親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
OPEN Design
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
men's uno
Shopping Design
GQ
style master 型格
VOGUE
珠寶世界
整形達人

羽球亞錦賽/戴資穎21連勝闖決賽 冠軍就差一步 16:42

2016 TAKAO 室內設計大賞 CONCEPT 北歐建築 演譯幸福的純粹

2017-03-20 15:13

分享

【本文由Doris撰寫】

匯集當代設計菁英創意思維的「2016 TAKAO 室內設計大賞」,在高雄展覽館高雄國際建材大展專區展出,作為鼓勵設計菁英開拓視野與交流設計的平台,殷切盼望能成功的藉由該展覽推動空間視覺與文化品質,在與實俱進的同時也和國際接軌。CONCEPT北歐建築 Doris留郁琪 設計總監延續「取法自然、以人為本」的核心精神,探究生活的本質,淬煉人性的美好,以作品《翠湖陳宅》脫穎而出,榮獲2016Takao設計大賞 最佳視覺效果獎,而此作品也在2017年的開端榮獲德國iF設計大獎。

分享

分享

共享、取捨是生活在庸庸碌碌的城市中必要的課題,樸實、透明也是不少人嚮往的生活目標,渴望理想烏托邦的同時,也時時細數過去,提醒自己不能忘卻生活核心。於是在兩者間取得平衡,便成為落實「以人為本、取法自然」的依據。

分享

屋主是一對姊妹,細數孩提時光,即便歷經光陰的荏苒仍記憶猶新,為了打造手足間的Share House,設計師打破空間和預算的種種限制,省略多餘收納與動線,將純粹具體化挹注在無形生活中,讓幸福不受任何外在制約,只管在空間裡自由流瀉與滿溢。

分享

假如生活是一連串愜意的日常漫步,那麼餐食就是一系列純粹的照實紀錄,為延續屋主姐妹對烹飪的喜好,設計師為他們量身打造一個餐廚空間,透過大量留白和通透採光,象徵清晰且透明的光景,希望在未來的每一個片刻,都能藉由餐廚時光分享料理過程帶來的美好,讓繁忙被眼前的美味給折服。

分享

CONCEPT北歐建築 Doris留郁琪 設計總監因一路以來始終堅持與落實「以人為本,取法自然」的理念,以作品《翠湖陳宅》奪得2016Takao設計大賞 最佳視覺效果獎,透過溫柔視角和空間語彙演譯蘊藏在生活的真理,幸福並非華麗表演所堆疊,在平淡日常裡享有兒時般的純粹才最真切。

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

CONCEPT北歐建築榮獲德國iF設計獎 用...

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

當富春山居圖與剩山圖重逢 水墨畫般的居家空間

2017-03-20 15:19

細膩處藏優雅 盼愛深根延續

2017-03-20 11:55

跟著律動尋找生活樂趣 優雅設計實力崛起

2017-03-20 10:25

熱門文章

年改戰役/軍人年改將出爐 退輔會拆彈初見成效

2017-04-26 15:43

民進黨與張榮味的第三度交手

2017-04-26 15:56

蔡政府4千億蓋軌道 75%恐成錢坑

2017-04-28 12:50

高市長初選 打趴林岱樺誰會得利?

2017-04-26 15:51

轉型智慧工廠 螺絲世家一上櫃就飆漲15%

2017-04-28 08:41

零售業逐一倒下 百貨公司與3C賣場風險最大

2017-04-26 08:39

清大做投資 2年賺逾3千萬生財術

2017-04-28 11:57

成功駕馭強勢股 美女主播34歲買千萬宅

2017-04-28 09:14

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top