親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

專訪/李佳芬:蔡能贏韓450萬票?「一個笑話」

美網/才拿年終賽門票 謝淑薇女雙爆冷出局

2019-09-03 10:05聯合報 記者曾思儒╱即時報導

我國「一姊」謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃在美網女雙16強止步。 聯合報系資料照 特約...
我國「一姊」謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃在美網女雙16強止步。 聯合報系資料照 特約記者許振輝╱攝影
分享

昨天剛成為第一組拿到WTA年終賽的雙打組合,我國「一姊」謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)今天卻在美網第三輪落馬,以4:6、3:6敗給列14種子的烏克蘭琪切諾克(Lyudmyla Kichenok)/拉脫維亞奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko),16強止步,無緣連兩場大滿貫挑戰金盃。

台捷組合今年已打下4座冠軍,最大勝利當屬溫布頓,昨天WTA才宣布,兩人成為第一組拿到深圳年終賽資格的組合;WTA年終賽今年總獎金是破紀錄的1400萬美元,只有積分最佳的8組雙打組合才能參賽,比賽時間是10月27日到11月3日。

史翠可娃溫布頓奪冠後登上女雙「世界球后」,目前女雙排名第5的謝淑薇也曾登上雙打球后寶座,今年將是她第3度拿到年終賽門票,有機會挑戰2013年後的再一冠,不過今天列美網第2種子的台捷組合首盤就遭破4次,第二盤又是第一個發球局就失守、陷入0:3劣勢,最終以4:6、3:6退出爭冠行列。

這場比賽原定台灣時間今天凌晨登場,受紐約雨勢影響,延遲到早上才登場,琪切諾克/奧斯塔朋科小爆冷門搭上8強末班車,下一場將碰上非種子的地主組合。

美網是謝淑薇成績最遜色的大滿貫,單打最佳成績就是第二輪,女雙雖在2012年闖進4強,2013年也拿到8強門票,但連同今年在內的5度再挑戰,最遠只走到第三輪的16強。

詹家姊妹詹詠然/詹皓晴今年再度在第二輪止步,謝淑薇今天落馬,代表今年台將在美網女雙賽程全數告終。

謝淑薇美網溫布頓

延伸閱讀

網球/相隔5年 謝淑薇女雙挺進年終賽

熱門文章

MLB/9年3.24億美元破紀錄天價 柯爾獎落洋基

2019-12-11 13:34

NBA/喊比賽結束卻遭熱火逆轉 老鷹楊恩好囧

2019-12-11 14:12

NBA/三分砲火猛烈 伯坦斯:籃框實在太寬了

2019-12-11 16:50

NBA/3人合得100分、2人大三元 熱火紀錄之夜

2019-12-11 12:34

羽球年終賽/天王逆轉勝! 周天成苦戰開胡

2019-12-11 16:15

中職/桃猿有系統養成教練 樂天不用怕群龍無首

2019-12-11 07:00

中職/執教悍將非簡單任務 諸葛紅中的新挑戰

2019-12-11 07:00

NBA/迎接雷納德 球評稱全加拿大都不會有噓聲

2019-12-11 08:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top