親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

美網/大會澄清罰局爭議 小威:這是性別歧視

2018-09-09 11:47聯合報 記者曾思儒╱即時報導

小威廉絲對判決不滿。 美聯社
小威廉絲對判決不滿。 美聯社
分享
日本女將大坂直美(Naomi Osaka)今天拍下美國名將小威廉絲(Serena Williams),成為首位奪大滿貫金盃的日本選手,但第二盤尾聲小威「爆走」被罰分、罰局,比賽失焦,頒獎典禮時觀眾席還傳出噓聲,兩名女將都忍不住落淚,小威賽後記者會更指控主審拉莫斯(Carlos Ramos)的判罰是「性別歧視」。

美網大會則在官網發表聲明,解釋小威被判罰的原因。

聲明中表示,小威第2盤第2局的第5分,主審目睹小威教練給予指導,儘管小威教頭承認,而小威明確指出沒接收到任何指導,但根據規則,小威仍被評估為違規,遭到警告。

接續是第2盤的第5局,小威因摔拍領到第2次犯規,遭罰1分;第2盤7局結束換邊時,小威對主審言語攻擊,因此領到第3次犯規,遭罰1局。

聲明中指出,主審的決定就是最終判決,大會裁判或是大滿貫管理單位不能重新審查。

小威遭罰局前以3:4落後,遭罰局陷入3:5劣勢,最終以4:6輸掉第2盤,讓年僅20歲的大坂直美以6:2、6:4摘下生涯首座大滿貫。

小威賽後記者「還原現場」,她表示第1次遭警告後就曾和拉莫斯解釋,「我和他說『你知道我的為人,你很了解我,我從不場上指導』,他回『我清楚妳在說什麼』。」

她接續說:「然後我坐下,說『要想清楚,我了解你看到什麼,可能像是我接受指導,但我寧願輸球也不願作弊贏球,我也不需要作弊來贏球』,他酷酷的說知道了。」但她之後仍因摔拍遭罰,再因言語攻擊拉莫斯被罰了1局。

小威說,時光當然無法倒流,但若重來一次,自己決不會坐以待斃,仍會以「小偷」來形容拉莫斯,「因為我認為他從我身上拿走1局。」她也提到,曾看過許多男選手批評主審,但卻從沒受到相同罰責,讓她認為自己遭性別歧視。

手握23座大滿貫的小威也強調,自己仍會繼續為女權、為公平而戰。

小威廉絲(右二)頒獎典禮上委屈落淚。特派記者許振輝/攝影
小威廉絲(右二)頒獎典禮上委屈落淚。特派記者許振輝/攝影
分享
小威廉絲(右一)賽中與教練「交流」受罰,裁判在第二盤喊停,小威述說狀況。特派記者...
小威廉絲(右一)賽中與教練「交流」受罰,裁判在第二盤喊停,小威述說狀況。特派記者許振輝/攝影
分享

小威廉絲大坂直美美網

熱門文章

大陸羽賽/累了?首戰不敵地主 戴資穎爆冷出局

2018-09-19 15:32

NBA/韋德例行賽主場最後一戰 座位票價飆漲

2018-09-19 14:30

NBA/升官速度驚人 布蘭德接任76人總經理

2018-09-19 16:55

NBA/厄文新賽季回歸 傳上場時間不受限制

2018-09-19 16:54

中職/日職阪神球探再來台盯人 王柏融4字回應

2018-09-19 17:54

NBA/勇士挑戰三連霸 柯瑞:每場都是戰爭

2018-09-19 15:18

NBA/巴特勒喊「賣我」 盼加盟紐約雙雄或快艇

2018-09-20 09:26

MLB/賈吉復出4支0 渥克逆轉3分砲救了洋基

2018-09-19 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top