親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
Baby life
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

兒童英語教育大調查:42%學齡前 每週學6.3小時

2018-10-05 13:17未來Family

分享
作者 /黃啟菱

台灣家長重視孩子的英語能力,《未來Family》取得「台灣兒少英語教育調查報告」並摘錄重點,從中可以看出目前台灣孩童的英語學習概況。

台灣家長對於孩子的英語能力有多重視?「台灣兒少英語教育調查報告」顯示,42%的家長在孩子進入小學之前,就讓他們開始學英語,每週平均學習英語時間約6.3小時。

ETS(Educational Testing Service,美國教育測驗服務社)台灣區總代理忠欣公司,日前委託世新大學知識經濟發展研究院民調中心,針對台灣國中、小學童的家長進行調查,希望了解家長對於孩子英語學習的投入程度,以及對於孩子學習進度的期待。其中,有近四成的家長積極參與了孩子的英語學習,包括陪同學習、購買教材或接送上英語課,顯示家長端的關切。

調查結果也顯示了家長的焦慮。有64.2%的家長認為學校的英語教育不足夠,因此除了學校的英語課之外,有69.2%的家長安排孩子到補習班/安親班學習英語;接近五成的家長認為,孩子在補習班/安親班學英語幫助最大。家長期待孩子學英語的目的,最多人回答「國際化」(人際溝通)占39.9%,其次是「未來就業」有37.9%,「國內升學」則占32.2%。

分享
分享
分享
分享

未來Family

正因明白家庭和教育為翻轉台灣的核心力量,遠見天下文化於2015年創立了《未來Family》月刊,豐富的名家教育及達人生活提案內容,希望能成為夫妻、父母及師長邁向美好未來的最佳夥伴!邀請真心想為家人的快樂幸福而努力的你加入!

熱門文章

從失業魯蛇到逆轉高雄市長選情 韓國瑜如何打選戰?

2018-10-18 07:00

郭倍宏愈玩愈辣 陳菊說項也不甩

2018-10-19 11:26

謝金河:台股跌夠了?

2018-10-18 14:15

小英國慶文告為什麼被國台辦定調「兩國論」?

2018-10-17 16:16

市值蒸發千億!一張海報背後 藏著台灣單車王國15年最大危機

2018-10-19 09:46

擁2千間客房 是君悅的1.5倍!西門町商旅王狂吸自由客群 年營收逾10億元

2018-10-18 11:31

黨產凍結後首次選戰 藍怕窮、綠怕窮到只剩下錢

2018-10-17 16:25

店面掏金術》包租王擁西門町23店面 月收租金3000萬

2018-10-18 11:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top