親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
HBL
綜合
路跑

美網/小威廉絲發飆罵是賊 主審開罰導致丟冠

2018-09-09 08:31中央社 紐約8日綜合外電報導

比賽進行至第2盤時,主審認定小威廉絲與場邊教練以暗號溝通,引起小威廉絲不滿。 圖...
比賽進行至第2盤時,主審認定小威廉絲與場邊教練以暗號溝通,引起小威廉絲不滿。 圖/歐新社
分享
大坂直美(Naomi Osaka)今天成為首位贏得大滿貫單打金盃的日本選手,而她的偶像美國名將小威廉絲(SerenaWilliams)比賽期間大發雷霆,怒罵美網決賽主審是個「賊」。

20歲的大坂直美以6:2、6:4奪冠,不過第2盤因小威發飆而蒙上陰影。小威發飆的導火線,在於主審拉莫斯(Carlos Ramos)認為她教練從包廂給予指導,對她祭出警告。

她噙著淚指控主審「賊」,說她「寧可丟掉比賽」也不會作弊,怒氣沖沖要大會出面道歉。

當她因摔拍吞下第2支犯規和罰分後,小威火山爆發,怒說:「你欠我一個道歉,我一輩子不曾作弊。」

她怒氣沖沖告訴拉莫斯:「你攻擊我的人格。你永遠永遠不會當我另外一場比賽的主審。你是個騙子。」拉莫斯於是罰她一局,讓大坂直美第2盤拿下5:3領先優勢,再一局即可拿下冠軍。

小威贏得下一局,不過大坂直美不僅端出強勁表現,整起事件也十分冷靜,沉著替日本贏得歷史性首勝。

小威尋求自她2017年9月1日產下愛女奧林皮亞(Olympia)之後的首場大滿貫賽金盃,今天吞敗後,無緣追平傳奇球星寇特(Margaret Court)寫下的史上24座大滿貫冠軍紀錄。

小威球迷在頒獎典禮替播報員大喝倒彩,讓大坂直美紅了眼眶,不過小威敦促現場觀眾給予這位年經冠軍得主應有的尊重。

小威說:「她表現很優秀。」她停頓一下讓自己定下神來,接著說:「這是她第一座大滿貫。我知道各位來這邊加油,但我們盡量試著讓此刻昇華,該獲讚揚的人就給予讚揚。別再喝倒彩,恭喜直美。」

等輪到大坂直美上台領獎,她似乎有些不知所措。她說:「我知道大家都替她(小威)加油,我很遺憾事情要這樣收尾。」

她補充說,「我一直夢想跟小威在美網決賽對決」,接著她轉過頭看著小威說:「我真的很高興能與妳交手,謝謝妳。」

小威美網決賽崩潰發飆 各界反應擠爆推特

美國網球名將小威廉絲今天在美國公開賽決賽因不滿主審開罰崩潰發飆,力挺自己人格,說不知道教練在給指導,說自己一輩子沒作過弊,反指大會雙重標準。許多選手也上網力挺。

小威(Serena Williams)今天共遭主審拉莫斯(Carlos Ramos)判3個犯規,包括因言論攻擊遭罰一局,最後她以2比6、4比6不敵日本對手大(土反)直美(Naomi Osaka)。

小威丟掉首盤後,主審在第2盤一開始祭出第一個犯規,說她違規接受教練莫拉托魯(PatrickMouratoglou)的指導。

小威第2盤發球局遭對手破發之後,怒摔球拍,主審祭出第2個犯規,並扣一分。

分數被吃掉激怒小威在換邊時怒吼主審,遭主審扣到一整局,小威氣得罵主審是「賊」。

賽後,小威表示拉莫斯從沒因為男選手喊他是賊而沒收一局比賽,並援引法國女選手柯爾妮(AlizeCornet)稍早因在場上換衣遭警告為例,直指美網有雙重標準。

小威表示:「我看過其他男選手用其他名稱喊過其他主審。」

「他絕不會因為男選手稱呼他是『賊』而沒收一局。」「太誇張了。」

許多人對今天這場爭議也很有意見,大滿貫賽2冠得主、前世界排名第一的白俄羅選手艾薩蘭卡(VictoriaAzarenka)推文表示:「如果是男子比賽,事情就不會這樣發展,絕對不會。」

小威的教練莫拉托魯推文說:「再一次的,比賽亮點又是主審,本屆美網的第2次、小威美網決賽的第3次。主審有權左右比賽結果嗎?我們什麼時候才要決定,下不為例?」

美國退役網球選手費希(Mardy Fish)說:「ESPN剛播小威教練『指導』的畫面,她根本沒在看。隨便你們怎麼信吧。」

法國女網選手美拉德諾維奇(Kristina Mladenovic)說:「小威是冠軍,不應該有這種待遇;直美也一樣,她人生第一座大滿貫金盃的氛圍不該如此。」

美國退役男子網球選手羅迪克(Andy Roddick)說:「我所目睹最糟糕的裁判…超差勁。」

俄羅斯選手維辛尼娜(Elena Vesnina)說:「這當然全都要算在主審頭上。很難過看到直美哭得像輸掉比賽一樣,但她今天表現確實比較出色。毫無疑問,小威是最棒的冠軍、永遠的第一,但規定就是規定。這真是場令人心碎的決賽。」

小威廉絲抗議主審。 美聯社
小威廉絲抗議主審。 美聯社
分享

小威廉絲美網雷霆

熱門文章

NBA/騎士球團無預警震撼彈 史密斯不再隨隊

2018-11-21 09:57

體育人大會師反東奧正名 運動員不再沉默

2018-11-21 14:38

NBA/厭倦飆分秀 厄文:根本沒防守這回事

2018-11-21 12:35

NBA/重返克里夫蘭在即 詹姆斯有感而發

2018-11-21 16:00

NBA/杜蘭特向球迷口出穢言 遭聯盟罰款

2018-11-21 12:03

NBA/讚嘆巴特勒交易 艾佛森想起01年氛圍

2018-11-21 15:14

NBA/華克狂潮來襲 教頭:效率媲美柯瑞、KD

2018-11-21 11:58

NBA/獲柯瑞親筆簽名刺青 刺青師公佈幕後實況

2018-11-21 17:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top