親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Living & Design 住宅美學
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
VoCE
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

台幣飆升美元定存賠慘 專家教你二招保值

快來挑戰!Google釋出73個台灣職缺 卡位就看這次了

亞太室內設計精英邀請賽 李冠瑩Ivy用設計找回現代家庭教養文化

2016-12-02 10:04OPEN Design

【本文由何佳瑋撰寫】

分享

由APDC亞太設計中心主辦的《2015/16亞太室內設計精英邀請賽》,今年頒獎典禮於10月30日在蘇州金雞湖國際會議中心盛大舉行。APDC亞太設計中心是全球最權威性的跨界設計組織,同時也是ico-D(國際設計理事會)以及室內設計聯合國組織-IFI(國際室內建築師設計師團體聯盟)的成員機構。此次邀請賽以「讚頌創造力」作為核心主題,由多名設計師共同競爭十個類別的最高榮譽, 得獎作品將代表未來的空間設計新趨勢,提供設計師一個發展長才的完美舞台。

分享
(圖)由權釋設計 行政總監暨資深設計師 柯依辰Tina代表 設計總監 李冠瑩 I...
(圖)由權釋設計 行政總監暨資深設計師 柯依辰Tina代表 設計總監 李冠瑩 Ivy出席領獎
分享

權釋設計 設計總監 李冠瑩Ivy 習慣站在客戶角度思考,幫助屋主建構出心目中的理想家園,讓創作不再只是單純的美學或空間劃分,還加入了流暢的動線設計、光線流動的美感、人性化的考量。這次,設計總監 李冠瑩Ivy 以作品《昕奕居》奪得《2015/16亞太室內設計精英邀請賽》住宅空間類銅獎,用「找回屬於現代家庭的教養文化」作為發想,打造四人小家庭的溫馨空間,讓「家」成為每個人最想回去的避風港。

分享
分享

《昕奕居》使用開放式的電視牆,搭配戶外寬敞陽台,讓客廳擁有絕佳的採光照明,淺系的色調讓回到家的屋主得到精神的釋放,落地窗也讓空間變得不再壓迫,提供父母與子女沒有隔閡的談心空間,讓室內設計成為營造親子關係的最佳幫手。

分享
分享

走廊和沙發背牆的大理石增加開放式公共空間的設計感,錯落灑下的燈光和鍍鈦拉門相互映襯,使過渡至私領域的廊道變成藝廊,深色刀痕鋼刷木皮的深色基調營造成熟穩重的氛圍,點綴的大地色系,巧妙區分公私領域的歇心轉折。

分享
分享

設計師在書房特別設計一個給女主人展示印章收藏的開放式櫃,從展示櫃的內外觀看,呈現一體兩面不同的層次感,鍍鈦拉門也有兩種視覺效果,平心靜氣的文青氣息瀰漫在空氣中,讓人忍不住都想翻閱手中的書,遠離城市帶來的紛紛擾擾。

(圖)由權釋設計 行政總監暨資深設計師 柯依辰Tina代表 設計總監 李冠瑩 I...
(圖)由權釋設計 行政總監暨資深設計師 柯依辰Tina代表 設計總監 李冠瑩 Ivy 出席領獎
分享

《2015/16亞太室內設計精英邀請賽》在國際設計比賽中擁有重要的地位,每年都吸引大量設計師報名參賽,也因為每年的主題不同,擦出許多不一樣的設計火花。權釋設計 設計總監 李冠瑩 Ivy理解的不再只是空間配置,更深入了解屋主對子女的關心疼愛,將心比心的套入在每一個小細節之上,人性化的規劃讓她站上頂尖設計比賽的舞台。

分享

李冠瑩 Ivy 設計總監

經歷

銘傳大學空間設計系畢業

集集設計-設計師

BoConcept北歐概念 SM

得獎紀錄

2016第九屆全球創意設計大獎 -IAI設計獎 ─「窗映窗」、「寬心好居」

2016中國上海國際建築及室內設計節金外灘獎 ─「寬心好居」

第十八屆中國室內設計大獎 ─「窗映窗」、「寬心好居」-銀獎 /「台北帝品苑」-入選 / 權釋設計-「最佳企業獎」

現代裝飾國際傳媒大獎 ─「寬心好居」-入選

2015國際空間設計大獎-艾特獎 ─「寬心好居」、「窗映窗」-最佳公寓設計入圍

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

台灣最有錢的0.01% 七成收入都靠「它」

2018-01-18 15:27

不懂怎樣選大學?先看橫掃志願排行的五大不敗科系

2018-01-17 08:46

原來高雄這麼綠

2018-01-15 16:07

學會這三招 聽歌學英文超有效

2018-01-16 15:49

時事趨勢影響選系 哪些科系不退流行?

2018-01-17 08:45

勞基修法 年底大選小英嘗苦果

2018-01-17 16:26

劉世芳退選相護 陳菊下個戰場超越高雄

2018-01-17 16:26

謝金河:跑太快的小狗會跑回主人身邊

2018-01-18 13:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top