親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
整形達人

柯文哲專訪爆韓國瑜的料 他曾來北市府上過3天班

星期人物/貝佐斯之妻走向全球女首富 她的小說亞馬遜沒賣

勇闖大陸 開拓設計新舞台與視野

2017-07-28 11:37OPEN Design

分享

【本文由 珮琳 撰文】

湯鎮權空間設計 湯鎮權 設計總監作品風格相當多樣,受到許多普羅大眾的喜愛,近期在國際大賽獎項中也不斷傳出喜訊,大家可能沒想過,湯總監其實是個固定往來台灣與大陸的空中飛人,一個月至少有一半的時間分屬兩地,OPEN在湯總監百忙之中,很榮幸邀請到他來和我們分享勇闖大陸的心路歷程,是什麼樣的契機和緣分讓他決定開拓一條新興道路。

分享

(圖)《新店玉上園謙邸》
(圖)《新店玉上園謙邸》
分享

(圖)《板橋藝宿商旅》
(圖)《板橋藝宿商旅》
分享

大陸的舞台對熱愛設計的湯總監有無窮吸引力,市場大,能夠發揮的空間相對也大,而2013則是充滿戲劇變化性的一年,因為從萌生念頭到實際闖入大陸市場都在這一年發生。在一場去北京演講的機緣下,湯總監和其他認識的台灣設計師共同踏上這條充滿荊棘與挑戰的道路,回想起當初剛發展的時期,始終尋找不到客源是感到最頭痛的困難點,好險在台灣深耕多年的名聲,讓他透過台灣客人的介紹接下第一個大陸客人的生意。

(圖)《墾丁微光海岸民宿》
(圖)《墾丁微光海岸民宿》
分享

從南京、蘇州再到上海,如今湯總監選擇落腳上海,在設計領域中,身為一級城市的上海,擁有快節奏與高競爭力的經濟體系與市場,當地成熟的設計思考力與人文素養,和台灣某部分特質是相當接近的,因此讓湯總監很快就能進入狀況。

常往返兩岸的湯總監,認為歐式設計在大陸是主流、是基礎,即便如此還是會面臨到不同客戶的要求與標準,備感壓力,但是只要你有好的能力、好的方向,再透過良好的溝通,大陸尊重設計師專業的態度是超過我們想像的。

(圖)《淡水海頓》
(圖)《淡水海頓》
分享

對於預計前往大陸發展的設計後輩,湯總監建議一定要親自去看看並用好的態度學習,若有好的老闆願意教當然是更好的機會,畢竟自己單獨去不一定就能看到原本想接觸到的部分,但不論如何,秉持積極的心態、不畏艱辛是很重要的前提,若是還沒準備好,就先放慢腳步好好充實、投資自己。

(圖)《南港英倫雅緻宅》
(圖)《南港英倫雅緻宅》
分享

挑戰新環境是令人敬佩的冒險家精神,對於接下來的規劃,湯鎮權空間設計 湯鎮權 設計總監語帶保留,表示想先把設計做好,等之後有機緣可能再試試往大陸廣東市場前進。文藝復興藝術家達文西曾說過:「既然你無法做你想做的所有事,那就想你能做的事吧!」能夠把握那一瞬的機會,為自己生涯歷程添上更豐富的色彩,湯總監給了我們最良好的示範,期許未來台灣的設計菁英們都能以次借鏡,並在各自的舞台上展現最亮眼的身影。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

7%以上好誘人! 高股息殖利率攻守兼備

2019-01-18 10:48

獨家黑幕》中油陷治理危機  3人把持董事會、董事長權力被架空

2019-01-17 07:53

國安會秘書長虛位以待 蔡英文要把賴清德「攬牢牢」

2019-01-16 16:00

陸企裁員凶猛 失業海嘯來襲

2019-01-16 08:59

大賺76億 員工年終上看7個月 台企銀新總座怎麼做到的?

2019-01-17 11:35

專訪王金平:未來若是當選總統…

2019-01-16 16:00

林懷民:台灣人 為什麼不喜歡自己的美?

2019-01-17 09:14

比德日更先進!上銀科技出錢「當母雞」 要做工業4.0軍火庫

2019-01-19 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top