親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
OPEN Design
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
men's uno
Shopping Design
GQ
style master 型格
VOGUE
珠寶世界
整形達人

超爆笑!柯藍鵲、馬卡茸、吳海豚的自嘲政治學 08:05

當富春山居圖與剩山圖重逢 水墨畫般的居家空間

2017-03-20 15:19OPEN Design

【本文由佳瑋撰文】

分享

富春山居是元朝黃公望畫的一幅圖,因為每個皇帝都希望自己統治的江山是富庶的,所以各個想盡辦法想奪得這幅畫,但在歷史輾轉的過程中,卻被燒成兩半,一半是富春山居圖、一半是剩山圖,分別留在台灣故宮博物院和大陸江蘇博物館。

安藤國際 吳宗憲總監利用這幅畫的特性,讓分隔兩地的一幅畫在家居空間內得到圓滿,也祝福並隱喻客戶在事業家庭上都能夠兼顧。

分享

分享

分享

沙發背後的富春山居圖,讓人一眼望過去就不想移開視線,這幅由藝術家重新演繹詮釋的富春山居圖,並非完全照原圖臨摹,而是請藝術家一筆一畫至現場重新創作勾勒,以黑白的顏料用油畫的技巧去描繪,牆壁成為藝術家揮灑創意的畫布,中國水墨畫的韻味與愛好中式古董即字畫的屋主一拍即合。

分享

分享

分享

除了客廳空間的富春山居圖,藝術家在餐廳的牆上也畫了剩山圖。在兩個空間中,設計師特別以展現潑墨山水意象的屏風作為阻隔,利用屏風的穿透感讓屋內的人從餐廳回望客廳時,能見到光影在建築屋內流動,呈現高層次的視覺享受。玻璃材質的窗花更有效隔絕客餐廳的空調範圍,發揮節能減碳的環保效果。

分享

分享

主臥房床頭的富春山居圖是全屋最安靜的角落,木頭的沈靜讓空間充滿溫度,靜謐的中島與更衣區充分表現東方禪靜。設計師還巧妙將先生的寫字台與夫人的化妝台採對坐設計,讓兩人重回學生時期的兩小無猜,童趣的表現手法讓人眼睛為之一亮。

安藤國際 吳宗憲 總監將居家空間加入歷史元素,走出自己的新東方美學之路,在美學之外,也不忘兼顧生態永續,秉持著對國際視野和在地思考的特質,結合學術與實務,用冒險性的實驗精神在空間內大膽嘗試。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

2016 TAKAO 室內設計大賞 CONCEPT 北歐建築 演譯幸福的純粹

2017-03-20 15:13

細膩處藏優雅 盼愛深根延續

2017-03-20 11:55

跟著律動尋找生活樂趣 優雅設計實力崛起

2017-03-20 10:25

熱門文章

前清大校長奔中國 掌「半導體人才少林寺」

2017-07-21 09:38

勞退要自提 政府幫妳存一半退休金

2017-07-24 14:32

黃鐙輝:為了妻兒 我可以放棄夢想

2017-07-24 14:32

半導體之後 中國欲砸 1,500 億美元打造 AI 產業

2017-07-24 13:52

它攻縫隙小單 七年變空巴獨家供應商

2017-07-21 10:01

新狗仔大亨換他!《壹週刊》神秘買家

2017-07-21 09:58

均線女王林恩如 優雅投資 每年至少賺5成

2017-07-24 14:32

吻帥哥沒火花 連俞涵愛自由拒當人妻

2017-07-21 08:51

商品推薦

贊助廣告

留言


Top