親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

警告北韓勿蠢動 川普:美國已做好動武準備

周末高溫上看37度 一張圖秒懂有多熱

將藝術融入生活點滴 凝聚家族的情感

2017-08-14 11:08OPEN Design

【本文由 冠頤 撰文】

分享

家,是為家人所準備,能夠直達家人的靈魂,讓他們在這裡感到舒適、自在,顧及每一位使用者的需求,才能夠乘載家人們的情感,一同在這裡成長,製造出許多溫暖的回憶。

因為無法時常給予陪伴,案主與設計師共同討論、溝通,打造出屬於三代家族共同生活的房子,保留最初希望的古典氛圍,重新調整使用元素的比例,權釋設計 行政總監暨資深設計師 柯依辰 Tina,藉由黑白灰三色打造出了適合每一位家人的新古典設計。

分享

分享

分享

入門的玄關擺設著精巧的圓桌,用作迎接賓客使用,柔軟的布紗緩化了堅硬的石材,光線帶來了自然的生命力,讓來訪者感到舒適自在。一抬頭,就能看見象徵家族凝聚的圓,讓人感受到家族對於家人的重視。玄關所擺設的圓桌讓賓客能在這裡談話,也不會受到打擾。

分享

分享

寬敞的客廳讓家人有足夠的使用空間,舒展大家庭帶來的壓迫感,方正的格局,整齊而不凌亂的線條,大小不同的方格相互對話,讓家人凝聚共同分享的記憶,不論何時回憶起來,都會記得這溫馨的空間陪伴孩子們成長。

分享

分享

來到餐廳,一眼就看見牆面壁畫,大面積的圓形圖騰不只是作為點綴,更象徵家庭同聚的快樂與圓滿。大圓的交疊代表著三代齊聚,家庭同心,即是圓,相互扶持、凝聚,理解家庭會是最堅實的港灣,最可靠的臂膀。同聚的圓滿在客廳、餐廳,與家人的回憶交相輝映,成為最美好的記憶。餐桌旁的懸空櫃以線條組成,切割望向戶外畫面,構築出新的視野,同時保有家人的隱私。

分享

分享

高檔次的酒吧總是流露出神秘的氣氛,讓人放鬆心神。但不論是多麼醉人的場所,都不會比自己的家還要誘人。來到地下室,能看見柔軟的L型沙發,可以在此慵懶地享受舒適的影院規格、啜飲珍藏的紅酒,讓寧靜擁抱躁動的心神。視聽室的牆面使用蒙德里安的垂直線與水平線構築出幾何的不規則「面」,增加視覺上強度,讓牆面也成為藝術品的一部分。酒櫃以「點」呈現,用設計師擅長的黑白兩色使視覺產生變化,與一旁的收藏櫃使用幾何分割出「線」,點線面的設計引導視覺延伸,酒櫃不只是陳列,更是展示,讓男主人與朋友一同享受酒精微醺的氣氛。

分享

分享

來到主臥室,男女主人共同生活的空間,以五星級飯店作為靈感來源,將男主人的剛硬表現在選材與色彩上,佐以輔助,以柔和光線的玻璃,磨圓了光線與色調,讓互相輔佐的兩人,找到最好的平衡點,共同生活,創造出讓彼此安心的空間。用展示廳分隔出休息區和小型客廳,讓兩人能保有各自獨立的時刻,因為對方的存在而感到安心,卻也不打擾自己的寧靜心神。

分享

分享

布紗柔合了光線,大膽地使用不同其他臥房的紫色,營造出浪漫華麗的風格,像是優雅的女士在此享受著清晨的曙光、美好的晨曦。臥室中的色彩揉和具有設計師代表的灰色,讓畫面顯得不會過於華麗,與白色的牆面與床具共同搭配。牆上由蝴蝶標本所組成的菱形象徵著繁花盛開的女性,設計師對於藝術品的掌握與應用讓人讚嘆。

分享

分享

在公共空間,家人彼此擁抱、接納、相處,找到適合家的生活方式;在獨立的私人空間,設計出最舒適安心的場域。權釋設計 行政總監暨資深設計師 柯依辰 Tina,在古典的設計中,找到了適合家人一起生活的新古典,讓每一位家庭成員都受到重視、受到庇護。如同一個圓,彼此守護,彼此陪伴。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

中國砸重本、猛併購 為何拚不出第二個台積電?

2018-05-24 13:11

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top