親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
OPEN Design
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
men's uno
Shopping Design
GQ
style master 型格
VOGUE
珠寶世界
整形達人

180度轉變 川普推特發文:美軍全面禁跨性別者 22:36

2015/16亞太室內設計菁英邀請賽 留郁琪Doris簡約生活設計留下美感溫度

2016-12-02 10:05OPEN Design

【本文由何佳瑋撰寫】

分享

《2015/16亞太室內設計菁英邀請賽》頒獎典禮10月30日在蘇州金雞湖國際會議中心精采落幕,由全球最權威的跨界設計組織APDC亞太設計中心所主辦,以「讚頌創造力」做為這次比賽的核心主題,期望透過讚頌激發設計師的創意,主辦單位請來五位設計界的權威,分別是APDC亞太設計中心主席、IFI國際室內建築師設計師團體聯盟歷任主席Mr. Claude Berube、ICSID世界工業設計聯合會前主席Dr. Brandon Gien、前身為世界平面設計聯合會icograda的ico-D國際設計理事會主席Mr. David Grossman、IFI國際室內建築師設計師團體聯盟當選主席Mr. Steve Leung、美國惠而浦首席設計官Mr. Hari Nair前來評分,因此能贏得獎項殊榮,將是非常大的肯定,登上世界設計獎舞台的機會也會大幅增加。

(圖)由 CONCEPT北歐建築 資深設計師 黃育廷Ting出席領獎
(圖)由 CONCEPT北歐建築 資深設計師 黃育廷Ting出席領獎
分享

CONCEPT北歐建築設計總監 留郁琪Doris與資深設計師 黃育廷Ting以設計作品《翠湖》獲得《2015/16亞太室內設計菁英邀請賽》住宅空間優勝獎,憑藉著北歐設計精神「取法自然、以人為本」的概念,將真實的北歐精神融入在台灣室內設計中。本次,突破層層關卡獲獎的《翠湖》作品中,打破隔間區塊的壓迫,將住宅空間改成同住者的共享領域,打造晚婚女性世代同住、相互支援的生活氛圍。

分享
分享

配合屋主姐妹時常出差的工作模式,設計師利用靈感「旅行筆記」為概念,在電視牆旁邊以書頁摺疊的方式具體呈現,巧妙將照明設備安排在折頁後方,增添不少居家空間的趣味性。

分享
分享

設計師為愛下廚的屋主設置開放式廚房,黑色的仿磚和燈飾互相映襯,搭配刻意外漏的排油煙管,讓整體看起來有著輕鬆的工業元素,簡約的生活空間能為屋主姐妹減輕一整天的工作壓力,有著濃濃「家」的歸屬感。

分享
分享

受限於原有的管線配置,對內的浴室空間沒辦法有良好的採光,因此設計師使用透明玻璃改善燈光問題,穿透性的視覺感受也減少原本實牆帶來的空間壓迫感,裝上拉簾之後,除了增加浴室整體的時尚溫馨感,也解決了屋主使用習慣上的隱私疑慮。

(圖)由 CONCEPT北歐建築 資深設計師 黃育廷Ting出席領獎
(圖)由 CONCEPT北歐建築 資深設計師 黃育廷Ting出席領獎
分享

《2015/16亞太室內設計菁英邀請賽》給優秀的設計師樹立寶貴的標竿基準,該獎項在亞太區的設計業擁有非常重要的存在價值。來自台灣的CONCEPT北歐建築以作品《翠湖》展露頭角,在提升空間功能的便利性之餘,也留下了生活的溫度。

分享

留郁琪 Doris 設計總監

得獎紀錄

2016 第九屆全球創意設計大獎 -IAI設計獎─「城市綠光」、「驕陽晴海」CONCEPT北歐建築-年度最佳設計機構大獎

2016 中華民國傑出室內設計作品金創獎─「自由無限」-辦公空間類銅獎

2016 中國上海國際建築及室內設計節金外灘獎─「幾何方居」-最佳居住空間獎

2015 金堂獎 JINTANG PRIZE─「愛・延續」-年度優秀住宅公寓設計

現代裝飾國際傳媒大獎─「城市綠光」-年度家居空間大獎。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

商品推薦

贊助廣告

留言


Top