親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
OPEN Design
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
men's uno
Shopping Design
GQ
style master 型格
珠寶世界
整形達人

嘉義城隍爺下午出巡抓鬼 有這些狀況民眾請閃避 13:22

周刊爆連劈二女 呂秋遠:到我這裡就好 12:40

小宅美學主題文章:超越空間侷限 勾勒家的形狀

2017-03-21 13:22OPEN Design

分享

【本文由Doris撰文】

如果生活是一連串不停歇的流浪,那家的存在就是能讓我們處在孤單與倦怠的邊緣,得到最溫柔的釋放。『麻雀雖小,五臟俱全』,只因它雖不如華廈般廣大奢華,卻能在有限的空間裡具備所有。而小宅如何以空間侷限性作為依據,發揮最大的效用呢?就讓京璽國際 周讌如 設計總監、白金里居空間設計 林宇崴設計總監來一一揭曉獨特的詮釋手法。

分享

白金里居空間設計 設計總監 林宇崴

分享

設計的可貴在於深思熟慮中還能站在客戶的角度發想,而設計的核心在於解決客戶的問題,同時也具備專業的美感,不論在動線亦或者收納上,每一個環節都能靈活輕巧的運用,在白金里居空間設計 設計總監 林宇崴身上看到的,是與客戶的角色互換中,以不同的角度為出發點,在需要與想要之中,打造客戶心裏理想世界的模樣。

分享

小宅不同於豪宅,最明顯的莫過是擁有的坪數較小,在配置的過程裡往往最費心,所要著重的就是在其中注入許多小巧思,作品《島嶼沙洲》,不難看出在設計上,除了著墨於客戶的收藏喜好,將喜好與該有的配置並存,透過揀選的建材運用黃金比例,充分的運用每一個空間,讓每一個環節都能成為空間中的焦點,機能的設計也必須要讓實用與美感並存,客廳中斜向的櫃體,除了作為與餐廳的區隔之外,也是電視櫃,收納櫃,內藏拖曳式的夾層,輕輕一拉還可搖身一變成為四人座餐桌。

分享

(圖)電視櫃一旁拖曳式夾層輕拉可成四人座餐桌

分享

而坪數較小的房子容易產生收納上的不足,問題多半來自不必要的堆疊太多,汰換與更新兩者之間僅只一線之隔,取捨是生活的必須,也是一門大學問,白金里居 設計總監 林宇崴在兩者間取得平衡,適當的去蕪存菁打造小宅空間的獨特性。

京璽國際 設計總監 周讌如

分享

秉持成功是來自99%的努力的理念,生活就是在一連串無止盡的旅程中學習如何跟自我更靠近,一邊學習一邊對自我要求,精益求精才能趕上完美的步伐,京璽國際 設計總監 周讌如總能身體力行的告訴周遭的人,對於設計,就要像對自我要求般如此嚴苛,在設計上必須清楚劃分每個區域、掌握光與材質密不可分的關係,充分運用之下造就她的設計屢獲佳績。

作品《台北王宅》

分享

豪宅重於空間的展現,小宅重於機能的完整,設計師認為美學與空間並沒有絕對關係,小空間也能保有絕佳生活機能,將空間有效折疊或創造多重功能,就能讓空間更加寬敞,比如說利用許多線條的語彙,延展空間的軸線關係,利用壁面與櫃體的結合,空間的規劃上不侷限於實體牆面以輕玻為空間帶來更大的延展效果。

分享

(圖)嚴選的編織布面為主牆面的建材,讓畫面溫潤、飽和。

分享

有時,線條和光影是一種無形的語言,一個家透過幾何圖形結合玻璃元素,不同材質透過有效的運用,線與面的結合產生光與影的交錯,空間與空間之間被整齊的劃分,層次、動線更加鮮明,運用巧思和比例的計算,完整發揮空間的最大尺度,不同線、面堆疊、排列而成一個黃金比例的家園。

比起豪宅廣闊,大部份的人反而喜歡小宅給人的安全感,小宅的存在,讓人像回到嬰孩時期,倒臥在搖籃沈溺於母親的懷抱,幸福到沒有多餘時間去思考不確定的未知。但無論是小宅或是大宅,都是在不少日與夜的替換、四季的變化替我們承擔任何雨打風吹的家。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

商品推薦

贊助廣告

留言


Top