親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
講義雜誌
讀者雜誌
大家健康
康健
張老師月刊
媽媽寶寶
bobo小天才
嬰兒與母親
常春月刊
熟年誌 Life plus
未來Family

兒童英語教育大調查:42%學齡前 每週學6.3小時

2018-10-05 13:17未來Family

分享
作者 /黃啟菱

台灣家長重視孩子的英語能力,《未來Family》取得「台灣兒少英語教育調查報告」並摘錄重點,從中可以看出目前台灣孩童的英語學習概況。

台灣家長對於孩子的英語能力有多重視?「台灣兒少英語教育調查報告」顯示,42%的家長在孩子進入小學之前,就讓他們開始學英語,每週平均學習英語時間約6.3小時。

ETS(Educational Testing Service,美國教育測驗服務社)台灣區總代理忠欣公司,日前委託世新大學知識經濟發展研究院民調中心,針對台灣國中、小學童的家長進行調查,希望了解家長對於孩子英語學習的投入程度,以及對於孩子學習進度的期待。其中,有近四成的家長積極參與了孩子的英語學習,包括陪同學習、購買教材或接送上英語課,顯示家長端的關切。

調查結果也顯示了家長的焦慮。有64.2%的家長認為學校的英語教育不足夠,因此除了學校的英語課之外,有69.2%的家長安排孩子到補習班/安親班學習英語;接近五成的家長認為,孩子在補習班/安親班學英語幫助最大。家長期待孩子學英語的目的,最多人回答「國際化」(人際溝通)占39.9%,其次是「未來就業」有37.9%,「國內升學」則占32.2%。

分享
分享
分享
分享

未來Family

正因明白家庭和教育為翻轉台灣的核心力量,遠見天下文化於2015年創立了《未來Family》月刊,豐富的名家教育及達人生活提案內容,希望能成為夫妻、父母及師長邁向美好未來的最佳夥伴!邀請真心想為家人的快樂幸福而努力的你加入!

熱門文章

習大為何對美大讓步 還拿華為公主當祭品

2018-12-12 15:30

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

乖乖家變:食品老廠接班歹戲重演

2018-12-14 10:30

吳朱各有盤算搶大位 馬王掌關鍵影響力

2018-12-12 15:32

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

華為公主被扣 中美將陷「修昔底德陷阱」?

2018-12-14 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top