親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

人與空間的最佳調配 周天民再現大師的新高度

2017-08-10 14:05OPEN Design

【本文由 何宜璟 冠頤 共同撰寫】

分享

「大師選助手」始動於2007年,歷時至今,已經有多位早期選手成為當今中國的夯實設計師,在設計產業成為堅實的後盾,推動華人在設計產業上的發展。而今年,這場盛會已於8月3日在上海揭開序幕。參加者將透過歷時五個月的遴選與競爭,表現自己、展示光輝,脫穎而出的佼佼者才能直面地與大師交流,跟著大師學習設計。承襲著「誠實的設計,挖掘人才」的大會宗旨,期盼兩岸各地的菁英們都能一同參與這一場設計界的饗宴,為推動設計盡一份心力。第十一屆的「大師選助手」將增設全新評審制度、全國櫥窗巡迴展、成果展與設計師分享會,也對於第十一屆的盛會,製作了週年紀念特刊。

對於各個設計風格都能精準把握、並且有獨到展現手法的亞卡默設計‭ ‬周天民‭ ‬設計總監,因個人出色的獲獎記錄,2017年德國German Design Award、2016年德國IF設計獎等,以「夢幻導師」的身份獲邀參加本次活動。周總監的設計範疇同時涉獵住宅空間與商業空間,擅長針對各種需求,設計出具有機能性與展現公司形象的商業空間;利用空間與光影的對話,在業主希望的風格下找到人與空間最合適的溫度。

分享

(圖)亞卡默設計總監榮獲2015年德國紅點設計獎

分享

(圖)亞卡默設計總監獲德國iF設計獎

分享

(圖)亞卡默設計公司

分享

(圖)亞卡默設計公司

亞卡默設計誕生於2001年,提供全方面的複合式設計。亞卡默設計是由不同領域的專業藝術家與設計師共同組成,透過成員們不同領域的專業角度,激盪出寬闊而獨特的設計角度。亞卡默設計從空間、數位視覺到多媒體以及網頁設計,皆榮獲各種獎項的肯定。

分享

分享

周總監曾特別受邀前往曼谷參加「亞洲設計師交流平台」(ADP)的一系列交流活動,ADP是致力於推動全球設計交流的重要組織,他們深刻理解亞洲設計不只將成為全球設計產業的焦點,更是世界重要的市場。在交流活動上,身任ADP台灣區主席的周總監以「掌控設計姿態」為專題進行演講。他認為各種文化都有著不同的含義,就如同亞卡默設計,藉由討論讓不同的專業更自激盪、成長與茁壯。

分享

分享

「大師選助手」是致力於提供平台讓年輕設計師參加、增加他們的經驗與磨練他們的才能,周總監也是中國科技大學的室內設計師的教授。今年他首次領軍大四的學生在松菸舉辦回顧四年精華的畢展:覺設。周總堅認為,設計都有其目的,他教育學生要從動機開始思考,層層關係著人的各種生活面向,有遇細緻的靈感,就能將感觸做養分,成為日後的設計靈感來源。

分享

分享

2015年,「松菸小賣所」以獨樹一幟的設計風格與理念獲得紅點設計大獎。松山菸廠由於古蹟的特殊性,無法更動場域的現有結構,設計師並不採用懷舊風,而是以松山菸廠初時設計的分離派概念,讓室內空間與建築本體產生連結。他保留了大面窗的採光,讓窗外的靜止與流動景象帶出空間的質感,希望呈現安靜的、思考的、低調的、有陪伴溫度感的空間,來表現台灣最有價值的文創產業精神。

分享

(圖)亞卡默設計總監在2016澳門國際酒店風雲榜擔任嘉賓評委及澳門國際主題酒店設計遊學之旅遊專業導師時演講「善惡與美醜」。

分享

(圖)亞卡默設計總監擔任「2017台灣傳承與創新設計論壇」致辭嘉賓

分享

今年2017「大師選助手」活動集結兩岸三地的菁英導師,透過國際化的視野交流,以豐富的經歷和深邃的美學視角,以穩健的步伐為今年的設計產業開啟更寬闊的前景。歷經多年琢磨和涵養,期待亞卡默設計 周天民 設計總監於活動中與新銳們摩擦碰撞,為我們帶來全新的美學視野。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

麗寶12年大翻轉 百億爛地變超跑樂園

2018-11-09 09:41

茅台走下神壇 中國瘋狂消費時代告終

2018-11-09 09:35

不准離婚、不准有小三 李錦記家族經營解密

2018-11-09 09:32

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

未來炒房終結 也無法人人買得起房

2018-11-09 08:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top