親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

美中貿易協議終於敲定 道瓊為何只漲3點?

冷氣掉落引發火警?苗栗竹南4樓住宅救出2人

美網/大坂直美送暖高芙 費德勒讚:網壇的勝利

2019-09-03 13:52聯合報 記者曾思儒╱即時報導

大坂雖然止步16強,但第三輪送暖15歲小將高芙的舉動廣獲好評,連費德勒也說讚。 ...
大坂雖然止步16強,但第三輪送暖15歲小將高芙的舉動廣獲好評,連費德勒也說讚。 美聯社
分享

日本「世界球后」大坂直美今天凌晨宣告美網衛冕失利,止步女單16強,但第三輪擊敗地主15歲小將高芙(Cori Gauff)後暖心邀請一起受訪的舉動,成為今年美網一段佳話,連「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)和美國名將小威廉絲(Serena Williams)都讚,大坂直美的舉動超越勝負。

「那一晚是屬於網球的勝利,不只是大坂直美。」費德勒昨天晉級8強後提到,大坂直美和高芙一起締造了動人時刻,兩人都展現出特質,高芙應對的方式更讓網壇傳奇稱讚說:「她才15歲,太不可思議了,我甚至認為15歲的我,無法有如此表現。」

費德勒對大坂送暖高芙的舉動喊讚。 美聯社
費德勒對大坂送暖高芙的舉動喊讚。 美聯社
分享

上月剛過38歲生日的「瑞士特快車」形容,輸球後可能會覺得崩潰又筋疲力竭,但在難過情緒下仍能打起精神,「我認為這是很重大的時刻。」他也表示,高芙溫布頓闖進16強寫出驚奇後,聲勢一路上漲,美網雖在吞下「鴨蛋」下結束,但那場訪問比起落敗後直接離場加分許多,「我認為那是很棒的方式,展現巡迴賽中一個球員對另一人的關心。」

去年美網決賽敗給大坂直美的小威也讚賞,兩人展現出的態度貼心又不可思議,「就像是真正的家人,我很興奮看到這樣子。」她笑說,去年顯然是自己在安慰大坂,過去自己也常常賽後送暖,「因為一天結束的最後,我們都是人,看到對方的次數有時甚至超越家人。」

大坂直美的暖心舉動透過網路傳遞分享,獲得非常多正面迴響,今天以5:7、4:6敗給瑞士好手班希琪(Belinda Bencic)後,她坦言一切都非預期,得到的回饋和影響是奪冠也無法獲得。

大坂直美美網小威廉絲

延伸閱讀

美網╱拍下球后大坂直美 班希琪晉級女單8強

美網/打爆高芙後送暖 球后大坂舉動被推爆

熱門文章

羽球年終賽/戴資穎直落二復仇奧原 殺進決賽

2019-12-14 13:12

NBA/戴維斯、詹皇砍61分 斷熱火主場11連勝

2019-12-14 11:41

NBA/雷納德、喬治各飆破40分 快艇踢館賞灰狼7連敗

2019-12-14 13:41

NBA/湖人出洛城還未嘗敗績 詹皇:每個人都是MVP

2019-12-14 13:33

MLB/筒香嘉智2年3.6億簽光芒 隊史日籍第五人

2019-12-14 08:24

NBA/連兩場轟破50分 哈登狂飆54分痛宰魔術

2019-12-14 10:53

NBA/勇士早不在爭冠行列 柯爾:訓練營時就有預感

2019-12-14 10:06

羽球年終賽/輸球仍晉4強 王子維成本土第一人

2019-12-13 22:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top