親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

韓國瑜夜襲岡山拚10萬人 韓營:會是beautiful ending

走!去看設計師的魔術表演《樹林森美》

2017-08-02 15:14OPEN Design

分享

【特派員佳瑋報導】

不知道大家想到北歐設計的特色時,第一個會想到些什麼?特派員不免俗的絕對想到「大量留白」,過於擁擠的華麗風格塞滿每一個角落,久了生活的意義也就消失殆盡,而北歐做的事情恰巧相反,他把生活空間留給居住在內的人,也將自然綠意引進室內,舒適清新的感覺真正留住業主的心。

而讓空房變成北歐風格的住家,看似簡單但卻暗藏深意,留白如何留得乾淨,簡單如何呈現生活,讓我們一起看看 CONCEPT北歐建築 Doris 和Han如何施展設計的魔法,將房屋本身的劣勢包裝成優勢,為剛新婚的屋主留下一面精彩的畫布,讓他們能任意揮灑屬於自己青春及愛情的顏色。

分享

分享

分享

看設計師魔法之前,當然不免俗的要來先認識這次介紹的案子《樹林森美》,雖然只有25坪的大小,但卻擁有得天獨厚的採光,坐北朝南的特色讓這對新婚夫婦,早上能見到太陽升起,晚上又能看到夜幕低垂,百看不厭的白,沈靜的住在屋主心中,話不多說,您是不是已經開始期待和特派員展開Before & After 的奇幻之旅,Let’s Go !

魔法1. 掌握先天優勢 讓光線得以延續

分享

分享

分享

光是影響生活作息最重要的因素,而個案子恰巧擁有光線的先天優勢,設計師希望能讓窗以一整面的方式呈現,不希望利用隔間讓空間斷掉,所以藉由玻璃隔間做劃分,讓客廳與臥房串連起來,縮短彼此的距離,增加兩者空間的對話。簡單有很種解釋,還未施工前的簡單是簡陋與單調,而完工之後的簡單是舒適而且放鬆,光源的延續照亮每一個角落,讓人每天起床都有新的期待。

魔法2. 梁柱穿越其中 弧線巧妙包裝

分享

分享

由於這個案子本身是新成屋,購屋時空間劃分已經很明確,許多樑柱從頭上硬生穿過,無意間給人不舒適的壓迫感,為了讓天花板的高度往上提升,又不想被樑柱侷限住,設計師特別使用弧線造型做包覆。這根樑在剛開始成為Doris 和Han 非常棘手的問題,繪製平面圖時也無法很清楚的表達,因此他們必須要常常至施工現場與木工師傅溝通,最終完工後這根樑反而成為整個空間最具特色的亮點。

魔法3. 白色基調塑造純粹 材質選用多元細膩

分享

分享

秉持北歐設計的一貫「白色」思維,這個案子在執行上非常徹底,和煦的光線照射進來,生活的純粹也就在不知不覺下被淬煉,Doris 和Han 考量人在裡面生活時的機能性,特別在屋主常接觸的面,選用較好清潔的噴漆處理,明明同樣都是白,在觸感及視覺上卻富有層次,傢具進場之後,更讓整個空間完全達到放鬆的效果。

魔法4. 房間整體性的規劃 看似互相關聯但卻各自獨立

分享

分享

這間臥房幾乎是整間房子的小型縮影,雖然同樣擁有樑柱的存在,但卻用一貫的弧形方式做包覆,加上通透的光線處理,讓這25坪的小空間,每個房間的關係都緊緊相連,但仍保有一定的隱密性。

分享

CONCEPT北歐建築 Doris 和Han 帶著祝福為新婚夫婦打造他們新生活的起點,沒有傳統帶有喜慶的紅,而是選用耐看純粹的白,或許這也是一種對愛情的詮釋,細水長流的愛情永遠比轟轟烈烈愛一回更為深刻,那片白特別留給屋主,用收藏喜好妝點出屬於自己的獨特味道。

如何將什麼都沒有的新成屋轉換為北歐風格的清新小屋,Doris 和Han 攜手展現設計師的魔術技巧,如果看到這裡,您仍有意猶未盡的感覺,想更瞭解CONCEPT北歐建築 的作品,請持續鎖定OPEN Design ! 繼續跟著特派員的腳步看設計!

OPEN Design 動能開啟傳媒

 

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

4億人族譜分析表明:長壽與遺傳基因關聯不大

2018-11-12 12:52

范冰冰遭罰 其他人的財富呢?

2018-11-14 09:05

新北銀髮族加持 養老最佳宜居地

2018-11-12 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top