親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
整形達人

鄭惠中曾當「義警豔星」 演藝40 掌摑鄭麗君一舉成名

大數據挑保單!新式UBI車險 保隱私又精打細算

歲悅二十 走過虛實 鼎睿設計喬遷之喜

2017-07-27 09:31OPEN Design

分享

【本文由 佳瑋 撰文】

7月7日為鼎睿設計喬遷的大喜日子,戴鼎睿 設計總監 邀請各個領域的英雄好漢前來參加喬遷派對,分享自己內心的喜悅之外,也希望大家一起見證鼎睿設計二十年來的成長足跡。豐盛的佳餚、熱鬧話語,一向低調行事的戴總監特別準備精心的簡報,敘說一路走來的點點滴滴,感謝生命街口遇見的每一個人,才能成就今天在設計圈站穩腳步的鼎睿設計。

從1997年成立「戴晴峰空間設計」,到2008更名為「鼎睿設計」,到今年遷址新居到《申白・居》,每一個十年都有著代表性的意義,也寫著屬於自己的生命故事。戴總監在喬遷派對中有感而發的說了很多自己對設計的看法,認為「設計就像是人的身體,一定要有固定的骨架,只要這些架構完整了,空間的態度就出來了」二十年的歷練讓他對這樣的理念更為執著,將繼續探究屬於生活的本質態度。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

這間剛成立的辦公室《申白。居》,隱於市、藏於心、深於居、白納百色歸於居,留下了許多在台灣逐漸消逝的記憶與工法,從獨棟的老房子到公寓,再從公寓衍生成無所不在的摩天大樓,每個年代都留下屬於自己的建築和設計型態,但回過頭來,我們是否忘了那最當初的自己、忘了老建築留下的珍貴價值,在這場設計師齊聚一堂的喬遷聚會中,戴總監帶著大家找回四十二年老建築的新生,也遇見二十年前那個擇善固執的自己。

分享

分享

分享

分享

在這個熱鬧的喬遷派對中,沒有過於華麗的排場,但卻有著最真摯的情誼,許多朋友百忙之中抽空搭著飛機就是為了見證這難得的齊聚時刻,京璽國際 周讌如 設計總監、鎵酲設計 張顥瀚 設計總監、詠義設計 劉榮祿 設計總監…等設計界的好朋友都親臨現場,或許就如 鼎睿設計 戴鼎睿 設計總監所說「室內設計產業是很奇妙的,不會因為同行相忌或惡性競爭,反而懂得惺惺相惜共同成長。」讓我們一起祝福鼎睿設計 在喬遷至《申白。居》之後,能淬煉出更多優秀而且精彩的作品,繼續述說屬於下一個十年的動人故事。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

7%以上好誘人! 高股息殖利率攻守兼備

2019-01-18 10:48

2年前神準警告非洲豬瘟入侵!專家:中國疫情不會停,除非......

2019-01-21 08:00

保戶夢魘》懸崖上的台灣奇蹟 引爆壽險業2,200億匯損

2019-01-18 09:37

比德日更先進!上銀科技出錢「當母雞」 要做工業4.0軍火庫

2019-01-19 07:51

把自己「嫁掉」! 為了Rimowa 你願付出多少代價?

2019-01-18 09:29

5G概念股可以買了嗎?

2019-01-18 15:58

七奈米強勢爆發

2019-01-18 15:58

年輕人愛用外送 App 專家指難怪存不到錢

2019-01-21 12:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top