親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
智財權與運動
MLB
棒球
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

美網/小約美夢成真 大滿貫14冠追平山普拉斯

2018-09-11 00:31聯合報 記者林宋以情/綜合報導

約克維奇親吻著美網男單冠軍盃,這是第14座大滿貫賽冠軍。 (法新社)
約克維奇親吻著美網男單冠軍盃,這是第14座大滿貫賽冠軍。 (法新社)
分享

今年澳網結束才動刀,前球王塞爾維亞約克維奇短短傷癒復出7個月,接連在溫網、辛辛那提名人賽奪冠,昨天美網男單決賽再直落三拍退阿根廷名將迪爾波卓,高舉生涯第14座大滿貫賽冠軍,追平美國傳奇名將山普拉斯,連他自己都不敢置信。

挾著史上首位「金名人」頭銜,約克維奇用了3小時,以6:3、7:6(4)、6:3收拾2009年美網冠軍迪爾波卓,「如果你在我二月術後說,我可以贏得溫網、美網及辛辛那提名人賽冠軍,那絕對難以相信。」

「但同時有一部分的我想像著、並深知很快就能夠回到最理想狀態。」約克維奇說,「我期待,並深信手術後可以很快重返顛峰,但其實這花了我三、四個月。」

去年此刻約克維奇因傷提前結束球季,今年2月手肘動刀,與傳奇名將阿格西的合作也告終。闊別網壇6個月,約克維奇從一度不知為何而戰的傷勢低潮,歷經法網8強止步的挫敗後谷底反彈,女王草地俱樂部闖進決賽,狀態隨之火燙。

塞爾維亞的約克維奇在美網男單決賽得分後振臂,他最後贏得冠軍。 (新華社)
塞爾維亞的約克維奇在美網男單決賽得分後振臂,他最後贏得冠軍。 (新華社)
分享

近4站、23場比賽約克維奇僅僅輸了一場,在溫網捧起暌違兩年的大賽金盃,宣告強勢回歸,昨天再抱走生涯第三座美網冠軍,「過程中我重新認識我自己,學著有耐心,這從來就不是我的強項。這兩個月非常驚心動魄。」

約克維奇生涯累計14座大賽冠軍,僅次於20冠費德勒和當今球王納達爾的17冠,比肩偶像山普拉斯對他意義深重,「我看著他贏下生涯首座溫網冠軍,抱著有一天能與他一樣的夢成長,能夠真正走到這一步,是美夢成真。」

約克維奇費德勒美網納達爾澳網

熱門文章

慘遭拓荒者修理 衛少是最被高估的巨星

2019-04-23 07:00

NBA/米契爾末節19分 爵士躲火箭橫掃拚出G5

2019-04-23 13:51

日職/王柏融再扛5棒4支0 火腿1:4不敵樂天

2019-04-23 19:54

NBA/衛少不甩記者提問 柯爾:對聯盟有害

2019-04-23 08:58

NBA/得分表現追平馬龍 米契爾:還有3戰要拚

2019-04-23 16:25

NBA/字母哥41分橫掃活塞 公鹿隔18年闖次輪

2019-04-23 11:33

NBA/葛里芬負傷拚戰 活塞教頭:用一條腿硬撐

2019-04-23 13:07

0號控衛對決 拓荒者攻守系統撕裂雷霆

2019-04-23 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top