX Design Award Shortlist,以東方的道與太極元素,強調自然之美。美是一種生活經驗的表達,也是生活的呈現,從中更可以看見「慢、靜、雅、簡、散」塑造的居家氛圍,兩位總監總能將這些元素融入作品,為我們帶來耳目一新的感受和專屬感動。這次不僅在FX Awards的舞台發光發熱,更可以令台灣在地設計推廣至全世界,讓他們追求的美、道、自然等設計理念能被看見。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

熱門文章

柯建銘:這是我看過最赤裸裸的利益爭奪

2018-07-13 10:39

王雪紅救得了風雨飄搖的宏達電嗎?

2018-07-13 10:42

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

邱太三真心話 掀開法務部超級壓力鍋

2018-07-13 10:40

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

進捷運賣蛋糕!亞尼克董座:不做會萎縮

2018-07-13 09:00

紅頂商人胡雪巖 成功祕訣三個字

2018-07-16 08:54

挨板子的是百度 膽顫的是整個搜索行業!

2018-07-13 10:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top