親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
OPEN Design
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
men's uno
Shopping Design
GQ
style master 型格
VOGUE
珠寶世界
整形達人

2016 TAKAO 室內設計大賞 CONCEPT 北歐建築 演譯幸福的純粹

2017-03-20 15:13OPEN Design

分享

【本文由Doris撰寫】

匯集當代設計菁英創意思維的「2016 TAKAO 室內設計大賞」,在高雄展覽館高雄國際建材大展專區展出,作為鼓勵設計菁英開拓視野與交流設計的平台,殷切盼望能成功的藉由該展覽推動空間視覺與文化品質,在與實俱進的同時也和國際接軌。CONCEPT北歐建築 Doris留郁琪 設計總監延續「取法自然、以人為本」的核心精神,探究生活的本質,淬煉人性的美好,以作品《翠湖陳宅》脫穎而出,榮獲2016Takao設計大賞 最佳視覺效果獎,而此作品也在2017年的開端榮獲德國iF設計大獎。

分享

分享

共享、取捨是生活在庸庸碌碌的城市中必要的課題,樸實、透明也是不少人嚮往的生活目標,渴望理想烏托邦的同時,也時時細數過去,提醒自己不能忘卻生活核心。於是在兩者間取得平衡,便成為落實「以人為本、取法自然」的依據。

分享

屋主是一對姊妹,細數孩提時光,即便歷經光陰的荏苒仍記憶猶新,為了打造手足間的Share House,設計師打破空間和預算的種種限制,省略多餘收納與動線,將純粹具體化挹注在無形生活中,讓幸福不受任何外在制約,只管在空間裡自由流瀉與滿溢。

分享

假如生活是一連串愜意的日常漫步,那麼餐食就是一系列純粹的照實紀錄,為延續屋主姐妹對烹飪的喜好,設計師為他們量身打造一個餐廚空間,透過大量留白和通透採光,象徵清晰且透明的光景,希望在未來的每一個片刻,都能藉由餐廚時光分享料理過程帶來的美好,讓繁忙被眼前的美味給折服。

分享

CONCEPT北歐建築 Doris留郁琪 設計總監因一路以來始終堅持與落實「以人為本,取法自然」的理念,以作品《翠湖陳宅》奪得2016Takao設計大賞 最佳視覺效果獎,透過溫柔視角和空間語彙演譯蘊藏在生活的真理,幸福並非華麗表演所堆疊,在平淡日常裡享有兒時般的純粹才最真切。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

當富春山居圖與剩山圖重逢 水墨畫般的居家空間

2017-03-20 15:19

細膩處藏優雅 盼愛深根延續

2017-03-20 11:55

跟著律動尋找生活樂趣 優雅設計實力崛起

2017-03-20 10:25

熱門文章

前清大校長奔中國 掌「半導體人才少林寺」

2017-07-21 09:38

勞退要自提 政府幫妳存一半退休金

2017-07-24 14:32

黃鐙輝:為了妻兒 我可以放棄夢想

2017-07-24 14:32

半導體之後 中國欲砸 1,500 億美元打造 AI 產業

2017-07-24 13:52

它攻縫隙小單 七年變空巴獨家供應商

2017-07-21 10:01

新狗仔大亨換他!《壹週刊》神秘買家

2017-07-21 09:58

吻帥哥沒火花 連俞涵愛自由拒當人妻

2017-07-21 08:51

均線女王林恩如 優雅投資 每年至少賺5成

2017-07-24 14:32

商品推薦

贊助廣告

留言


Top