親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

多元時尚 融入鐵鑄風格的異想世界

2017-08-03 11:48OPEN Design

分享

【本文由 宛婷 撰文】

漫步在紐約SOHO(蘇活區),一棟棟經歷過歷史洗禮的鐵鑄老建築蔚然著佇立在街道上,不同於華爾街的繁華時尚,在年老的外觀下,有著動人的靈魂,藝術家的匯集,讓此地區再度重生並自成一格。元澤設計 張祐銓設計總監 以此為發想,融合SOHO特有的鐵鑄與藝術家風格,讓原有的房屋重獲新生,打造出獨有的人文風情。

大面積的落地窗,讓陽光得以照射進來,光線的流動,留下時光緩緩流逝的痕跡,在不知不覺中將「時間」悄悄地納入空間之中。透明的衣櫃由強化玻璃製成,漆黑的金屬邊框細緻的描繪出衣櫃的架構,將金屬特有的質感點綴其間,帶出現代的簡約元素。具有穿透性質的玻璃衣櫃,不僅將兩房空間做出區隔,更擴大視野,讓每個平面的交接牆面達到最高的效益。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

灰階透明的強化玻璃鑲嵌著黑色金屬邊框,巧妙的隔絕出客廳與臥房,卻又將視角拉長,營造開闊的視野,並附設隱密門,在保有隱私的同時也讓業主可隨意搭配室內空間。設計師以客廳的木質與飯廳的石材地板精巧的分隔出兩方空間,打造出不以實體間隔去定義空間領域的特色效果,在擴大視野空間的同時讓各個領域依然有所區隔。

分享

元澤設計 張祐銓設計總監 利用大量的金屬與玻璃元素並加入木紋、石材等多樣化質材暗自分割各個領域,在展現自我質感時卻又不喧賓奪主,在看似工業風格時注入都會時尚之感,如同將我們帶入紐約SHOH區獨有的藝術人文與當代設計的世界,在每個空間中迸發出不同的特性與機能,創造出新的生活模式。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

裁員、賣地、拚高價 康師傅淨利反彈

2018-09-21 09:47

蔡令怡太搶戲 宛如國民黨地下主席

2018-09-21 11:36

大賺小賠真贏家 對的時間買對的股 緊咬不放

2018-09-24 09:36

散戶自救 尋找退潮下的強勢股

2018-09-21 11:38

西伯利亞火車壯遊

2018-09-21 09:42

是內訌還是積怨已久:無人機大廠大疆在美被提起337調查

2018-09-21 08:44

如果中國的底氣在低端切入 那台灣優勢又在哪?

2018-09-21 08:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top