親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

鋒面通過…北部高溫下降 高溫23、24度

超級星期天4顆震撼彈 想贏須小心拆彈

美網/女雙止步4強 葛藍喬安娜:收穫很多

2018-09-09 10:14聯合報 記者曾思儒╱即時報導

葛蘭喬安娜(右)首度和日本女將內島萌夏合作就闖4強。圖/四維體育推廣教育基金會提...
葛蘭喬安娜(右)首度和日本女將內島萌夏合作就闖4強。圖/四維體育推廣教育基金會提供
分享
單打雖首輪就出局,台、英混血網球小將葛藍喬安娜在美網闖進青少年組女雙4強,改寫個人大滿貫最佳成績,今天雖無緣女雙最終戰,但自評收穫豐富,尤其是觀察「大選手」備戰比賽的方式,是很好的學習。

「總得來說,雙打4強是沒想到,但單打部分很可惜,本來想說有機會但狀況不好。」葛藍喬安娜青少女單打世界排名18,美網排12種子,不過受手痛影響,練球狀況不好導致比賽緊張,首戰3盤出局,她檢討說:「學到很多,我也知道,如果多把幾顆球打進就贏了,所以知道要加強哪些地方,接著有1個月的空檔訓練,所以這次是很好的經驗。」

她笑著透露,原本想說單打首輪就出局,時間會比較多,還計畫要去時代廣場、中央公園等紐約景點,不料雙打首度和日本好手內島萌夏合作就闖關4強,只是今天遭排頭號種子的地主組合高夫(Cori Gauff)/麥克納莉(Catherine McNally)一路壓制,兩個2:6讓出勝利。

「主要是她們發球比較好,我們都沒有破發,她們都一發進了就上網抓球,我們就輸了很多。」葛藍喬安娜坦言,對手球速快,前排抓不太到球,整場都被壓著打,但若明年內島萌夏也有打大滿貫,希望繼續合作。

17歲的她接續目標是下月阿根廷登場的青年奧運,青奧後就會將重心轉往職業賽;她的偶像是瑞士名將瓦文卡(Stan Wawrinka),也很欣賞剛摘下美網女單金盃的「日本小威」大坂直美(Naomi Osaka),儘管平常看到球星都不太敢交談、索取合影,「但和這些大選手相處,同個餐廳吃飯、練球,可以看他們平常比賽怎麼做準備。」

她特別推崇大坂直美的抗壓性,「她有壓力時都打得更好,像我單打的時候,我破發點比對手多,但都沒拿下來,知道怎麼面對這些壓力的選手,都會打得比較好。」今天女雙4強賽上場前,她有抽空看到女單決賽第2盤尾聲,剛好看到小威廉絲(Serena Williams)和主審的衝突,她認為小威被直接罰了1局不公平,對大坂直美也是傷害,冠軍「純度」或許因此被批評。

葛蘭喬安娜(前)在網前截擊。圖/四維體育推廣教育基金會提供
葛蘭喬安娜(前)在網前截擊。圖/四維體育推廣教育基金會提供
分享

葛蘭喬安娜(左)在網前試圖攔截。圖/四維體育推廣教育基金會提供
葛蘭喬安娜(左)在網前試圖攔截。圖/四維體育推廣教育基金會提供
分享

小威廉絲美網大坂直美

熱門文章

NBA/林書豪連3場得分上雙 老鷹89:97吞7連敗

2018-11-18 10:29

NBA/林書豪末節砍11分 領銜得分卻救不了老鷹

2018-11-18 11:29

SBL/首秀僅得14分 NBA探花梅奧給自己不及格

2018-11-18 17:49

NBA/詹皇生涯3度轉隊巧合 前15場戰績皆相同

2018-11-18 16:33

NBA/杜蘭特關鍵時刻熄火 獨行俠成功逆襲勇士

2018-11-18 12:46

NBA/華克狂砍生涯新高60分 不敵巴特勒致命三分球

2018-11-18 10:46

IOC直接發函體育署長關切正名 外界視為最後通牒

2018-11-18 14:35

NBA/進球終結比賽 巴特勒:不想讓華克拿70分

2018-11-18 14:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top