親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

美網/謝淑薇籤運佳 小威、莎娃首輪對決

2019-08-24 00:20聯合報 記者劉肇育/綜合報導

謝淑薇名列女單第29種子,將在首輪對上資格賽晉級選手。 (歐新社資料照片)
謝淑薇名列女單第29種子,將在首輪對上資格賽晉級選手。 (歐新社資料照片)
分享
美國網球公開賽將在台灣時間下周一進行會內賽,昨天也揭曉單打籤表,我國網球一姊謝淑薇名列女單第廿九種子,並將在首輪對上資格賽晉級選手,對於今年四大滿貫賽都位列單打種子,她也感謝球迷的一路支持。

目前世界排名第卅的謝淑薇昨天在個人社群網站上分享喜悅心情,她寫著:雖然這次回來美網沒有帶著任何資源,還帶著破損的身體上場,但仍舊一如過往把心思都放在球場上,「不論我在哪裡都會很幸福,每天腳踏實地、心懷善念,讓我的每一天都更加美好,即使明天離開這個世界,也能輕輕地告訴自己我沒有遺憾了。」

謝淑薇這次美網籤運不差,最快也要到第三輪才會遭遇前世界球后小威廉絲或是莎拉波娃,小威廉絲這次美網名列第八種子,首輪就將與莎拉波娃上演球后對決。

小威在過去廿一次與莎娃交手中共拿下十九勝,去年兩人在法網十六強賽碰頭時,莎娃因小威退賽不戰而勝,但扣除這場比賽,小威自從二○○四年起就不曾敗在莎娃手中。

至於上周在辛辛那提女網賽因膝傷退賽,但仍驚險保住世界球后寶座的日本名將大坂直美,首輪則將遭遇俄羅斯的布林柯娃,談到自己的傷勢時她說:「我感覺好多了,我的傷總是好得很快,我認為我狀況是可以出賽的。」

美網謝淑薇小威廉絲莎拉波娃

相關新聞

U15亞青少棒/8局無安打完封韓 中華將爭第7冠

2019-08-24 23:01

足球/國小迷你足球賽 新竹小球員盡情踢球「趣」

2019-08-24 22:49

中職/無緣追平新人連18場安打 林靖凱覺得可惜

2019-08-24 22:03

中職/陳韻文跟主審碎唸 辰總:情緒管理還要學

2019-08-24 21:32

中職/搭高宇杰默契佳 廖乙忠連3場優質先發

2019-08-24 21:14

中職/潘威倫平最多勝投紀錄 要感謝身旁所有人

2019-08-24 21:09

中職/提早到場找感覺 蘇緯達生涯首次雙響砲

2019-08-24 20:57

中職/蘇緯達雙響砲棒打猿隊 兄弟5連勝護龍頭

2019-08-24 20:47

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top