親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Fashion Queen 時尚女王
OPEN Design
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
men's uno
Shopping Design
GQ
style master 型格
VOGUE
珠寶世界
整形達人

亞太室內設計精英邀請賽 李冠瑩Ivy用設計找回現代家庭教養文化

2016-12-02 10:04OPEN Design

【本文由何佳瑋撰寫】

分享

由APDC亞太設計中心主辦的《2015/16亞太室內設計精英邀請賽》,今年頒獎典禮於10月30日在蘇州金雞湖國際會議中心盛大舉行。APDC亞太設計中心是全球最權威性的跨界設計組織,同時也是ico-D(國際設計理事會)以及室內設計聯合國組織-IFI(國際室內建築師設計師團體聯盟)的成員機構。此次邀請賽以「讚頌創造力」作為核心主題,由多名設計師共同競爭十個類別的最高榮譽, 得獎作品將代表未來的空間設計新趨勢,提供設計師一個發展長才的完美舞台。

分享
(圖)由權釋設計 行政總監暨資深設計師 柯依辰Tina代表 設計總監 李冠瑩 I...
(圖)由權釋設計 行政總監暨資深設計師 柯依辰Tina代表 設計總監 李冠瑩 Ivy出席領獎
分享

權釋設計 設計總監 李冠瑩Ivy 習慣站在客戶角度思考,幫助屋主建構出心目中的理想家園,讓創作不再只是單純的美學或空間劃分,還加入了流暢的動線設計、光線流動的美感、人性化的考量。這次,設計總監 李冠瑩Ivy 以作品《昕奕居》奪得《2015/16亞太室內設計精英邀請賽》住宅空間類銅獎,用「找回屬於現代家庭的教養文化」作為發想,打造四人小家庭的溫馨空間,讓「家」成為每個人最想回去的避風港。

分享
分享

《昕奕居》使用開放式的電視牆,搭配戶外寬敞陽台,讓客廳擁有絕佳的採光照明,淺系的色調讓回到家的屋主得到精神的釋放,落地窗也讓空間變得不再壓迫,提供父母與子女沒有隔閡的談心空間,讓室內設計成為營造親子關係的最佳幫手。

分享
分享

走廊和沙發背牆的大理石增加開放式公共空間的設計感,錯落灑下的燈光和鍍鈦拉門相互映襯,使過渡至私領域的廊道變成藝廊,深色刀痕鋼刷木皮的深色基調營造成熟穩重的氛圍,點綴的大地色系,巧妙區分公私領域的歇心轉折。

分享
分享

設計師在書房特別設計一個給女主人展示印章收藏的開放式櫃,從展示櫃的內外觀看,呈現一體兩面不同的層次感,鍍鈦拉門也有兩種視覺效果,平心靜氣的文青氣息瀰漫在空氣中,讓人忍不住都想翻閱手中的書,遠離城市帶來的紛紛擾擾。

(圖)由權釋設計 行政總監暨資深設計師 柯依辰Tina代表 設計總監 李冠瑩 I...
(圖)由權釋設計 行政總監暨資深設計師 柯依辰Tina代表 設計總監 李冠瑩 Ivy 出席領獎
分享

《2015/16亞太室內設計精英邀請賽》在國際設計比賽中擁有重要的地位,每年都吸引大量設計師報名參賽,也因為每年的主題不同,擦出許多不一樣的設計火花。權釋設計 設計總監 李冠瑩 Ivy理解的不再只是空間配置,更深入了解屋主對子女的關心疼愛,將心比心的套入在每一個小細節之上,人性化的規劃讓她站上頂尖設計比賽的舞台。

分享

李冠瑩 Ivy 設計總監

經歷

銘傳大學空間設計系畢業

集集設計-設計師

BoConcept北歐概念 SM

得獎紀錄

2016第九屆全球創意設計大獎 -IAI設計獎 ─「窗映窗」、「寬心好居」

2016中國上海國際建築及室內設計節金外灘獎 ─「寬心好居」

第十八屆中國室內設計大獎 ─「窗映窗」、「寬心好居」-銀獎 /「台北帝品苑」-入選 / 權釋設計-「最佳企業獎」

現代裝飾國際傳媒大獎 ─「寬心好居」-入選

2015國際空間設計大獎-艾特獎 ─「寬心好居」、「窗映窗」-最佳公寓設計入圍

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

商品推薦

贊助廣告

留言


Top