親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

日本吃飯禁「筷子平放碗上」 櫻花妹嘆:台灣人常這樣

棒球/奧運棒球6搶1資格賽 中華隊首戰確定打澳洲

美網/偶像老虎場邊支持 納達爾抵8強

2019-09-03 10:47聯合報 記者曾思儒╱即時報導

納達爾生涯第9度站上美網8強。 美聯社
納達爾生涯第9度站上美網8強。 美聯社
分享

高球天王「老虎」伍茲(Tiger Woods)今天現身美網中央球場見證,「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)扛住2014年冠軍希利奇(Marin Cilic)反撲,以6:3、3:6、6:1、6:2晉級,生涯第9度站上美網8強。

納達爾在前3戰以未失一盤優勢晉級,今天面對希利奇強力挑戰,第二盤雖因一次被破發遭到扳平盤數,但第三盤兩度破發成功,第四盤更是連破希利奇頭兩個發球局、取得4:0領先,盤末甚至打出一記跑出場外、將球從球柱旁繞回場內的致勝球,不但觀眾瘋狂,他也跳起為自己振臂歡呼。

他笑說,那記神奇的致勝球,說起來好像容易,但打起來真的不簡單,「我衝上去,似乎看到還有有一點機會,我就全力追跑。」他也提到,第二盤希利奇掌握住許多分,每顆球都很強勁,自己知道必須改變,後兩盤才重新掌握主導權。

高球天王伍茲親臨中央球場,為納達爾拍手畫面不斷被鏡頭捕捉。 歐新社
高球天王伍茲親臨中央球場,為納達爾拍手畫面不斷被鏡頭捕捉。 歐新社
分享

高球天王伍茲親臨中央球場,為納達爾拍手畫面不斷被鏡頭捕捉,納達爾賽後也和「老虎」致意,稱伍茲是自己少有的偶像,「在伍茲面前打球是很特別的事,有他支持是一種榮耀,他是體壇傳奇,今年締造了驚奇的東山再起。」

美網列第2種子的納達爾,今天奪勝後已連續9場大滿貫都晉級8強,他在下一場將遭遇阿根廷170公分的「小巨人」舒沃茲曼(Diego Schwartzman)。

過往兩人7度對決,納達爾都是勝家,舒沃茲曼今天剛以3;6、6:2、6:4 、6:3逆轉排第6種子的德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev),第2度站上美網8強,納達爾也讚對手打出驚人表現,「他很不可思議,這會是一個嚴峻挑戰,我知道自己得打出最佳表現。」

納達爾美網伍茲

延伸閱讀

美網/王薔就像納達爾 教頭:打小威有機會

BOVET聯手「壞小子」Daniil Med...

熱門文章

NBA/獨行俠大勝鵜鶘 唐西奇追平喬丹紀錄

2019-12-08 08:43

NBA/傳騎士拋售勒夫 外媒曝5大潛在下家

2019-12-08 10:42

NBA/與女工作人員相撞插曲 詹皇:更該謙虛待人

2019-12-08 16:50

NBA/胡德跟腱重傷恐賽季報銷 拓荒者隊友不捨

2019-12-08 10:12

NBA/衛少連三戰大三元 火箭射日收二連勝

2019-12-08 12:41

NBA/西蒙斯飆三分 76人痛宰騎士延續主場不敗

2019-12-08 11:33

游泳/美國公開賽200蝶摘銀 王冠閎寫台灣新頁

2019-12-08 11:32

MLB/馬林魚釋出陳偉殷 美媒:該增加救兵了

2019-12-08 10:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top