親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
整形達人

英式復古全新詮釋 個人風格最佳展現

2017-07-24 11:44OPEN Design

【本文由佳瑋撰文】

分享

房子的附加價值是居住者賦予的,在設計該建案時,冠宇和瑞空間設計 蕭冠宇 設計總監透過與業主交流討論的過程,察覺到他具有很明確的個人風格,血液中流淌一部份豪放不羈的搖滾熱血和一部分英國紳士的文質彬彬,這樣的氣質被帶進到空間中,自然不造作、不刻意雕琢的環境氛圍,讓人一進入便有全身放鬆的舒壓感。

本身擁有挑高優勢的建築體系,特別使用完整的杉木樁做成屋脊構造,加上實木頂板大量鋪陳,使人完全無法想像這貌似小木屋的英國農莊倉庫,竟矗立在人來人往的城市鬧區。裸露的管線呈現出工業風的率性,在略帶工式的風格傢具點綴下,沈穩內斂的氛圍在無形間散發在各個角落,奔波的心在此刻得到釋放。

分享

分享

分享

分享

業主對跑車情有獨鍾,因此無處都可見到愛車的蹤影,木頭元素和英式復古風格家飾碰撞出懷舊風格,鐵材、鋼材刻意仿鏽塑造工業感的俐落,一旁由木頭質地打造而成的櫃子,在光線的安排照射下,清楚明瞭的展示業主的收藏品,三五好友倚著桌子、啜飲一杯紅酒,聊著身邊的大小事,美好的光景瞬間被凝結在時間與空間中。

分享

分享

經過充滿特色又節省空間的旋轉樓梯到了二樓,紅色躺椅與樓下的紅色跑車掛畫產生對話,成為空間中最吸引目光的亮點。溫潤的木頭與剛硬的鐵件相遇,無論站著、坐著、躺著,所有最愛的一切都環繞身旁,外面的紛紛擾擾已經不再重要,此時此刻做重要的是與最愛的家人朋友共享寧靜片刻。

分享

冠宇和瑞空間設計 蕭冠宇 設計總監勇於挑戰各種設計元素,大膽的作風下卻藏著細膩敏銳的心,此次用英式復古詮釋樓中樓空間,結合屋主愛好與個性,讓房子不再空有軀殼,彷彿被賦予全新的靈魂,低調內斂中的高級品味在時間淬鍊中越陳越香。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

7%以上好誘人! 高股息殖利率攻守兼備

2019-01-18 10:48

2年前神準警告非洲豬瘟入侵!專家:中國疫情不會停,除非......

2019-01-21 08:00

保戶夢魘》懸崖上的台灣奇蹟 引爆壽險業2,200億匯損

2019-01-18 09:37

比德日更先進!上銀科技出錢「當母雞」 要做工業4.0軍火庫

2019-01-19 07:51

把自己「嫁掉」! 為了Rimowa 你願付出多少代價?

2019-01-18 09:29

5G概念股可以買了嗎?

2019-01-18 15:58

年輕人愛用外送 App 專家指難怪存不到錢

2019-01-21 12:44

七奈米強勢爆發

2019-01-18 15:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top