親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

美網/詹家姊妹混雙各自搶勝 4強正面對決

2019-09-03 12:01聯合報 記者曾思儒╱即時報導

詹家姊妹分頭在混雙拿下勝利,下一戰將在4強賽正面對決。 圖/劉雪貞提供
詹家姊妹分頭在混雙拿下勝利,下一戰將在4強賽正面對決。 圖/劉雪貞提供
分享

詹家姊妹詹詠然詹皓晴今天迎接美網混雙8強賽,兩場賽事雖因雨神影響,從台灣時間今天凌晨延遲到早上才登場,不過姊妹倆仍分頭拿下勝利,將在4強賽正面對決,代表連3場大滿貫決賽都會有台將亮相。

詹詠然和克羅埃西亞搭檔多帝吉(Ivan Dodig)在今年法網完成衛冕,溫布頓又打下金盃,美網繼續攜手,兩人列第4種子,今天碰上美國阿塔沃(Raquel Atawo)/法國馬廷(Fabrice Martin)搶4強門票;「台克組合」首盤在「搶7」中先下一城,第二盤雖讓出,但決勝的「超級搶10」仍把握住機會,以7:6(7:3)、3:6、10:3晉級。

詹家姊妹賽程原本都安排在17球場,但因天候影響賽事開戰時間,妹妹詹皓晴和紐西蘭搭檔維納斯(Michael Venus)的賽程搬到大看台球場(Grandstand)壓軸舉行;名列頭號種子的台紐組合,碰第8種子的捷克佩謝克(Kveta Peschke)/荷蘭庫爾霍夫(Wesley Koolhof)也順利過關,以6:3、7:6(7:0)晉級4強。

詹家姊妹在女雙賽雖止步第二輪,但在混雙賽分抵4強,下一戰更要直接對陣上演「寶島內戰」,也為台將預約決賽門票;詹皓晴在2014年溫網、2017年美網都闖進決賽,但離冠軍都差最後一勝,詹詠然則有機會挑戰連3場大滿貫登頂。

昨天剛拿到WTA年終賽門票的我國「一姊」謝淑薇,今天和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)沒能挑戰再一座大滿貫金盃,名列第2種子的台捷組合以4:6、3:6敗給列14種子的烏克蘭琪切諾克(Lyudmyla Kichenok)/拉脫維亞奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko),16強止步。

美網詹皓晴詹詠然

熱門文章

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

2019-12-15 18:03

NBA/八村壘、渡邊雄太同場較勁 寫聯盟新頁

2019-12-15 17:06

NBA/當完兒子啦啦隊 詹姆斯轟32分擒老鷹

2019-12-16 09:57

紅襪積極排毒甩爛約 林子偉命運猶在未定之天

2019-12-16 07:00

NBA/祝唐西奇康復 巴特勒:願付錢看他打球

2019-12-16 09:52

中職/中信兄弟公布異動 丘昌榮接任總教練

2019-12-16 14:41

冬盟/日本社會人奪首冠 教頭提及劉致榮

2019-12-15 22:03

冬盟歷年優秀球員 吉田發展最好、楊岱均最可惜

2019-12-16 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top