親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

當年金門空戰8:0大勝共軍 國軍響尾蛇飛彈再進化!

新病毒傳染途徑成謎 一張表看武漢肺炎與SARS比較

美網/錦織圭爆冷出局 費德勒遭批特權動怒

2019-08-31 10:03聯合報 記者劉肇育╱即時報導

錦織圭爆冷出局。 美聯社
錦織圭爆冷出局。 美聯社
分享
日本網球王子錦織圭日前受訪時才表示希望能盡快奪得個人生涯首座名人賽與大滿貫冠軍,但今天在美網男單第三輪賽事卻爆冷出局,遭到年僅20歲的澳洲小將德米納爾(Alex de Minaur)以6:2、6:4、2:6、6:3擊退,無緣寫下連三屆都挺進四強的紀錄。

儘管生涯已經拿下過12座ATP冠軍,但錦織圭始終無法在名人賽與大滿貫賽中奪下冠軍,其中在大滿貫的最佳成績為2014年挺進美網決賽,在昨天接受訪問時他就表示,雖然感覺到自己與網壇三巨頭間仍有很大的差距,但在新生代已逐漸崛起的情況下,也期盼能夠盡快拿下在網壇大賽的首冠。

不過昨天晚間位列美網男單第七種子的錦織圭卻遭到新世代的狙擊,面對年僅20歲的澳洲小將德米納爾,錦織圭在前兩盤賽事中都遭到對手搶先破發,以6:2、6:4連丟兩盤,雖然第三盤錦織圭以6:2扳回一城,但第四盤又讓對手搶得破發先機,以6:3勝出;而錦織圭在輸球後,美網男單前12種子僅剩5人存活。

20歲小將德米納爾(圖)意外擊敗錦織圭。 歐新社
20歲小將德米納爾(圖)意外擊敗錦織圭。 歐新社
分享

至於在美網前兩輪賽事都在丟掉首盤後逆轉勝出的費德勒(Roger Federer),今天在出戰英國伊凡斯(Daniel Evans)的比賽中,總算以6:2、6:2、6:1直落三晉級,費德勒說:「今天最讓我感到開心的事,就是我總算度過前兩輪的糟糕表現並晉級到第四輪。」

不過賽後卻爆發伊凡斯質疑費德勒藉由特權進行不利他的賽事安排,讓伊文斯沒有充足休息的情況下就必須出賽,這樣的說法也讓費德勒罕見動怒,「我不記得自己有要求過什麼,雖然不用在大太陽底下比賽聽起來不錯,但我可從沒有故意要求過什麼,也沒聽說我的團隊有特別要求什麼。」

費德勒強調,這樣的傳聞已經流傳多時,讓他感到相當厭倦,「我們是可以發表自己的意見,這就是我們的工作,但即使他們安排我們在凌晨四點出賽,我也是會走進球場。」

費德勒不滿在美網被說有特權。 歐新社
費德勒不滿在美網被說有特權。 歐新社
分享

錦織圭美網費德勒

延伸閱讀

美網/費德勒直落三輕取對手 晉級美網男單16...

美網/費德勒再演逆轉 約帥71勝追平山普拉斯

美網/費德勒再度後來居上 晉級第3輪

美網/從未在此交手費德勒 納達爾:盼決賽碰...

熱門文章

NBA/詹皇得分即將超越自己 布萊恩:我會打電話恭喜他

2020-01-20 16:30

NBA/處理哈瑞爾成棘手問題 傳快艇考慮交易補強內線

2020-01-20 12:30

NBA/艾德里奇化身三分射手 波總:有人假扮他上場

2020-01-20 12:38

NBA/索自己國王球衣實著照 唐西奇:以為他們會選我

2020-01-20 12:19

NBA/堅持強硬打法 安戴托昆波:假摔不是我的個性

2020-01-20 12:24

NBA/深受賈奈特啟發 拉文:他是我遇過最好隊友

2020-01-20 12:43

NBA/馬刺首辦原住民之夜 雙星砍41分澆熄熱火

2020-01-20 09:16

NBA/傳敲定復出日期 柯瑞預計3月2號回歸

2020-01-20 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top